Снится ли Вам музыка?

• Автор темы Автор темы kmoory
  • Дата начала Дата начала
Есть классная реклама на эту тему (ну почти)

[video=youtube;7XaYg8BO_tg]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7XaYg8BO_tg[/video]

В этой связи мне кажется будут продуктивны практики г-на Кастанеды. Его система по "управлению сновидениями".., э ?
Я в своё время пробовал(не с музыкой),кое что получалось,но тогда не было предмета для реализации умений,да и жутковато местами .А с музыкой может интересно получиться,если ничего не перепутать...

Меня от подобных вещей удерживают несколько причин:
1) сомнения в подлинности учения и учителя;
2) нужно подчинить этому свою обычную жизнедеятельность;
3) непредсказуемость результата, особенно если экспериментируешь с собственным мозгом без компетентного наставника.

У Кастанеды мне многое нравится, если не считать ритуалов и психотехник :)

Я думаю, многие более традиционные практики также могут оказать влияние. То же ушу, например, или что-то в этом роде.

Меня от подобных вещей удерживают несколько причин:
1) сомнения в подлинности учения и учителя;
2) нужно подчинить этому свою обычную жизнедеятельность;
3) непредсказуемость результата, особенно если экспериментируешь с собственным мозгом без компетентного наставника.

У Кастанеды мне многое нравится, если не считать ритуалов и психотехник :)

Я думаю, многие более традиционные практики также могут оказать влияние. То же ушу, например, или что-то в этом роде.

+100500, особенно пункты 2 и 3.
А Кастанеду упомянул т.к. он (по моему) наверное единственный,кто давал реальные практикумы по управлению снами. Хотя могу и ошибаться,т.к. Карлос почти во всём вторичен. Может и здесь откуда то откомпиллировал.

1. Тут сомнения излишни, потому как КК - отличный компилятор и собрал в своих трудах очень много того, над чем люди работали до него, практически не привнеся ничего нового по сути дела.
2. Необязательно.

И, кстати, был очень удивлен, читая вот эту книгу, увидеть в ней три главы, посвещенные работе со снами и измененными состояниями сознания, а так же порадовал его взвешенный и трезвый взгляд на эти вещи.

ljekio, опасная это штука. Несколько лет назад я увлекался осознанными сновидениями. Прочитал по этому поводу всё, что нашел. В результате я добился того, что в подавляющем большинстве снов точно знал, что сплю и что всё это мне снится. Первое время я чувствовал себя королём. Летал, создавал красивые комнаты, города, пейзажи. Уничтожал снящихся монстров лёгким движением руки. Но спустя некоторое время, всё стало совсем иначе. Страшные персонажи перестали исчезать и стали надо мной издеваться. Был даже случай, когда мы вступили с ними в диалог. Я уверенно заявлял, что они живы до тех пор, пока я сплю, и что их жизнь полностью зависит от моего сна. В ответ они просто предложили проснуться. А я не смог этого сделать. Я точно знал, что сплю, и что это всё иллюзия. Но все попытки проснуться не имели никакого результата. А между тем, в это время все их издевательства я прекрасно физически чувствовал.
Кроме того, стало просыпаться намного труднее. Я мог проснуться, заняться делами, а потом оказывалось, что это просто другой сон. И так до 7-ми раз за ночь. И когда в очередной раз понимаешь, что это опять сон, становиться дико страшно: а смогу ли я вообще отсюда выбраться?
Я материалист и диалектик. Считаю, что носителем всего этого является исключительно сознание. Но даже несмотря на это теперь мне страшно ложиться спать. Поэтому всем советую 200 раз подумать, прежде чем проводить над собой какие-либо эксперименты в этой области.

Эй, ребята, осторожней с ходьбой по краю! Не съезжайте в обсуждение ОС, иначе закроют эту безобидную тему. Бывали случаи. Впрочем, обоснованные:goof:

Bernard, я все равно настоятельно рекомендую попробовать поработать оператором печатного станка. Становишься ближе к народу и открывается понятие такого стиля как folk industrial...

я все равно настоятельно рекомендую попробовать поработать оператором печатного станка.
А что печатать? Деньги? Заманчиво, но соблазнов тьма, а поймают рано или поздно )))) Лучше работать тем, кто приказывает включить печатный станок ))))

А чтобы стать ближе к народу, и другие станки есть - например, в кузнечно-прессовальном цехе индастриала куда больше )))

P.S. Пути к искусству вообще бывают неисповедимы. Знал одного действительно классного барабанщика - он одно время работал жестянщиком и занимался в рабочее время двумя киянками вместо палочек - честно, без преувеличения и шуток. А Егор Икрамов из питерского Джаз-комфорта был каменотесом - памятники создавал, надгробия - на установку собрал быстро...

Последнее редактирование:
Работать не обязательно. Может просто заходить поспать в цехе.
Если пустят :)

Ну да, но для этого надо как минимум числиться рабочим этого цеха.
Но вы все-таки согласны, что во сне музыка часто приходит под монотонный гул механизмов?

Сейчас просматривают