Neumann U87 Нужно определиться с выбором

• Автор темы Автор темы 111 OS
  • Дата начала Дата начала
По этому я и создал тему, что бы посоветоваться.
Поэтому и создали, чтобы посоветоваться?
Не похоже. То есть - совсем не похоже.

Ни одно из мнений Вами "одобрено" не было.
Ожидали только ожидаемых советов?
Если нравиться звук современного Ноя 87 - никто не против, юзайте.
Ни Гражданское право, ни Уголовное, прямо это не запрещают ни в одной из стран, емнип.

А так - больше похоже на лёгкий троллинг.

Есть два микрофона - один нужно вернуть, другой соответственно оставить.))
Сложный выбор, я бы отдал оба.
Резонанс помещения в районе 160Гц даёт бубнение на обеих микрофонах, что затрудняет анализ. Первый как будто пожирнее, но если убрать лишний низ, получается примерно то же, что и во втором. Высокие в первом поблагороднее будут, во втором узнаются плоские нотки 87аи. Но первый адски шумит, тихую балладу на нём не запишешь. А если боишься в него кричать, то вообще непонятно что запишешь. ))

Но первый адски шумит
У старых 87-х очень малая чувствительность, поэтому при задирании гейна с некоторыми преампами шумы вылазят нипадецки.

Первый как будто пожирнее
ИМХО, в случае с поп-вокалом придётся "обезжиривать" всё равно.

Первый как будто пожирнее

Да нет, там очень большая разница... Не только с низом. Это только автор топика не слышит - уши еще не те... Слушайте на хорошем контроле. У словиях микса все эти недостатки очень быстро скажутся.

Кстати, U-87 (старый) демонстрирует свои знаменитые качества далеко не со всеми преампами ( в отличие от, допустим, 19А-19). с нейтральнами преампами он даже и не впечатляет. А вот с немного окрашенными, типа Фокус Ред, Нив 1073 или DW Фирн - самая конфетка.

У старых 87-х очень малая чувствительность, поэтому при задирании гейна с некоторыми преампами шумы вылазят нипадецки.
У меня два старых и ничего страшного с шумами. Преампы надо нормальные использовать . Обычно раньше начинает звучать комната и исполнитель:-)
Кстати, U-87 (старый) демонстрирует свои знаменитые качества далеко не со всеми преампами
В миксе со всеми...Особенно с нейтральными. Голос звучит более естественно.

Последнее редактирование:
В миксе со всеми...
Вот давал знакомым свой - записывали в РМЕ Октамик... Как мы потом в миксе ни бились - не пошло... Сказали: мик плохой, а преамп, типа, нейтральный, так сам Иванов говорил.
Или был аналогичный случай с преампами E-MU 1820... Людям больше понравился с этим преампом (по иронии судьбы) 87-ой, только Шур.

Уже много лет у меня принцип:красящий микрофон(ламповые Октава, винтаж Гефели) и нейтральный преамп Лонг и качественные оцифровщики Дигилаб,все споры в моих мозгах на эту тему закончились.

Это только автор топика не слышит - уши еще не те... Слушайте на хорошем контроле. У словиях микса все эти недостатки очень быстро скажутся.

Кстати, U-87 (старый) демонстрирует свои знаменитые качества далеко не со всеми преампами ( в отличие от, допустим, 19А-19). с нейтральнами преампами он даже и не впечатляет. А вот с немного окрашенными, типа Фокус Ред, Нив 1073 или DW Фирн - самая конфетка.

Вы сами уши прочистите, если не можете услышать микрофон с неисправным капсюлем.
Итого: первый отправится в Германию на перетяжку мембраны или замены капсюля, второй возвращен законному владельцу.))
Третий в работе))
Мики включались в Лонга, 1073 выкручивать из река было в лом.
Кстати есть 1073 и старые и новые - неописуемого экстаза перед ними не испытываю - рабочие лошадки.

Сейчас просматривают