Подсчитали вкусы слушателей «Яндекс.Музыки»

• Автор темы Автор темы MoVoX
  • Дата начала Дата начала
Позвольте узнать, а что слушают Ваши коллеги ? Скачивают сотню с зайцев каждую неделю и слушают не вникая особо? Угадал ? :)
50 процентов опрошенных не слышали кто такой Михайлов ? Что-то не верится, ладно музыка, но что он больше всех бабла зарабатывает в ш/б, это уж они должны знать :)

Про сотню зайцев, извините, не понял ничего - с предлогами напутали? Все музыкальные предпочтения не выяснял, но недоумение по поводу "карликовости", например: Dire Straits, RHCP, Deep Purple, Sting, Whitney Houston, George Michael и огромного количества всеми любимых коллективов и исполнителей было выражено. В основном, конечно при показывании картинки, был "гомерический хохот".
В общем, проконсультировался в фирмах по раскрутке сайтов и пр. - боты могут все.

В общем, проконсультировался в фирмах по раскрутке сайтов и пр. - боты могут все.
Абсолютно верный коммент.
Примерно таким же манером Ленин в СССР был самым читаемым автором.

Последнее редактирование:
исключительно из свиньи - баранов не употребляем
[Разочарованно:] Мдаа ... под настоящий brutal death шашлык должен быть как минимум из девственниц, иначе это не brutal и не death :sarcastic:

Опросил сегодня человек 20 в офисе: С.Михайлова естественно никто не слушает, только одна девушка припомнила, что ее мама его слушает. Человек 10 вообще про него не слышали, остальные относятся с негативом, хотя музыку слушают все опрошенные. Результаты у всех вызвали, мягко говоря, недоумение - как с выборами - никто вроде за ту партию не голосует, а она всегда в лидерах. Могу только предположить, что данные по запросам накручивают некие боты, или там тоже свой избирком есть.

Опыт мне подсказывает что половина из тех кто ответил вам отрицательно, на самом в кабачке за милую душу под него пляшет. Просто боятся косых взглядов, и "мало ли кто что подумает", все таки в народе он известен как певец для женщин за 40.
По поводу ботов - кстати заметьте на ютубе они этого не делают, посмотрел кол-во просмотров, скромненько так.

indiemartini, опыт работы с соцсетями наглядно демонстрирует, что единственный дебил способен существенно повлиять на рейтинг какого-либо исполнителя. Всё дело - в маниакальности. Это раз.
Во-вторых - не стоит додумывать про боязливых горожан. Никто из них ничего не делает украдкой, и врать про свои вкусы сегодня не принято - да и незачем. Репутация любителя элитарного искусства сегодня не котируется, даже напротив - это повод для порицания, увы.
Ну, и повторю насчёт ботов: технология давно накатана и надёжна, стоимость её намного ниже, чем работа пиар-команды или рекламного агентства.

indiemartini, в опросе ни одной женщины за 40 не участвовало, впрочем косвенно 1 такой голос был, о чем я и упомянул. Ютуб совсем не российский ресурс, в отличие от Яндекса, думаю, что у Гугла расклад совсем другой бы вышел :) Кстати сомневаюсь и в том, что аудитория за 40 уж прямо так активна в прослушивании музыки на Яндексе.

[MOD]Dmitry Diamond, не надо на оскорбления переходить, даже мимоходом, намёками и завуалировано. У нас тут о высоком всё больше беседуют.[/MOD]

Кстати сомневаюсь и в том, что аудитория за 40 уж прямо так активна в прослушивании музыки на Яндексе.
А вот тут вероятность есть. Мейлру и "Яша" - это два лежбища для таких вот котиков. Уже притча во языцех.
Я туда даже и не захожу, у меня от тамошних обитателей мозг болит.

