Можно ли в Сонаре автоматически установить патчи на мидитрек

tarzan:
Слух, почитай спецификацию миди, там же всё есть

Спасиб, но это для разработчиков инфа, а мне бы просто прогу, чтоб залезть в заголовки мидифайла, и все...

[ADDED=SoundMan2]1124911522[/ADDED]
Еще один пример мидифайла - в Сонаре при импорте появляются инструменты на мидитреках, но в EventList их нету. В Нуедно при импорте - играет только ф-но, не видны инструменты в ListEditor.
Просто нужна любая прога, которая переставит иснтрументы из заголовка мидифайла на мидитреки и все..Согласен ручками поработать до того как тащить все это в любой секвенсор.
Ооочень простой вопрос, который вызвал бурю эмоций...

SoundMan2:
а мне бы просто прогу, чтоб залезть в заголовки мидифайла, и все...
Sonar, Cubase, Nuendo - всё эти проги содержимое заголовков показывают в инспекторе (патчи, панораму, громкость и т.п., а в инфо ещё и автора, количество эвентов в файле и прочую лабуду) какая ещё прога то нужна?

P00H:
Sonar, Cubase, Nuendo - всё эти проги содержимое заголовков показывают в инспекторе (патчи, панораму, громкость и т.п.,

Для того ж и выкладываю миди, чтоб подсказали - почему должно быть, а не получается..
Да, руками сделаю, поставлю все патчи из заголовка мидифайла на треки и все будет и в Сонаре и Нуенде работать, и пересылать буду всем и никто не скажет что непонятки есть, но руками то зачем если есть редакторы?

Хорошо, ты доказал, что Сонар показывает патчи в заголовках треков, а Куб - вставляет их в начало трека (смотрел твой миди файл там и там).

Ну и что? В Сонаре редактируй патчи и банки в окне данных трека, а в Кубе редактируй их в Ивент листе. Какая разница - вот что никак народ понять не может.

Vovchik:
В Сонаре редактируй патчи и банки в окне данных трека,

Так и делаю счас, но ручками - переношу уже имеющиеся данные в мидифайле из окна данных отдельно на каждый мидитрек, еще раз повторяю ручками.. Умножаем 16 мидитреков на количество ручек и получаем пустую трату времени. Кто первый не выдержит?
Конечно ручки, потом голова, потом нервы, потом не знаю....

[ADDED=SoundMan2]1124916769[/ADDED]
Vovchik:
а Куб - вставляет их в начало трека (смотрел твой миди файл там и там).

Стоп, стоп, а в каком синте ты в Кубе получил расстановку инструментов, у меня в EventListe ничего нету и звучит на всех треках ф-но.

===ручками - переношу уже имеющиеся данные в мидифайле из окна данных отдельно на каждый мидитрек===

Зачем, можно узнать? Боишься, что после сохранения миди файла другая прога их не увидит? Мои же увидели.

В кубе я открыл твой файл вообще без синта. Все треки были направлены на дифолтный внешний миди выход (у меня Роланд Smpu64).

Vovchik:
Зачем, можно узнать? Боишься, что после сохранения миди файла другая прога их не увидит? Мои же увидели.

Канечна..Мне ж передавать их надо дальше.
У тебя наверное настоящие проги стоят... :smile:

Vovchik:
Все треки были направлены на дифолтный внешний миди выход (у меня Роланд Smpu64).

И че? Заиграл сразу всеми инструментами? Я пробовал в Нуенде 3 и через внутренний sf2 GM банк карточки и через HyperSonic GM, и через HyperCanvas - только ф-но и барабасы..
Совсем плохой стал после этого...

На картинке - как выглядит твой файл в кубе и сонаре. И там и там я сначала коммутировал треки на внешний порт, к которму подключен Роланд XP-30, а потом на софтсинт. В кубе это был Hyper Canvas, а в Сонаре - TTS, что одно и то же. Во всех вариантах полилась песня. Нужными звуками. Единственная разница была в том, что в Сонаре перекоммутировать все треки на другой порт проще простого, а в Кубе - гемор еще тот.

Насчет Нуендо ничего не могу сказать. Одно только непонятно - зачем редактировать простейший миди файл в супер-дупер навороченной проге, предназначенной для студийной работы, аудио, видео-шмидео, управления бетакамами е еще хз для чего?

Originally posted by Vovchik
Во всех вариантах полилась песня. Нужными звуками. Единственная разница была в том, что в Сонаре перекоммутировать все треки на другой порт проще простого, а в Кубе - гемор еще тот.

Насчет Нуендо ничего не могу сказать. Одно только непонятно - зачем редактировать простейший миди файл в супер-дупер навороченной проге, предназначенной для студийной работы, аудио, видео-шмидео, управления бетакамами е еще хз для чего?

Ну тогда я пас - вот мои картинки во всех прогах. Мидифайл не подвергался никакой обработке и просто открывался в разных хостах.. В Кубе и Ню - патчи не поставились, в Сонаре поставились, но только в окне треков. Ни в EventList ни в ListEditor нигде ессно патчей нету...Мистика и ужасы нашего городка....

[ADDED=SoundMan2]1124953678[/ADDED]
Vovchik:
Единственная разница была в том, что в Сонаре перекоммутировать все треки на другой порт проще простого, а в Кубе - гемор еще тот.

Ничего подобного - в Кубе и Ню делаешь темплайты для каждой своей конфигурации портов и синтов и назначаешь в них по дефолту любые порты, а потом открываешь темплейт и делаешь импорт мидишки и все ставится автоматом...

===в Кубе и Ню делаешь темплайты для каждой своей конфигурации портов и синтов и назначаешь в них по дефолту любые порты, а потом открываешь темплейт и делаешь импорт мидишки ===

Я ж и говорю - гемор. :tongue:

Vovchik:
Я ж и говорю - гемор.

Так и в Сонаре, если надо запортить сразу один синт, тож самое делается, но здесь Import и Open миди файла - по-разному работают и не все может поставиться на треки...

В Сонаре: выделяем все миди треки, идем в Tracks > Property > Outputs и назначаем сразу все треки на новый синт/порт.

Сейчас просматривают