До недавнего времени именно так и было у меня дома- жаль теперь не могу теперь сфотографировать, сейчас временно пианино стоит в одиночестве.
Недостатки, на мой взгляд:
1. Питч, кажется, мелочь, но когда его нет и надо ручками прорисовывать... начинаешь думать, что был не прав с пианино. Иногда для этого просто подключал 2х октавную миди клавиатуру, клал ее прямо на крышку пианинной клавиатуры на "антискользящий" коврик. Но у меня дома не основное рабочее место, поэтому не особенно напрягало.
2. Пианино прямо к стене не поставить- иначе окажется, что Вы слишком близко к экрану и мониторам. Да и для мониторов пианино не лучшая подставка, у меня крепились к стене. В первоначальном варианте к стене позади была приделана полка так, чтоб край ее лежал на верхней крышке инструмента- на нем стоял видео монитор, его тоже можно было отодвинуть подальше и конечно все что еще можно было на эту полку уместить
. Потом видеомонитор тоже прикрепился к стене, с iMac если он не 27 с этим сложнее, насколько я знаю.
3. Для нормальной компьютерной клавиатуры места мало, для беспроводной маковской хватит, но тогда прийдется обходится этим усеченным вариантом без номерной части.
4. Для трекпэда- я пользовался им- сделал вот такой столик на клавиатуру
Для обычной мыши делать надо будет шире.
5. Механика- если вы пианист, то проблем быть не должно.
6. Aftertouch часто нужен? На пианино его тоже нет.
Вот пока все что пришло в голову. Спрашивайте что еще.