Каким кабелем соединить звуковую карту и мониторы?

• Автор темы Автор темы Eclipse
  • Дата начала Дата начала

Eclipse

New Member
13 Июн 2006
297
39
0
Чехов, МО
Звуковая карта RME FireFace 400, выход балансный TRS jack
Мониторы Dynaudio BM5A MKII, вход балансный XLR мама.

То, что кабель должен быть симметричным - это понятно. Хочу использовать микрофонный starquad от Canare. Модель L-4E6S. Это нормально?
Ссылка на Canare
http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7.../sort_popul_desc/brend3025/product164825.html

Подскажите еще идиоту, что куда паять? На XLR на мониторах все понятно, там подписано, 1:0, 2:+, 3:-
А на TRS джеке, что куда? Давненько не паял проводов. Хотя все кабели которые использую паял сам. А сейчас все повыветривалось :-)

TSR - TSR

Экран - земля;
Концы одной из витых пар единообразно на остальные контакты.

Для XLR - TSR

1 - Shild (экран)
2 - Tip (кончик)
3 - Ring (кольцо)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Eclipse
Canare кабеля не оказалось в наличии и будут не скоро. А что еще из параметров важно - например сопротивление, чем ниже тем лучше или как? Смотрю в сторону микрофонных кабелей Klotz.
Например вот этот как?
http://www.1-cable.ru/models/10102-0800.html

Сопротивление кабеля не имеет значения в слаботочных цепях. Ну, на разумных расстояниях, ну и в разумных пределах, конечно...

Блин, да любой микрофонный подойдет из популярных, там же линейный уровень сигнала. Пойти в магазин и купить- полчаса. Максимум столько же на пайку.
Зачем несколько дней на форуме эту тему обсасывать- не пойму. чесное слово.

Ругаться не надо) Надо последовательно, и в зародыше душить пытающийся пробиться кабельный аудиофилизм! Аудиокабелизм, короче... =)

никакого аудиофилизьма. Смысл понял. Любой хороший микрофонный кабель, желательно starquad. Сопротивление неважно. Длина кабеля будет 2- 3 метра. Всем спасибо.

я не проводочник)
долго пользовался кабелем 3м за ~300р 2x FORCE FMC-14/3 готовым с разьемами Неюрик

потом потратился, взял хорошие разъемы, кабель и припой
canare l-2t2s
Разъем XLR Neutrik NC3FXX-B
Разъем XLR Neutrik NC3MXX-B
Cardаs Quad Eutectic Roll Solder

разница была едва заметной, может чуть чуть побольше вч или не стоила потраченных денег, ну для самоутешения психика все же сказала, что разница есть и не зря были траты))

В результате был куплен кабель Klotz SQ422SW (просто он был в наличии)
http://www.1-cable.ru/models/10102-0700.html
но теперь вопрос в следующем - у него есть и оплетка и дополнительная жила заземления. Мне на 1 ногу паять и экран и жилу заземляющую или только жилу? Я так думаю она соединена с экраном и ее просто удобнее паять чем оплетку?
И еще - все жилы в оплетках разных цветов. Соединять попарно зеленый с красным и синий с черным?

image.jpg

Для показанного на картинке кабеля:

Жила заземления - XLR:1 - Jack:Shild (экран)
Красный+Зеленый - XLR:2 -Jack:Tip (кончик)
Синий+Черный - XLR:3 - Jack:Ring (кольцо)

Экран припаять только с одного конца, к разъему источника сигнала - к джеку.

В принципе, для подключения мониторов, землю разъемов лучше не соединять вообще.

• Like
Реакции: Eclipse
А зачем эти мороки? Хотя, может просто по кайфу и время есть).Тут Самый типичный способ подключения к интерфейсам. Кабелей готовых полно и в магазинах и на радиорынках. Я вообще заказал другу, он ехал ко мне, по пути забежал в магаз - купил принес, просто по запросу Джек папа (балансный) - XLR папа. Всё.

А зачем эти мороки? Хотя, может просто по кайфу и время есть).Тут Самый типичный способ подключения к интерфейсам. Кабелей готовых полно и в магазинах и на радиорынках. Я вообще заказал другу, он ехал ко мне, по пути забежал в магаз - купил принес, просто по запросу Джек папа (балансный) - XLR папа. Всё.

Соглашусь, сам так действую! Но иногда, заглядывая под стол и видя ворох кабеля, иногда начинаю жалеть, что лень паять - столько бы бардака можно было избежать, паяя кабель необходимой длины... :super:

Hron,
А что мешает покупать кабеля нужной длинны)?

Несколько факторов: дискретность ассортимента, погрешность прикидывания на глаз и опасения, что окажется короче чем необходимо)):wink:

Развязка по земле - отсутствие выравнивающих токов.

AX3M_1.jpgAX3M_2.jpg
Наконец-то сегодня сел паять провода, раньше времени не было - и вот новый прикол. На XLR папе кроме трех ножек есть еще один вывод, который, кажется, будет контачить с корпусом штекера. Он-то здесь нафига? Дополнительная земля? Так как у меня на проводе есть кроме экрана пущена еще заземляющая жила, то может быть экран пустить на пин 1, а заземляющую жилу на этот дополнительный контакт или наоборот? Что скажете?
XLR - Amphenol AX3M Bulk, фото прилагаю. Провод - тот что в посте 13.

А чем чреваты кабеля разной длины. Знаю что нежелательно. Но все же на что будет влиять? Громкость? Частотная х-ка?

А чем чреваты кабеля разной длины. Знаю что нежелательно. Но все же на что будет влиять? Громкость? Частотная х-ка?

Помните Василия Ивановича: "Это смотря какой бабЕль..." - Зависит от типа, но если разница составляет не десятки метров, то ни на что... А так, шумы, затухание, переходная характеристика.

• Like
Реакции: Kuskov

Сейчас просматривают