Творчество только ради денег.

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Вы бы смогли производить заведомо "дешевый" но мегапотребляемый продукт, исключительно ради выгоды? Ну что то типа - читать и любить великих классиков, а самому писать книжки в стиле Донцовой. Или быть крутым музыкантом, слушать и любить правильный олдскульный рок и лучших представителей мировой поп музыки, а самому писать и петь слезно-разведенко-кабацкий шансон (при этом считая его г..ном) ради бабла? С этической стороны вопроса? вы бы смогли?

p.s. против действительно качественного добротного шансона я ничего не имею)

Ну что то типа - читать и любить великих классиков, а самому писать книжки в стиле Донцовой.
Не получится.
В этой сфере уши - заячьи или львиные, - всегда торчат наружу, и обмануть не получается ни у кого.
Если же речь об этике - то я такой рот закрыл и глаза вытаращил, типа "А что я? Почему сразу я?"

Я бы не смог. Хотя бы из тех соображений, что не могу "выдавливать музыку из себя". Для меня музыка - не просто звук, а состояние души. Пишу то, что исходит от меня, не задумываясь наперед о том, что получится.

Вы бы смогли производить заведомо "дешевый" но мегапотребляемый продукт, исключительно ради выгоды?

Опять пытаемся мух с котлетами в кучу... ШБ - это НЕ искусство (оно массовым не бывает).

Попытка объединить несовместимое... Искусство и Донцова - что общего? Неудачный пример.

Да с Донцовой пример нормальный . Тока стать Донцовой ещё надо жопу порвать на британский флаг . Равно как Дробышем , Мотвиенко , Фадеевым и даже Крутым .
Не надо тут ля-ля . Капы с битами не можем свести . Дэнс , электроника не вторичны , а пятеричны. Шансона нормального не слышал, эстрада нищая получается. Не выходит даже намёка на искусство .
Токмо Оркестровый раздел и радует ...

Считаю надо стремиться находить верные и красивые решения для самой примитивной попсы...Делать ее качественно... Для себя -это ф стол зачастую...Это сложная работа-сделать примитивную легкую песню очень круто!!! Мой выбор-в этом направлении развивацца.

Последнее редактирование:
Искусство только ради денег.
Ну ещё искусство без денег:) У нас всегда крайности, или иск. только ради денег, или иск. бесплатно:) Можно же середину выбрать. (Вместе с эволюцией социальных эстетических норм и оценок искусством получила право называться любая деятельность, направленная на создание эстетически-выразительных форм. Определение и оценка искусства как явления — предмет непрекращающихся дискуссий.:)>http://ru.wikipedia.org/wiki/Искусство

Запросто!
Уважаемый японист-переводчик, умный образованный Чхартишвили, по его словам на спор с женой стал мега-популярным Акуниным, если говорить о литературе современности.

моя любимая байка про Бернарда Шоу:
Однажды Шоу вел переговоры об экранизации его пьесы. Писатель твердо настаивал на выплате ему большего гонорара.

— Вы только подумайте,— сказал кинопромышленник из Голливуда, старавшийся уменьшить гонорар.— Вашу пьесу увидят миллионы людей в разных концах нашей планеты, которые без кино

никогда бы о ней и не узнали. Какую вы окажете услугу искусству!

— Видите ли, вся сложность положения заключается в том, что такой человек, как вы, думает только об искусстве, а я — только о деньгах,— ответил Шоу.

Хворостовский о своём учасии в шоу Крутого: "столько денег я обычно зарабатываю за год!"

Тока стать Донцовой ещё надо жопу порвать на британский флаг, равно как...
Согласен. Даже считаю, что перечисленные персоналии достойны уважения - в определенном смысле. Но...
Да с Донцовой пример нормальный
С этим все-таки НЕ согласен. И это не снобизм. Глубоко убежден: можно зарабатывать достойно, занимаясь именно искусством. При этом КМК не стоит все же путать искусство и "продукт" (контент и т.п.). Причем сами производители контента вполне спокойно относятся к тому, что не искусством они занимаются...

А с тем, что "низкие жанры" делаются кое-как - согласен на 100%. И это плохо... Хоть снобизм тому виной, хоть лицемерие.
Секрет истинного успеха давно описан в одной мудрой книге - ВСЕ, что делаете - делайте, как для ... Дальше продолжите сами, чтоб не было упреков в некоторой пропаганде )

Запросто!
Уважаемый японист-переводчик, умный образованный Чхартишвили, по его словам на спор с женой стал мега-популярным Акуниным, если говорить о литературе современности.

Что именно запросто? Стать уважаемым, умным, образованным японистом-переводчиком или стать мегапопулярным писателем? :) И то и другое - крайне сложно. А вместе - исключение.

