Засрал систему Win7, что делать?

а от чего может винт отваливаться?

- проблемы с питанием
- дохнет контроллер самого винта
- дохнет мать
- проблемы со шлейфом и контактами
- софтовые проблемы (кривой драйвер, вирус, etс)
- ...

Скачать CCleaner, почистить реестр и всё остальное, проги удалять только прогой Uninstall tool( вычищяет хвосты в реестре).
проверить комп прогой Malwarebytes anti-malware,сканером DrWeb . Переустановить на материнку самые новые дрова,БИОС(с оф.сайта). Настроить электропитание: http://www.windxp.com.ru/win7/articles7.htm

У меня была куча таких приключений, пока не понял что все от шлейфа HDD... заменил на хорошие дорогие и все пропало... еще однажды система стала медленно вертеться - почему так и не понял, но откатился на пол-года и тормоза и гоюки пропали, с тех пор два года работаю... а программа оптимизации у меня однажды не только систему, а заодно и 4 полностью готовых проекта прибила...

Причины зависаний могут быть железными или софтовыми. Пойти методом исключения. Винду поставить на другой жёсткий диск или раздел и будет понятно, кто жрёт моск. Биос по умолчанию сбросить можно.

Майкрософт публиковало тесты, что все эти махинации с очищалками-деинсталяторами - не приводит не к каким позитивным результатам, в некоторых случаях - косячит, в большинстве случаев, увеличивает время запуска винды. Пруф не приведу, лень искать.

Майкрософт публиковало тесты, что все эти махинации с очищалками-деинсталяторами - не приводит не к каким позитивным результатам, в некоторых случаях - косячит, в большинстве случаев, увеличивает время запуска винды. Пруф не приведу, лень искать.
Они постоянно об этом говорят, и я считаю, что говорят правильно.
Миф о том, что "очистка" системы что-то там ускоряет - именно миф.
В первую очередь надо искать проблемы в "железе" и вирусне. Чаще - "железе". Подыхающая "мамка", винт или БП подлежат тестированию первыми. Ибо средний их срок сегодня - пара лет.
Это вам не 95 год, ибо ваистену!
PS Справедливости ради: лично видел, как коллега с тормозящей машиной очистил папку prefetch на одном из ранних билдов "Семёры" от 70 (семидесяти) гектар этих файлов. От проблемы избавился, хотя "Мелкософт" это и отрицает в принципе.

ставить ахуллион плагинов - тоже одна из весомых проблем. Вы что, ими всеми пользуетесь?

Они постоянно об этом говорят, и я считаю, что говорят правильно.
Миф о том, что "очистка" системы что-то там ускоряет - именно миф.
В первую очередь надо искать проблемы в "железе" и вирусне. Чаще - "железе". Подыхающая "мамка", винт или БП подлежат тестированию первыми. Ибо средний их срок сегодня - пара лет.
Это вам не 95 год, ибо ваистену!
PS Справедливости ради: лично видел, как коллега с тормозящей машиной очистил папку prefetch на одном из ранних билдов "Семёры" от 70 (семидесяти) гектар этих файлов. От проблемы избавился, хотя "Мелкософт" это и отрицает в принципе.

Вот о чём и речь, об очистке системы от мусора, CCleaner с эти справляется. Ускорения можно добиться только путём повышения частоты проца.

найдите "Создание образа системы", создайте образ, и спокойно работайте.

а можно подробнее об этом пункте, чет не нашел в панели управления такого...и можно где то почитать о процедуре восстановления?

у Винды только одна естественная причина замедления работы - єто увеличивающийся в размерах реестр. Наибольшую лепту в єто вносят .MSI инсталляторы, которые запихивают в реестр мильйоны бесполезных записей :( Все остальные тормоза винды от кривого железа и очумелых ручек пользователя.

