а от чего может винт отваливаться?
- проблемы с питанием
- дохнет контроллер самого винта
- дохнет мать
- проблемы со шлейфом и контактами
- софтовые проблемы (кривой драйвер, вирус, etс)
- ...
а от чего может винт отваливаться?
Майкрософт публиковало тесты, что все эти махинации с очищалками-деинсталяторами - не приводит не к каким позитивным результатам, в некоторых случаях - косячит, в большинстве случаев, увеличивает время запуска винды. Пруф не приведу, лень искать.Скачать CCleaner
Они постоянно об этом говорят, и я считаю, что говорят правильно.Майкрософт публиковало тесты, что все эти махинации с очищалками-деинсталяторами - не приводит не к каким позитивным результатам, в некоторых случаях - косячит, в большинстве случаев, увеличивает время запуска винды. Пруф не приведу, лень искать.
Они постоянно об этом говорят, и я считаю, что говорят правильно.
Миф о том, что "очистка" системы что-то там ускоряет - именно миф.
В первую очередь надо искать проблемы в "железе" и вирусне. Чаще - "железе". Подыхающая "мамка", винт или БП подлежат тестированию первыми. Ибо средний их срок сегодня - пара лет.
Это вам не 95 год, ибо ваистену!
PS Справедливости ради: лично видел, как коллега с тормозящей машиной очистил папку prefetch на одном из ранних билдов "Семёры" от 70 (семидесяти) гектар этих файлов. От проблемы избавился, хотя "Мелкософт" это и отрицает в принципе.
найдите "Создание образа системы", создайте образ, и спокойно работайте.
на каждый запущенный .ехе файл там создается один .pf файл размером от 10 до 500 килобайт. А теперь посчитай сколько у єтого єкспериментатора должно было быть установлено софта (т.е. ЕХЕ файлов), чтоб набралось 70 гана одном из ранних билдов "Семёры" от 70 (семидесяти) гектар этих файлов.
Я самна каждый запущенный .ехе файл там создается один .pf файл размером от 10 до 500 килобайт. А теперь посчитай сколько у єтого єкспериментатора должно было быть установлено софта (т.е. ЕХЕ файлов), чтоб набралось 70 га
скорее шаловливые ручки юзверя попользовавшегося каким-то кривым твикеромВозможно, баг.
Это как? Каждую ночь восстанавливать из образа? Бедные девочки! Я же знаю, как они любят все хранить на рабочем столе)заставив сервак каждую ночь переписывать по-новой системные диски на каждой машине
Хотелось бы спросить, уважаемый Eq Tunkul: и каким же образом удалось перенести 7куМоей вин 7 уж три года и за это время в целях ознакомления ставил кучу vst, поставил потестил не понравилось снес... Так же за три года в целях апгрейда менял три звуковых карты, три матери, два харда(в том числе системный), менял оперативку и все работает отлично и все это без перестановки винды .
Почему бы не перенести Рабочий стол в такое расположение, чтобы после восстановлении ОС из образа он оставался прежним?Бедные девочки! Я же знаю, как они любят все хранить на рабочем столе)
Это как? Каждую ночь восстанавливать из образа? Бедные девочки! Я же знаю, как они любят все хранить на рабочем столе)
Хотелось бы спросить, уважаемый Eq Tunkul: и каким же образом удалось перенести 7ку
1. на другое железо?
Это большая ошибка! Не нужны Windows никакие "чистилки" и "оптимизаторы", они только ещё больше засирают, а также удаляют нужное порой.Пробовал разные проги для оптимизации
Это понятно, сенкс.Суть в том, чтобы перед последним выключением "старой" системы, в диспетчере устройств удалить все устройства.
Скорее всего дело не в системе,и не в обновлениях и даже не в оптимизации,тем более если ничего лишнего нет.Засралась система Win7