С кем написать коллаб???

alex-gannibal

New Member
5 Апр 2013
37
2
0
36
Донецк
Привет, недавно посмотрел Вебинар от Александра Марса...Очень нравится как огн рассказывает..так вот...Он там описывал всякие поиски источников вдохновения для создания музыки...И затронул такую тему как коллабы - т.е. совместные треки..Например у одного музыканта появилась идея, ну сделал он заготовочку....дал своему корефанчику..тот в свою очередь докидал от себя фишнариков...вот и получился трек...Может у кого-то лучше ритм секция получаетсяа у кого-то мелодика + эффекты...

Вообщем не скажу, что у меня нет вдохновения...Просто хочется с кем-то замутить такую штуку!! Да и пообщаться просто на совместные темы =)) Из друзей и знакомых музыкой никто не интересуется к сожалению..!

Интересно мнение форумчан по этому поводу, может здесь уже была такая тема?! Если не в том месте создал тему - не серчайте, перекиньте в нужную степь...! Главное не оставьте без внимания =)))

Я готов работать в любом стиле =) Вот уровень мой позволить не может..! Давай какой тебе нравиться с таким и поработаем!! :clap:

Йоу...ну я вообще-то новичок в этом деле...Поэтому думаю интересно будет поработать именно с таким как я...Ну а там сами смотрите =)
Это вторая тема, которую я написал в Аблике...Вообщем это то, что я смог из себя выжать на данный момент! Что за стиль? Хз...Я называю это - Электропанк ! :onthego:

Закончил на скорую руку, так как вы попросили что-нить выложить... Это самое достойное =0!

Вложения

Слишком узнаваемы.
Узнаваемы кем? Аранжировщиками? Да и хрен с ними. Пока посетители танцпола не идентифицируют напрямую - все в порядке. Воруйте, пацаны. Хотелось добавить - "и будет вам щастье" - не добавлю :) Не будет, до тех пор, пока хотите "как у ..." Щастье будет, когда "..." попытается повторить что было у вас...

• Like
Реакции: Magnet и arkaine
Именно Аддиктив! =)) Нравиться мне этот плаг...

Жестко всмысле мастерства исполнения или вообще аранжировка никакая??

Понятно, что у каждого свои пристрастия и предпочтения, редко бывает, чтобы всем пошло.
Мне, например, с начала не очень понравилось "рваность" - и ритм-секции и темы. Но, как я понял, это отличительный признак вашего стиля. Так же, как сплошные синкопы ударных.
А вот с 1:34 пошло уже что-то совершенно другое - рваность ритма начала маскироваться арпеджио подкладки. И (на мой личный взгляд, конечно) зазвучало гораздо лучше.
А насчет collaboration - мне кажется, что это возможно только при наличии физического контакта, в гости на пиво завалиться. По переписке, по Скайпу, через сеть - очень трудно будет.
Удачи вам, Alex.

А мне наоборот интро кажется удачным и цепляющим - а последующие - так себе, середнячок...! Да зачем физ. контакт?!? Интернет для того и нужен, чтоб общаться и работать на расстоянии...! Где я щас в Донецке найду чувака, который захочет этим заняться?!? Да и нафиг он мне дома нужен??! В 1 комнатной квартире с будущей женой далеко не разместишься....Да и еще пивко...делу не поможет..,! Будет пустая болтовня и откровения..а конкретики никакой!!! ВОт поэтому я хочу с кем-то замутить проект!! СТиль меня абсолютно не волнует Не обращайте внимания на выложенный трек! Хочется просто попробовать, а там как карта ляжет...

Если тут никто не захочет..может вы меня просто сориентируете куда податься с таким вопросом??! Понимаю, что уровень явно далек до чего-то вразумительного...но желание есть и огромное!

Вам бы с такой темой да на промодж. Уровень тамошних мастеров как раз тот, что вам и нужен.

alex-gannibal, а на чем Вы будете делать свой акцент в коллаборации? Ну, на пример, ваш будущий напарник сможет хорошо сделаеть грув, подобрать тембра, придумать мелодию, сделать хороший аранж и т.д. и т.п. А что достойное Вы сможете предложить со своей стороны, в чем вы сильны, в чем будет заключаться коллаб с Вами?
Просто, прослушав пример Вашей работы, я от себя скажу, что у Вас еще даже не низкий уровень и о всяких там коллабах думать еще ооочень рано. Хотя, один смысл может в этом есть: если вдруг и найдется какой-то добрый человек с приличным багажом знаний и с наличием свободного времени и который в результате самостоятельно сделает всю работу на должном уровне, то у Вас просто появится хорошая возможность для обучения.)
Понимаю, что уровень явно далек до чего-то вразумительного
на самом деле это очень правильная мысль! - Адекватная оценка своих знаний - это всегда шаг нужную сторону!

вспомните свои первые записи
у всех когда-то были первые записи и проблема сейчас вовсе не в ихнем низком уровне, а в том, что в данной ситуации со стороны ТС еще идет речь о каких-то коллабах. ИМХО правильнее бы назвать тему "Ищу наставника".

Нет...наставника я конечно не ищу...Ищу человека, владеющего инструментом примерно как я...Чуть хуже или чуть хуже...НУ и вообще кому интересно было бы совместно поработать...! От себя могу предложить только другую психологию...которая так или иначе отражается на музыке у каждого человека..! А мастерство - дело времени....Как раз в коллабах оно набирается в том числе..!

Конечно я адекватно оцениваю свой уровень! Может кто-то из вас чето замутит...а моя тема на форуме послужит этому началом...

Пошел прогрессировать!! :twisted:

я бы тоже не проч заколлабить, хатя уже правда имел опыт с коллабами и основная проблема конечно была это лебедь рак и щука, ну и если кто-то не работает, то есть ты вроде сделал что смог, а свзяаться с коллабистом не можешь: не заходит в нет долгое время и в итоге бросаешь проект.
Так я пишу днб в основном, но приму любой стиль, который понравится и которые мне понятен, но дабстеп например не хочу, а вот хаус можно или что-то такое атмосфреное типа Massive Attack

Сейчас просматривают