Какой миди кабель купить?

jorikello

Junior Member
27 Апр 2010
775
81
28
Волжский
Добрый день. Имею миди клавиатуру и звуковую карту ESI JULI@. Скажите, какой шнурок нужно купить, чтобы соединить из по миди. Вижу в каталоге ROLAND MSC-25 MIDI-CABLE. Но он одиночный. А на звуковой и клавиатуре по два выхода - MIDI-IN и MIDI-OUT. Получается, что мне нужно купить два таких ROLAND MSC-25 MIDI-CABLE кабеля? Или как?

NeedBeer, вообще-то синтезатор, просто я использую его как миди клавиатуру. А какая разница - что дает подключение двух кабелей?

А на звуковой и клавиатуре по два выхода - MIDI-IN и MIDI-OUT.
jorikello, чтобы подключить миди-клавиатуру к звуковухе - нужно использовать MIDI-OUT на клавиатуре и MIDI-IN на звуковухе. MIDI-IN на клавиатуре и MIDI-OUT на звуковухе - нужны для других целей. ...в общем, в Вашем случае - соединение клавиатуры и звуковухи - нужен только один кабель

Ок, значит буду покупать один. Спасибо за отзыв.

MIDI-IN на клавиатуре нужен, чтоб подключить к ней другую клавиатуру или еще какое входное миди-устройство
Например сустейн-педаль, да?

Посмотрел на кабель, из рисунка непонятно сколько у него штекеров? Должно быть по два с каждой стороны, так как у человека синтезатор и наверняка будут использоваться родные звуки оного:) Если штекеров на концах по одному, бери два кабеля:)

Если пользовать просто как миди клаву, достаточно одного кабеля:)

Почитайте про миди протокол - он только в одну сторону. Либо раб, либо хозяин - то есть либо управляем прибором (инструментом), либо подчиняемся. Если паяльник в руках держали - то и не трудно такой кабель спаять самому.

Объясните пожалуйста влияет ли длина кабеля на задержки или ещё что-нибудь? Мне хватило бы с запасом и 1.5 метра, а в магазине в наличии только кабель 5 метров - не много?

@Sanktum, не много, максимальная длина 15 метров, 5 метров работает так же как и 1,5

• Like
Реакции: Sanktum

Сейчас просматривают