Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
@Magnusstudio, Попробуйте создавать новые треки(миди-каналы) через команду New Track With Next Midi Cannel. Только в первом треке не забудте переключить миди с All на первый. Тогда, в инспекторе будет в ячейке канала висеть сам инструмент. Роутинг в микшере создадите кнопочкой плюс на канале. Хотя сам давно не парюсь. Надо шестнадцать контактов, вешаю их каждый в свой инструмент. По ресурсам разница мизерная.

• Like
Реакции: Magnusstudio
А можно вот эту фигню как-то более контрастной сделать? Есть настройка bright background для пиано ролла, но на флекс питч она не работает. И можно как-то зумить ноты по вертикали на таком виде? Когда открыто в отдельном редакторе, оно зумится, а когда так -- непонятно.

Вложения

• Screen Shot 2018-03-01 at 12.40.04.png
    Screen Shot 2018-03-01 at 12.40.04.png
    412,8 KB · Просмотры: 93
@Magnusstudio, Попробуйте создавать новые треки(миди-каналы) через команду New Track With Next Midi Cannel. Только в первом треке не забудте переключить миди с All на первый. Тогда, в инспекторе будет в ячейке канала висеть сам инструмент. Роутинг в микшере создадите кнопочкой плюс на канале. Хотя сам давно не парюсь. Надо шестнадцать контактов, вешаю их каждый в свой инструмент. По ресурсам разница мизерная.
А смысл? Всё равно, чтобы добраться до инструмента в инспекторе, нужно этот канал активировать. Это переключение внимания с того места, где ты сейчас находишься и лишние клики. Желание-то у человека вполне здоровое - твоё внимание находится в данный момент на источнике звука, ты должен без лишней суеты, получить возможность его редактирования. А то - здесь кликнул, там лишний раз кликнул, вроде мелочь, но через пол часа вспотел.

• Like
А можно вот эту фигню как-то более контрастной сделать? Есть настройка bright background для пиано ролла, но на флекс питч она не работает. И можно как-то зумить ноты по вертикали на таком виде? Когда открыто в отдельном редакторе, оно зумится, а когда так -- непонятно.
Нет, в регионе не зумится, поскольку зумится сам регион. Да там это и не нужно, поскольку они при уменьшения зума, превращаются в столбики с яркой полоской, что на мой взгляд очень даже удобно.

Последнее редактирование:
Смысл в том, что не надо перещелкивать треки, что бы открыть морду инструмента. Обратите внимание, на картинке выделен третий канал. В инспекторе есть морда инструмента.Screen Shot 2018-03-01 at 12.26.24.png

• Like
отличный инструмент
[DOUBLEPOST=1519734070][/DOUBLEPOST]
(ужас ночного редактирования мною сразу был забыт)
Ключевое тут «ужас ночного редактирования»
Я без ужаса за пол часа, максимум за час делаю тюн какой-нибудь кривой невесты в waves tune. Кстати waves tune переодически продаётся за 25 баксов, так что вопрос цены тут неуместен)))

Ключевое тут «ужас ночного редактирования»
Я без ужаса за пол часа, максимум за час делаю тюн какой-нибудь кривой невесты в waves tune. Кстати waves tune переодически продаётся за 25 баксов, так что вопрос цены тут неуместен)))
"УЖАС" здесь относится не к работе с флексом, а к вокальному исполнению, полному вибрато с козлиными обертонами, недотягами до 15 центов и слайдовыми подъездами для взятия ноты. Флекс со всем этим ужасом справился без помощи каких либо вейвзов за 25 баксов.
А тюнс кривой невесты можно и за 5 мин сделать.

• Like
Реакции: AslashA
Клёво! Добавили возможность сделать закладку на папки с сэмплами.
Может так и до горячей кнопки для аудиотрека доберутся))

• Like
Реакции: dilim
коллеги, а можно как то победить такой нюанс?
В режиме "мультитрек" инструмент видно только на первом канале, а на остальных его нет, только шины с посылов. Так вот, очень неудобно, находясь на одном из треков постоянно возвращаться на первый трек, что бы вызвать окно с всти. А потом опять кликать по нужному треку, что бы прослушать инструмент. Это так должно быть, или можно как то вызывать инструмент с любого трека?
Как вариант, можно использовать скринсеты с открытым инструментом мульти-трека.

• Like
Единственно обломало, что теперь листать нужно мышкой семплы в браузере :D

Вот интересно, появится ли такая daw, которая всех будет устраивать в своей функциональности?
Мне почему-то кажется, что задача эта невыполнимая, как и создание ПРО для перехвата наших ракет.

• Like
Реакции: triz, AslashA и LilColt
Да, кстати, баг с отскакиванием региона назад, при копировании, исчез после обновления.

Вот интересно, появится ли такая daw, которая всех будет устраивать в своей функциональности?
Reaper, но обратная сторона вопроса в "избыточной" кастомизации, и необходимости настраивать из коробки, при чем не кисло настраивать...ну и лаганутая работа GUI по MacOS

Reaper, но обратная сторона вопроса в "избыточной" кастомизации, и необходимости настраивать из коробки, при чем не кисло настраивать...ну и лаганутая работа GUI по MacOS
Ничего там не нахожу, что хотя бы в лёгкие раздумья подталкивало о переходе на него с лоджика.
Анализируя свои последние работы я обнаружил, что использование сторонних плагинов всё ближе к нулевой отметке. Ну клёвое там всё, а последние эквалайзеры это вообще песня.
И это при том, что у меня ultimate комплектация uad. Раньше у меня практически на всём 1176 от uad висел, теперь его место занимает лоджиковский аналог. Ну вот больше мне он нравится...м-да

• Like
Реакции: triz и SerBuk
То, что можно создавать свои папки с избранными плагинами это очень хорошо. Интресно, а можно сделать такую же папку с любимыми вст инструментами?

Лрузья, подкахите как при помощи Tool карандашеком создавать пусые региоы больше одого такта? Лоджик знаю с четверки еще, а такой мелочи не знаю.
[DOUBLEPOST=1520142148][/DOUBLEPOST]
коллеги, а можно как то победить такой нюанс?
В режиме "мультитрек" инструмент видно только на первом канале, а на остальных его нет, только шины с посылов. Так вот, очень неудобно, находясь на одном из треков постоянно возвращаться на первый трек, что бы вызвать окно с всти. А потом опять кликать по нужному треку, что бы прослушать инструмент. Это так должно быть, или можно как то вызывать инструмент с любого трека?

Думаю никак, разве что Шорткаты помогут.

@Magnusstudio, можно, но не все хотят в папки влезать, от soundtoys некоторые например. А ещё можно как винтажные Eq, создать папку и туда другие папки, до 10.4 не знал такую функцию.

• Like
Друзья, помница еще со времен Logic 6 была фича под названием Logic Node? Помоему, если не ошибаюсь она работала вплоть до 8 версии Logic, которая позволяла распрделять вычислительные ресурсы на несколько компьютеров. Сейчас ее, что убрали? не то, чтобы я ей поьзоваля, но просто интересно.

@Radiator, До 9-й, но работала только в 32 битах. К сожалению убрали, ничего не предоставив взамен.

• Like
Реакции: Radiator
Блин. А я только собрался обмануть судьбу и купить еще один миник (б.у.) что бы увеличить мощность своего mac mini server. Что, так не выйдет и смысла нет?

Сейчас просматривают