А исключения из правил, как известно, служат их подтверждением.

какое-то время назад я тешил себя мыслью, что смог бы
заведомо "дешевый" но мегапотребляемый продукт,
производить, лишь бы умения хватило
типа мухи отдельно котлеты отдельно

но сейчас понимаю, что некоторые кости просто не пролезут в горло, даже за...

в моем случае отличный выход озвучка игр, как мультики в СССР, короче не против шерти

Вы бы смогли производить заведомо "дешевый" но мегапотребляемый продукт, исключительно ради выгоды?

Слишком мелкая цель для такого понятия как искусство ! Как правило получается то , в чём нету глубины ! Черпать вдохновение в жажде наживы не возможно ), ...(ну как мне кажется ).

Но то о чём вы пишите в принципе мы видим и слышим каждый день ) , можно конечно это всё судить , осуждать ) ...смысл ? Такое время )! Я лично сам такой ) . Я лишь за то , что бы не терялась грань между настоящим искусством и медия продуктом нацеленным на конкретную аудиторию с целью заработка ) .

Я лишь за то , что бы не терялась грань между настоящим искусством и медия продуктом нацеленным на конкретную аудиторию с целью заработка ) .

Чтобы не терялась? Я все правильно понимаю? Чтобы четко разграничивать - вот это действительно искусство, а это медийный шлак? В этом идея?

Вот блин меня раздражает понятие МЕДИЙНЫЙ ШЛАК..... Мое мнение...Это лучшее что у нас есть... Потому как в подвалах на форумах и в интернете музыка еще хуже...в основном ее даже нет вообще...поделки какие то...А тн медийный шлак это высокопрофессиональные отточенные форматные песни(там тебе и запоминающийся припефф и исполнитель профессиональный ,молодой ,вменяемый ,симпатичный и музыканты и аранжировки и сведение звучит)...Че та за последний год нихто на форуме не выложил трека покруче к примеру Филипа Киркорова... Фсе тока горазды смеяцца над ним...А начинающие исполнители кричат что Русское радио куплено и фсе в интернете сейчас..Просто кишка тонка сделать коммерческий продукт для 180 миллионов человек(аудитории РР)

Очередной балаган...из серии мастурбируете ли вы на фото? Нет что-вы...только на свою женщину)))) или...ой ну шовы, да нет, только уздоровый секс! )

Такие темы на корню нужно закрывать....можно продолжить.....Почему у нас нету такого же Майкла Джексона? Почему у фирмы фирмовее звучит? Могли бы вы ради музыки умереть? Как стать супер артиcтом? Как заработать миллион на музыке....... и т.д

ДА тут половина слушает классику а зарабатывает на шансоне и не только...ну и что?

Надо работать а не философию разводить... КАБЫ ДАБЫ во саду росли ГРИБЫ)

ТС или только за 20 или за 50 у кого так мечта и обошла стороной)))

Ничего личного.

А какой вам тут идеализм, когда жрать надо?
Топик Статеру отвечу - Да, Да, и ещё раз ДА.
А вот насчёт Дарьи Донцовой. Так это не Дарья, это литературные негры. Студенты, бомжи и т.д. Там Донцова дай бог одну книжку высрала.

не передёргивайте. батенька :)

Незадолго до вашего поста был комментарий о том, что не так легко стать Донцовой, Дробышем и т. п. Мне показалось вы отвечали на него.

Если смотреть с точки зрения этики, то, конечно, здесь возможно всё. И самому этичному человеку ничто человеческое не чуждо. :)

Интересно, а кто именно определяет, проводит границы между "высоким искусством" и "медийным шлаком"?
Потому как то, что делает тот же Хворостовский НЕ с Крутым, получая за год столько же, сколько за один проект, - тоже, по большому счёту, шлак. На потребу другой тусовке, только и всего.

что не так легко стать Донцовой
Стать ею ЛЕГКО! Главное чтобы гавредактор сильно её поимел, а потом пустил в тираж со всеми вытекающими. А????

З.Ы. Да что Вы прицепились к этой Донцовой? Может и живёт такая бабёшка в Запендрищенске. Но только по фамилии.
Ааааа, понял, Вам показали по телеку какой-то писалки, по имени Донцова. Ну естественно Вы и схавали.
Ну что же? Хавайте дальше.

З.Ы. З.Ы. А где наши телевизионщики? Почему они не скажут, что телек это откровенная лож и очковтирательство? Телевидение Вас обдурит, обует, и надует, 500 000 раз. Но вы будете довольно прихлёбывать пиФФко, и скалится на Поле Чудес, или на полное уродство "ВЫШКА"

Сейчас просматривают