Цифровое пианино вместо стола)))

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Меняю весь сетап, и мне пришла шальная идея - а что если вместо миди клавы (хотел сначала studiologic numa) взять напольное цифровое пианино с USB входом, и использовать его как миди клавиатуру, ну и так, иногда для игры. Но это еще не все)) модели что мне нравятся все громоздкие, и мне пришла идея, а что если стол убрать совсем, поставить imac27, звуковую и мониторы сверху на пианино?)) ну с мышкой я придумаю что нибудь.. Как считаете, бред или нормальная идея?

indiemartini, видел такое решение.
Как-то работают люди.
Вы ж в Мозгве?
Зайдите в магазин со своей мышью и посидите за эл.пианиной, всё сами поймёте.
Под мониторы всё равно надо будет что-то прокладывать. Прокладки например.
Типа бетонная тротуарная плитка. с демпфером.. Да и то резонансы обязательно будут.

• Like
Реакции: indiemartini
Не стал бы так делать. Не удобно будет за компом сидеть, лучше пианино отдельно поставить. Если уж так, тогда для мониторов надо стойки купить будет.

• Like
Реакции: indiemartini
Не стал бы так делать. Не удобно будет за компом сидеть, лучше пианино отдельно поставить. Если уж так, тогда для мониторов надо стойки купить будет.
вот и я думаю.. это вообще вопрос очень важный, сколько тысяч часов предстоит просидеть за этим оборудованием, насчет удобства надо тщательно все просчитать. Да я хотел studiologic взять какой нибудь, Numa например, но 1000евро отдавать за миди клаву жаба душит, вот я и подумал, лучше уж взять пианино, пусть даже и в два раза дороже выйдет, но это уже будет не мертвый кусок пластика с клавишами, + можно будет наконец то играть без включения компа.

indiemartini,а точно ли епиано может то же, что и миди клава? Я сумлеваюсь. Да и "забивать" на епиано не всем нра.
не понял, а что может миди клава чего не может епиано? если вы про различные контроллеры - мне кроме питча ничего не нужно. Да кстати по поводу фортепианной механики - насколько удобно на ней "забивать", я работаю в различных стилях, иногда даже вплоть до электроники.

До недавнего времени именно так и было у меня дома- жаль теперь не могу теперь сфотографировать, сейчас временно пианино стоит в одиночестве.
Недостатки, на мой взгляд:
1. Питч, кажется, мелочь, но когда его нет и надо ручками прорисовывать... начинаешь думать, что был не прав с пианино. Иногда для этого просто подключал 2х октавную миди клавиатуру, клал ее прямо на крышку пианинной клавиатуры на "антискользящий" коврик. Но у меня дома не основное рабочее место, поэтому не особенно напрягало.
2. Пианино прямо к стене не поставить- иначе окажется, что Вы слишком близко к экрану и мониторам. Да и для мониторов пианино не лучшая подставка, у меня крепились к стене. В первоначальном варианте к стене позади была приделана полка так, чтоб край ее лежал на верхней крышке инструмента- на нем стоял видео монитор, его тоже можно было отодвинуть подальше и конечно все что еще можно было на эту полку уместить :). Потом видеомонитор тоже прикрепился к стене, с iMac если он не 27 с этим сложнее, насколько я знаю.
3. Для нормальной компьютерной клавиатуры места мало, для беспроводной маковской хватит, но тогда прийдется обходится этим усеченным вариантом без номерной части.
4. Для трекпэда- я пользовался им- сделал вот такой столик на клавиатуру

IMG_0191.JPG

Для обычной мыши делать надо будет шире.

5. Механика- если вы пианист, то проблем быть не должно.
6. Aftertouch часто нужен? На пианино его тоже нет.
Вот пока все что пришло в голову. Спрашивайте что еще.

Aftertouch часто нужен?

Есть расхожее мнение, что Aftertouch - больше концертный контроллер, чем студийный, может, на разных клавиатурах он по-разному точный, не знаю.

если вы пианист
Опять, же разные бывают фортепианные клавиатуры, но, например, быстрые пассажи деревянных духовых легче играть на синтезаторных клавиатурах, т.к. у них менее глубокий ход клавиш.

Питч, кажется, мелочь, но когда его нет

А отдельный MIDI-контроллер?