вообще пользоваться возрастом как сколько-нибудь значащим критерием неправильно. Вот нам тут многим за 40 и чё, мы же не ходим туда. Мы же ходим совсем в другие места. И в то же время есть дофига тупой молодёжи, которая ходит как раз туда, куда ходить плохо.

indiemartini,Во-вторых - не стоит додумывать про боязливых горожан. Никто из них ничего не делает украдкой, и врать про свои вкусы сегодня не принято - да и незачем. Репутация любителя элитарного искусства сегодня не котируется, даже напротив - это повод для порицания, увы.

Не согласен, сейчас даже читать классиков стало модно, о каком порицании вообще идет речь? И про врать - я много раз с таким сталкивался. Я как то работал в коллективе где было 50 женщин от 25 до 55 лет, и нас трое парней. Вот то о чем я говорил выше я насмотрелся там вдоволь, когда внезапно (на корпоративе к примеру) оказывалось что они наизусть знали песни Ваенки и того о ком шла речь выше.

Кстати, а насколько этот сервис музыкальный вообще законен? Я грешным делом даже не гнушался пользовался как-то, даже вспомнил что искал там и слушал Stray Cats.

indiemartini, за последние 7 лет ни на одном корпоративе в нескольких компаниях я не слышал ни Ваенгу, ни Михайлова, ни Лепса. Коллективы были разные. Бухие пляски - были. Дебоши. Пение караоке. Падение мордами в тарелку.
Но даже напившись до поросячьего визга ни один не показал(а) пристрастия к прослушиванию народных любимцев из официальных чартов и топов.
Настоящие Штирлицы. :scaut_en:

Кстати, а насколько этот сервис музыкальный вообще законен?
Яндекс. Музыка полностью легальный сервис. Права на публичку подписывают с авторами напрямую либо с лейблами, переводя на счёт за альбом единоразовый платёж в сумме примерно 1 т.р.

Яндекс. Музыка полностью легальный сервис. Права на публичку подписывают с авторами напрямую либо с лейблами, переводя на счёт за альбом единоразовый платёж в сумме примерно 1 т.р.
Если так, то видимо платит в итоге за это С.Михайлов и прочие лидеры прослушиваний :) - есть же какая-то бизнес-схема в этом?

****... таперича вот это в тренде [video=youtube_share;IhhpFe_AAB0]http://youtu.be/IhhpFe_AAB0[/video]

Парни, эта песня всё же - откровенная "заказуха", у нас в Муроме (откуда и видео) ежегодно проходит празднование "Дня Семьи Любви и Верности" с таким вот концертом для "Первого" канала, и прочими умильными мероприятиями, под мероприятие и песни пишутся соответственные. Три года назад ещё "слащщще" была...
http://www.youtube.com/watch?v=UoI63VnnLQc
Так что это всё же - не совсем творчество....

Если так, то видимо платит в итоге за это С.Михайлов и прочие лидеры прослушиваний :) - есть же какая-то бизнес-схема в этом?

Ну, и повторю насчёт ботов: технология давно накатана и надёжна

Путем несложного дедуктивного анализа приходим к выводу, что платят сами боты :)

Путем несложного дедуктивного анализа приходим к выводу, что платят сами боты :)
боты грабят Яндекс, слушая музыку без просмотра рекламы ;)
Григорию Лепсу врачи запретили петь
Ротару и Леонтьеву в свое время тоже запретили…

Ротару и Леонтьеву в свое время тоже запретили…
Ну, мне лично - пофигу. Я даже толком не знаю кто все эти люди, и с творчеством их практически не знаком. Просто попалась ссылка по теме.

странная какая-то инфографика... томас андерс есть, а модертокинга нету

tarzan, ну стас михайлов и лепс - это понятно, этих мы не знаем, но ротара с леонтьевым к сожалению - иное дело - этими ещё в детстве мозг отравили, мне кажатся, что они были всегда. Ротара кстати орёт будьте нате, если бы поумнее была могла бы стать чем-то типа второй Доро.

Карта позора((

От Оки и до Кубани крутят всякое говно
Любит народ наш всякое говно..
Г.О.(с)

Сейчас просматривают