ЗЫ чистилки вычищают в самом лучшем случае только 1% реестра - т.е. пользы от них практически никакой. Но кроме безобидных мусорных записей тупые чистилки иногда удаляют и важные системные ключи - после чего систему только в морг…

на одном из ранних билдов "Семёры" от 70 (семидесяти) гектар этих файлов.
на каждый запущенный .ехе файл там создается один .pf файл размером от 10 до 500 килобайт. А теперь посчитай сколько у єтого єкспериментатора должно было быть установлено софта (т.е. ЕХЕ файлов), чтоб набралось 70 га ;)

• Like
Реакции: Arlekin
на каждый запущенный .ехе файл там создается один .pf файл размером от 10 до 500 килобайт. А теперь посчитай сколько у єтого єкспериментатора должно было быть установлено софта (т.е. ЕХЕ файлов), чтоб набралось 70 га ;)
Я сам ахубыл ошеломлёнъ. Лишнего софта там однозначно не было: рабочая машина, заточенная под работу с промышленной 3Д-графикой.
Возможно, баг.

я как-то работал в одной конторке с кучей не особо грамотных технически девочек-дизайнеров.
так тамошний админ разок изрядно попотел, заставив сервак каждую ночь переписывать по-новой системные диски на каждой машине и раз в неделю запускать дефрагментацию рабочих дисков, зато после этого тупо нифига не делал на, и все работало как часики

заставив сервак каждую ночь переписывать по-новой системные диски на каждой машине
Это как? Каждую ночь восстанавливать из образа? Бедные девочки! Я же знаю, как они любят все хранить на рабочем столе)

об очистке системы от мусора, CCleaner с эти справляется
facepalm.jpg

Моей вин 7 уж три года и за это время в целях ознакомления ставил кучу vst, поставил потестил не понравилось снес... Так же за три года в целях апгрейда менял три звуковых карты, три матери, два харда(в том числе системный), менял оперативку и все работает отлично и все это без перестановки винды .
Хотелось бы спросить, уважаемый Eq Tunkul: и каким же образом удалось перенести 7ку
1. на другое железо?
2. и особенно - на другой винч?
Буду признателен за боле-менее детальную инфу!
Бедные девочки! Я же знаю, как они любят все хранить на рабочем столе)
Почему бы не перенести Рабочий стол в такое расположение, чтобы после восстановлении ОС из образа он оставался прежним?

Хотелось бы спросить, уважаемый Eq Tunkul: и каким же образом удалось перенести 7ку
1. на другое железо?

Вот с этим проблем нет абсолютно. Как минимум три раза делал полный апгрейд без переустановки системы, всё запускается сразу работает чётко. Суть в том, чтобы перед последним выключением "старой" системы, в диспетчере устройств удалить все устройства. Затем, отключаем компьютер, апгрейдим/меняем железо и после включения (некоторые устройства будут повторно установлены автоматом с использованием старых драйверов) всё будет нормально работать.

• Like
Реакции: CakeWorker
Суть в том, чтобы перед последним выключением "старой" системы, в диспетчере устройств удалить все устройства.
Это понятно, сенкс.
А как же, всё-таки, с новым винчем? Тут такой вариант не пройдёт.

На самом деле ничего не надо удалять. У меня есть винт с настроенной референсной системой под аудио - с него я без проблем клонировал уже два десятка машин - единственное условие єто материнка на интелевском чипсете. После запуска клонированной машины остается только переактивировать плагины привязанные к мак-адресу сетевухи,
View hidden content is available for registered users!
и желательно скриптом удалить все hidden (т.е. отсутствующие на єтой машине) девайсы

• Like
Реакции: smirniy и CakeWorker
За это время руки дошли только до проверки жестких MHDD. Ох и долго все это. 3 с половиной часа один диск мусолил... Но прога нашла косяки на одном из винтов. Жаль результаты не сфоткал(( придется пройтись снова... Двойные dll поудалял, быстрее не стало((

Ээхх. Я бы уже за это время 100 раз все отформатировал, переставил по новой и запомнил образ диска С на будущее. Кстати, на чистой системе можно проверить диски и все остальное, а на "засранной" - бесполезная трата времени.

Продолжаем заниматься фигнёй делать вид, что экономим время

Засралась система Win7
Скорее всего дело не в системе,и не в обновлениях и даже не в оптимизации,тем более если ничего лишнего нет.
У меня,моих родственников,знакомых,у их детей стоят себе Вин7 годами и работают нормально.Уж что дети вытворяют я поражаюсь-ставится все без разбора из самых помойных источников-начиная от игр,заканчивая вирусами(которые они сами же устанавливают).Тем не менее,все работает.

Сейчас просматривают