Интересно, кто из присутствующих здесь хоть раз пробовал придумать новый музыкальный стиль? Результаты, в общем понятны, но интересно было бы обсудить ход мыслей
Есть смельчаки поделится опытом?

Есть мнение, что музыкальные стили придумывают не музыканты, а журналисты.
Мой вопрос задан именно тем, кто пробовал придумать новый музыкальный стиль. А как они себя при этом называют - музыканты, композиторы, продюсеры, журналиствы или иначе - неважно![]()
Я придумал симфонический транс.
http://www.discogs.com/SynSUN-Symphonic-Adventures/release/267165
А зачем знать ход мыслей, не приведший к результату? Чтоб самому такого избежать? Тогда проще вообще не приступать ))Результаты, в общем понятны, но интересно было бы обсудить ход мыслей
НМВ намерения "придумать", т.е.осознанно создать, новый стиль в чем-то сродни попыткам создать хит - т.е. не может быть рецептов, основанных на вычислениях.
Стиль, придуманный из ума будет пусть и оригинальным, но мертворожденным. Придумывание нового стиля - это деятельность, имхо, сродни графоманству.
О чем? Приведенные примеры из живописи некорректны НМВ, если мы подразумеваем музыку для массового потребления, в которой фактически фунционируем все мы.История искусства говорит о другом.
Выдуманное же "из головы" - удел узкого круга элитарных интеллектуалов или пытающихся причислить себя к таковым )))
Дискогс - гонимый сервис! При нажатии кнопки плэй некот. треки скачиваются, а когда воспроизводятся слышно сразу два
Если таких "придумщиков", которыми кишит сеть, то Бернард прав НМВ. Здесь - пристанище практиков, так уж сложилось )) - не лишенных креативного мышления, но не подменяющих псевдокреативом необходимости создания жизнеспособных ЗАВЕРШЕННЫХ работ.Bernard написал - "Здесь не совсем то место, где стоит искать придумщиков новых стилей." Если это правда, то вряд ли это комплимент![]()
Конечно, зря )) Поскольку насчет создания нового стиля могу посоветовать только одно - сделай да покажи, а community определит - новый ли это стиль, да и стиль ли вообще ))Я уже потерял пять лет, опасаясь вынести ее на обсуждение. Зря!
Стиль будет называться Miracle?я уже пять лет я муссирую в голове идею нового музыкального стиля, нет - мельче - небольшого ответвления известного жанра, которое как мне кажется может найти свою аудиторию и последователей.
чьорт... ))) такой проект провалился )))) надо было больше музыки слушать... )))это от недостаточной собственной информированности )
Музыка, как и любое другое искусство вечно развивается, люди каждый день пробуют новые идеи. Большие и маленькие. Без поиска нового мы бы до сих пор дудели бы в берцовую кость мамонта. Кстати, до этого тоже когда-то кто-то додумался. Уж сколько было говорено, что музыка сейчас в кризисе. А как выходят из системного кризиса?
Я уже потерял пять лет, опасаясь вынести ее на обсуждение.
Сейчас отступать некуда - план действий есть, маленькая команда есть, результат будет к новому году. Получится или нет - не знаю, но не попробовав - не узнаю никогда.