Есть расхожее мнение, что Aftertouch - больше концертный контроллер, чем студийный, может, на разных клавиатурах он по-разному точный, не знаю.

ТС решать

Опять, же разные бывают фортепианные клавиатуры, но, например, быстрые пассажи деревянных духовых легче играть на синтезаторных клавиатурах, т.к. у них менее глубокий ход клавиш.

Для пианиста быстрый пассаж на фортепианной клавиатуре- это только удовольствие :)

А отдельный MIDI-контроллер?
Обычно на пианино не предусматривают места для дополнительных контроллеров, поэтому куда его удастся прислонить, там и будет, не гарантия что удобно. Отдельных питч- контроллеров в классическом виде большого колеса с самовозвратом- что- то не упомню; обычную маленькую ручку, как скажем у Ноктюрна, крутить во время игры не очень удобно, значит надо будет какой- нибудь пэд или привязывать игровой джойстик :)

Похоже действительно епиано как стол не вариант.. лучше не буду выпендриваться и поставлю все это на нормальный большой добротный стол. Но все таки с механикой не могу решить, я всегда работал на синтезаторной поэтому и спрашиваю, особенно у тех у кого есть опыт студийной работы только на одной фортепианной, синтезаторная честно говоря для игры не подходит, вот забивать ударные, лиды, басы, и пр. - это да, в самый раз, а так хочется фортепианную, питч кстати мне нужен, я смотрю только модели с питчем, к счастью такие есть.

Отдельных питч- контроллеров в классическом виде большого колеса с самовозвратом- что- то не упомню
А вообще-то удобная была бы вещь, это даже больше не к питчу относится, а к контроллеру модулятора, когда нужна тонкая нюансировка во время записи партий, особенно если контроллер привязан к громкости.

Например, если на баяне или аккордеоне колесом "ведешь мех", то хочется, чтоб и контроллер был побольше.

А вообще-то удобная была бы вещь

вот вариант для тех, кто сможет припаять 2 провода

еще можно риббон использовать, чтоб меха водить

indiemartini, я на фортепианной писал бас,ритм-гитару, соло гитару, орган - дело привычки

Вложения

• wheelbox.jpg
    wheelbox.jpg
    5,7 KB · Просмотры: 2
  • wheel.jpg
    wheel.jpg
    5,4 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
Неудобно. Особенно не фортепьянные дела. Да и износ будет неравномерный у механики, а зачем? В одну телегу впрячь неможно...
а почему неравномерный? вы про то что придется много однообразных вещей прописывать, к примеру ударных? хотя да, бас бочка обычно всегда на До1)) Вариант конечно есть взять епиано и к нему дополнительно миди клаву на 49 клавиш с синтезаторной механикой, для забивки ударных и прочих там синтов, но я за минимализм.. что нибудь одно универсальное..

indiemartini, можно ещё один вариант придумать. Взять одну или две миди клавы и к ней подрубить звуковой модуль (можно бу чтоб дешевле). В итоге и играть можно как на цифровом пианино и забивать партии. Должно быть удобно...

на картинке 100% епиано
мне нравится такой вариант, я голосую за "норм идея" :clap:

Мониторы не получится на пианино поставить: должен быть равносторонний треугольник между мониторами и головой. У studiologic очень хорошие клавы вряд ли электропиано за разумные деньги будет соответствовать этому качеству по крайней мере всё что я щупал в магазинах - хуже, если это не за полтора миллиона рояль.

Вобщим после таких же поисков я купил АКАЙ МРК 88 два раза его ремонтировал намучился но если б она работала то цены ей нет и афтетач и рояльная и все есть НО дважды накрывалась поэтому веры нет!!! На ум приходит еще китаец что в Слами 88 клавиш тоже все есть... Ну и Axiom 88 )))) про Нумы ничего не могу сказать бо не счупал но с механикой наверное там все в порядке вопрос как с электроникой дыли нарекания на ранние фатары))))

Мониторы не получится на пианино поставить: должен быть равносторонний треугольник между мониторами и головой. У studiologic очень хорошие клавы вряд ли электропиано за разумные деньги будет соответствовать этому качеству по крайней мере всё что я щупал в магазинах - хуже, если это не за полтора миллиона рояль.

а в 5тыс$ среди епианин не найти схожее с студиолоджиком качество??

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают