Интересно, кто из присутствующих здесь хоть раз пробовал придумать новый музыкальный стиль? Результаты, в общем понятны, но интересно было бы обсудить ход мыслей Есть смельчаки поделится опытом?
Есть мнение, что музыкальные стили придумывают не музыканты, а журналисты.
Мой вопрос задан именно тем, кто пробовал придумать новый музыкальный стиль. А как они себя при этом называют - музыканты, композиторы, продюсеры, журналиствы или иначе - неважно
Я придумал симфонический транс.
http://www.discogs.com/SynSUN-Symphonic-Adventures/release/267165
А зачем знать ход мыслей, не приведший к результату? Чтоб самому такого избежать? Тогда проще вообще не приступать ))Результаты, в общем понятны, но интересно было бы обсудить ход мыслей
НМВ намерения "придумать", т.е.осознанно создать, новый стиль в чем-то сродни попыткам создать хит - т.е. не может быть рецептов, основанных на вычислениях.
Стиль, придуманный из ума будет пусть и оригинальным, но мертворожденным. Придумывание нового стиля - это деятельность, имхо, сродни графоманству.
О чем? Приведенные примеры из живописи некорректны НМВ, если мы подразумеваем музыку для массового потребления, в которой фактически фунционируем все мы.История искусства говорит о другом.
Выдуманное же "из головы" - удел узкого круга элитарных интеллектуалов или пытающихся причислить себя к таковым )))
Дискогс - гонимый сервис! При нажатии кнопки плэй некот. треки скачиваются, а когда воспроизводятся слышно сразу два
Если таких "придумщиков", которыми кишит сеть, то Бернард прав НМВ. Здесь - пристанище практиков, так уж сложилось )) - не лишенных креативного мышления, но не подменяющих псевдокреативом необходимости создания жизнеспособных ЗАВЕРШЕННЫХ работ.Bernard написал - "Здесь не совсем то место, где стоит искать придумщиков новых стилей." Если это правда, то вряд ли это комплимент
Конечно, зря )) Поскольку насчет создания нового стиля могу посоветовать только одно - сделай да покажи, а community определит - новый ли это стиль, да и стиль ли вообще ))Я уже потерял пять лет, опасаясь вынести ее на обсуждение. Зря!
Стиль будет называться Miracle?я уже пять лет я муссирую в голове идею нового музыкального стиля, нет - мельче - небольшого ответвления известного жанра, которое как мне кажется может найти свою аудиторию и последователей.
чьорт... ))) такой проект провалился )))) надо было больше музыки слушать... )))это от недостаточной собственной информированности )
Музыка, как и любое другое искусство вечно развивается, люди каждый день пробуют новые идеи. Большие и маленькие. Без поиска нового мы бы до сих пор дудели бы в берцовую кость мамонта. Кстати, до этого тоже когда-то кто-то додумался. Уж сколько было говорено, что музыка сейчас в кризисе. А как выходят из системного кризиса?
Я уже потерял пять лет, опасаясь вынести ее на обсуждение.
Сейчас отступать некуда - план действий есть, маленькая команда есть, результат будет к новому году. Получится или нет - не знаю, но не попробовав - не узнаю никогда.