Снится ли Вам музыка?

• Автор темы Автор темы kmoory
  • Дата начала Дата начала

kmoory

New Member
13 Мар 2012
52
34
0
Я имею в виду музыку, которую Вы никогда раньше не слышали.
Можете ли Вы ее потом вспомнить и не оказывается ли она на ясную голову ерундой?
Кто-нибудь создавал завершенный проект на основе такой музыки?

Поделитесь экспириенсом :training1:

Было дело пару раз. Оба раза снились красивые мелодии, но первая, пока я добежал до клавиш, почти начисто вылетела из головы, а вторая, когда я попробовал ее наиграть, оказалась полной ахинеей. Хотя во сне звучала очень красиво.

мне не просто музыка снилась... целая музыкальная жизнь в стихах под музыку. все что запомнил - финальные слова героини "как посмел ты любить меня / так страстно и слепо". а запомнил бы все, глядишь,, великим стал бы )))

Снилась..раньше,
причем если проснуться в этот момент, какое то время ее помнишь ( и думаешь записать бы ),
а на утро ни фига не помню (

Может покажусь идиотом,но я часто работаю во сне. Засыпая кручу в мыслях не решенный момент аранжировки или композиции, а просыпаюсь с решенным. Странно но факт. Было много раз

rekkorder, +1. И ничего в этом удивительного - высвобождаются ресурсы мозга, не занятого обыденной рутиной...

Хотя были и химерные сны - например, сидим мы с Джими Хендриксом, который играет на акустической гитаре, и она у него... квакает! А я все пытаюсь подсмотреть, какое ж у него звукоизвлечение, что позволяет на акустике без примочки такого эффекта добиться )))))

Кто-то рассказывал (может даже тут на форуме это и было): лег спать после изрядной дозы алкоголя, и приснилась ему дивная мелодия. Собрал себя в кучку, проснулся (!), дополз до синта, записал, послушал - фантастика, и довольный упал спать. Наутро проснувшись, пошел слушать, а там такая хрень записана...

Засыпая кручу в мыслях не решенный момент аранжировки или композиции, а просыпаюсь с решенным.
У самого часто бывает подобное! Причем не только с музыкой даже, а вообще во многих сферах жизни.
Не зря говорят "надо переспать с мыслью" чтобы решение само собой пришло =))

Кстати, мне как-то стих приснился. Я в полудреме думаю: Надо записать. Схватил телефон (ничего более подходящего под рукой не оказалось) и в течение пары минут набил текст. Перечитал - ну фантастика! Лег спать дальше. Наутро вспомнил про тот стих, полез в телефон... Потом хохотал минут 10, такой хрени я еще никогда не читал, и уж не писал тем более ))) А во сне казалось чуть ли не хит! Разные состояния-разное восприятие информации

Во время засыпания по 10 раз встаю что бы записать что-нибудь. У меня заготовлен блок канцелярских листочков всегда. :ninja:

бывало, сочинял во сне, только кнопку save или export не находил :yawn:
всё таки Дали было попроще, основная доля инфо получаемая мозгом - визуальная.

Кит Ричардс утверждает, что услышал во сне рифф из "I Can't Get No Satisfaction". Проснулся, записал на пленку и опять заснул. Наутро обнаружил на пленке 20 сек. музыки и 40 мин. храпа :laugh:

А мне вчера приснился сочный ретро фанк-рок с видеорядом (мотоциклы, негры и все такое). Я там лихо направлял развитие басовой линии в соответствии с сюжетом. Думаю, надо запомнить, потом проснусь запишу. Вслушался - ништяк, запомнил. А проснулся - фиг, не могу вспомнить :dash2:

Было много раз. Но не снилась, а в процессе засыпания, т.е., когда ты уже не здесь, но еще и не там (не помню как эта фаза называется). Но в силу своей необразованности, к сожалению, пришлось все отпускать. Ибо, элементарно, не могу записывать, хотя бы нотами. А так бы вскакивал и хоть что-то сохранял на бумаге. Но ощущения бесподобные.

