Какую карту оставить себе?

• Автор темы Автор темы taskam
  • Дата начала Дата начала

taskam

Member
25 Июн 2007
62
9
8
Имею на руках 2 звуковых карты. E-Mu 0404 USB и M-Audio FireWire 410. Работаю сейчас на E-Mu 0404 USB.
Одну из карт мне нужно будет в скорости продать. Ввиду присущей мне лени (которой попытаюсь объяснить нежелание\неумение найти ответ в сети) хочу испросить мнение у тех, кто работал с этими устройствами. Какое из них себе оставить? Что лучше? Как уже говорил выше, на E-Mu работаю уже не первый год. А M-Audio даже не включал и не слушал ни разу.
Откуда у меня она появилась? - отдельная история, мало интересная уважаемым читателям.
Буду благодарен даже за короткие ответы типа "E-Mu 0404 USB лучше" или "Только M-Audio FireWire 410!"
За ответы с пояснениями в пользу того или иного выбора буду благодарен особо.

E-mu - поддержки не предвидится, USB 1.0 слабоват уже... Я б не рекомендовал.
По M-Audio ничего не скажу - не сталкивался.

• Like
Реакции: taskam
и то, и то - древние карты, я б избавился от обеих и взял че-нить посовременнее, чтобы хоть поддержка была ближайшие года 3

• Like
я б оставил E-Mu только из-за того что она юсб, фаявая интерфейсы конечно хороши, но поддержка производителей у них плохая.. :(

• Like
Hron, E-mu работает на USB 2.0. Спасибо за ответ...

Вполне могу путать, но, в любом случае, приобретать товар почившего в бозе производителя не самый разумный вариант...

я б оставил E-Mu только из-за того что она юсб, фаявая интерфейсы конечно хороши, но поддержка производителей у них плохая.. :(

У E-mu поддержка вообще отсутствует уже не первый год...

• Like
Если бесплатно - какая разница?
Оставить то, что нравится и работает.
А при апгрейде потом можно новую купить будет.

• Like
Хочу еще добавить, что работаю на ниве "радиопродакшна" (аудиоролики, озвучка видео)... То есть, мне, в принципе, достаточно 2-х моно-входов

Вполне могу путать, но, в любом случае, приобретать товар почившего в бозе производителя не самый разумный вариант...

У E-mu поддержка вообще отсутствует уже не первый год...
Это смотря для каких карт. Для E-MU 1616m поддержка пока и не нужна - все последние драйвера, разработанные производителем для Win7 прекрасно работают и на Win 8, а этих операционных систем на сегодняшний день более чем достаточно, и достаточно будет еще на несколько лет вперед.

taskam, продавайте обе карты и покупайте E-Mu 1616m PCI и будет Вам счастье. :)

• Like
Часто такой товар гораздо лучше новоявленных ярких китайских пластмассовых коробочек, навязчиво распиаренных на каждом углу. ИМХО.

• Like
и то, и то - древние карты, я б избавился от обеих и взял че-нить посовременнее, чтобы хоть поддержка была ближайшие года 3
придерживаюсь точно такого же мнения, но, если нет другого варианта, то из "2-х зол" я бы предпочел E-MU.

• Like

Сейчас просматривают