drobinkin
Можно попробовать намычать на телефон или диктофон :)

Последнее редактирование:
Кто-то рассказывал (может даже тут на форуме это и было): лег спать после изрядной дозы алкоголя, и приснилась ему дивная мелодия...
дада, это я про друга нашего с Ivan_k26 писал. в начале 2000х этот случай был

...а в процессе засыпания, т.е., когда ты уже не здесь, но еще и не там (не помню как эта фаза называется)
вроде "алмазная минута" называют. хотя мож еще как-то

То, что во сне, никогда не удавалось вспомнить. Иногда ценна даже не сама музыка, а настроение. Трудно объяснить... Снится просто настроение, атмосфера, краска. Иногда удаётся передать музыкой.
А именно музыку чаще слышу перед сном. Но я никогда не кидаюсь записывать, потому что знаю, что уйдёт уйма времени (оркестровая и полифония). Поскольку она состоит из существующих элементов, я просто запоминаю их порядок и спокойно засыпаю.=)

Пять песен на итальянском языке за ночь. Сочинил,сыграл и спел.Ясно помню,что начал шестую и сам себя остановил: "да ладно,хватит". Проснулся. Настроение чудесное,песен не помню,да и итальянского языка собственно не знаю...

Иногда бывает такое , и именно появляется музыка не знакомая как бы я придумал...как просыпаюсь ничего не помню. Самое интересное что я понимаю что это сон и заставляю себя просыпаться что-бы записать.

Зато я каждый день ложусь и встаю с той песней которую делаю на работе))) Избавится не возможно от этого насильно и только смена заказа переходит на новую песню. Иногда бывает что песня зб уже по ноздри......и спецом начинаешь напевать другую...но проходит 10 мин и опять 25.)))) Кстати так-же приходят иногда и правильные мысли при звучащей мелодии в голове...когда дома не работаешь....как бы ты отдыхаешь но мозг всё равно работает в SAVE MODE.)

Снилось много раз, но запомнил 1 раз, прямо припев целиком, домыслил и получилась довольно красивая песня, продал :) Но, хочу сказать, сны могут искушать и сбивать с истинного пути, будьте внимательны! :)

А я вот даже напел в диктофон в одну ночь было мне.....
Очень миленько. Хохмить не буду, на счёт- прибежал и записал.
Действительно очень миленько для рекламных агеств. Можно выгодно продать. И это не шутки.
Р.S. Признаюсь, снятся всякие мелодии. И до того прекрасные, что на утро очень сожалеешь, что они улетели. Потом весь день ходишь под впечатлением этой мелодии+аранж, и окончательно забываешь её.
Но мне вот, что кажется, мужики. Рано или поздно, она всё равно всплывёт на яву, а не во сне.
Я просто уверен в этом.
Считаю, что это хорошо ,что снится музыка.
Значит Вы творческие люди.

Мне кажется, что нужно воспринимать подобные вещи не просто как отдельные забавные курьезы и, с другой стороны, не гоняться целенаправленно за таким состоянием, а осознанно относиться к этому как к одному из естественных способов творчества. Когда накопятся нужные предпосылки (Бог знает, какие именно), все пойдет своим путем.
Или не пойдет, но это не важно :)

Помню, когда-то давно работал оператором печатного станка, иногда удавалось вздремнуть на работе. Машина во время простоя тоже засыпала, но гораздо позже меня. А во время бодрствования издавала монотонный гул. И этот гул в полудреме преобразовывался в такие причудливые гармонии, ритмы и биения, что не выразить!)) Напеть или записать это, к сожалению, не представлялось возможным, но как источник вдохновения - работало хорошо. Рекомендую попробовать.

и не оказывается ли она на ясную голову ерундой?
Иногда снятся мелодии, да, - но утром, как правило, оказываются таки ерундой )) Уж, по крайней мере, не "yesterday" ))) ...А так - очень часто снится процесс аранжировки ))) то есть вот - комп, хост, треки... причем, как правило, песня какая-то левая, неизвестная - но аранж обычно очень вкусный ))) работа, знаете ли... ))

Сейчас просматривают