Нужен толковый и умелый компьютерщик. Для решения специфических задач)

Serdceedov

Super Moderator
27 Окт 2005
1.555
806
113
Москва
www.schwarzmusic.ru
Парни, ищу умельца. Знающего, опытного, толкового, быстро и надежно работающего. Задача следующая: берется новый ноут, ставится всё нужное по списку (бытовое, НЕ музыкальное!), убирается всё совсем лишнее. Настраивается сообразно моим задачам. И самое главное - создается способ (раздел на диске, флешка, что угодно) которым можно в полевых условиях несколькими нажатиями кнопок полностью всю эту систему, в том виде, как она будет настроена, восстановить в точно таком же состоянии.

Упрощу объяснение - человек будет далеко, возможно без инета. Нужно чтобы он сам всегда, при любых слетах или сбоях системы, мог сам восстановить рабочее (и именно вот это заранее настроенное!) состояние машины. По сути - задача не сложная. Но важная. Архи.

Может кто знает конкретного человека, или слышал, где точно такого можно сыскать. Был бы признателен за любую информацию.

Один из вариантов, Акронисом делается копия диска С: с девственной, операционной системы с программами и т.д. Tib файл хранится на одном из логичных дисков или на внешнем харде. В случае аварии, грузимся с DVD привода и возвращаем все в исходное состояние. Могу удаленно продемонстрировать. :-).

munkachi, нет-нет, про акронис я всё знаю. Первое - бэкапы акрониса ненадежны, со временем они факапятся, я погорел сам на этом уже раз пять. Второе - нужна схема для человека, который даже запариваться не будет такими сложностями. И который не сможет возможно даже обратиться за помощью даже по телефону. Поэтому и ищу профессионала.

Можно сделать так чтобы каждый раз загружалась таже самая система. Такое ПО используется в компьютерных клубах. Навскидку не вспомню название.

Навскидку не вспомню название.
Их несколько, например
www.sandboxie.com
Плюс в том, что они дают 100% защиту от вирусов и от чайников. Ходи куда хошь, удаляй системные файлы, безумствуй, но после перезагрузки опять получишь систему в исходном виде. Минусы у них тоже есть, говорят, но я сам с ними не сталкивался.

Минусы у них тоже есть, говорят, но я сам с ними не сталкивался.

есть - рабочие файлы надо хранить на другом диске(не системном) а не на рабочем столе, как любят юзеры. иначе после перезагрузки швах всему что не сохранено.

Шо делают, простите? Не один десяток компов у меня под ним (причём юзеры почти все уровня "одноглазники") - проблем НОЛЬ. За долгие годы... Что-то вы с ним делаете не так, имхо.

рабочие файлы надо хранить на другом диске(не системном) а не на рабочем столе

Дело не в этом, можно задать папки, которые таки будут обновляться. Там какие-то другие системные проблемы были (то ли со стабильностью то ли ... не помню если честно). Но я бы все-таки рискнул поднять такой "комп для 100% чайников". Один раз настроить и забыть.

+1
Подтверждаю, ни разу не было проблем. Проблема только одна: сам Акронис постоянно обновляется, нет уверенности, что правильно раскроются образы, сделанные в предыдущих версиях, не сменили ли они формат файлов образов.

Так все проще некуда решается с помощью средств самой винды. Делается образ системного диска (флешка, диск-usb, что угодно) и загрузочный диск, чтобы с него загрузится и восстановить образ системы.
Панель управления\Все элементы панели управления\Архивация и восстановление.

Имею несколько образов: чистая система, и со всем установленным и настроенным софтом. Пользовался неоднократно, специальных познаний не требуется ))

Панель управления\Все элементы панели управления\Архивация и восстановление.
иногда винда в упор эти собственносделанные образы не видит, погорел как только 7-ка вышла, решил от акрониса отказаться, воспользоваться встроенным средством раз есть.. случай кстати не единичный.

иногда винда в упор эти собственносделанные образы не видит, погорел как только 7-ка вышла, решил от акрониса отказаться, воспользоваться встроенным средством раз есть.. случай кстати не единичный.

ни разу не было проблем с этим, раз 10 уже наверно восстанавливал, может проблема была в ранних версиях, считаю абсолютно надежным способом. вин 7 профессиональная, сервис пак 1 и все официальные обновления.
как вариант могу предположить, что образ диска хранился не в корне диска, а в созданной вручную папке, тогда возможно и не увидит.

vip76,
тоже не было пару раз,а на 3-й винда просто взяла и не увидела их, нет говорит резервных копий..
здесь на форуме была тема про бэкапы, там у кто-то тоже отписывался об этом.
что образ диска хранился не в корне диска, а в созданной вручную папке, тогда возможно и не увидит.
нет.

сам Акронис постоянно обновляется, нет уверенности, что правильно раскроются образы, сделанные в предыдущих версиях, не сменили ли они формат файлов образов.
На моей памяти проблемы были обратного свойства - когда какой-нибудь старой версией пытались открыть новые образы. Но чтобы наверняка - версия должна быть та же, поэтому я не обновляю... Ибо зачем, если и так всё работает?

сори, небольшой оффтоп

если я правильно понял:
если в 7 -ке отключено восстановление системы, то имидж системы сделать невозможно?

ну да возможно, просто пара служб была отключено,(т.к. всегда делал парагоном или акронисом)

Последнее редактирование:
сори, небольшой оффтоп
если я правильно понял:
если в 7 -ке отключено восстановление системы, то имидж системы сделать невозможно?

возможно, отключаю сразу после установки системы. это ни как не связано с созданием образа диска.

Все возможно. И делается уже много лет в ноутбуках в частности. Для этого создается специальный невидимый раздел, на котором записан самораспаковывающийся образ. При нажатии на определенную комбинацию клавиш во время загрузки, происходит загрузка с этого, не видимого раздела. Далее происходит то, что настроишь. Стирание всего и установка по новой, или стирание не всего и установка по новой.
Но это не так просто, как хотелось бы. Писать влом. Букв много. Если реально прям вообще нужно, могу помочь, за бартер на ништяки.
Пишите на почту rvv_@mail.ru и в личку.

Стирание всего и установка по новой, или стирание не всего и установка по новой.
Ни разу не видел, чтобы при разворачивании образа что-то на диске С могло не стираться. Обычно все приводится к состоянию "как из магазина", после чего приходится долго и нудно ставить все программы. А ТС это не нужно (см. первый пост)

Я сожалею что вы этого не видели ;) Я когда первый раз попал на М-9 и увидел террабитные маршрутизаторы, тоже был сражен наповал, особенно учитывая их стоимость ;) Образ это всего лишь набор инструкций, можно воспользоваться стандартными, а можно не стандартными.

Чтобы не быть голословным, вот сцылко, как это делается для Acer-ов: http://acerfans.ru/faq/1320-skrytyj-razdel-dlya-windows-7-versiya-napp-75xx.html начинайте читать с момента "Создание собственного скрытого раздела под управлением WinRE 3.0". Там все подробно, но очень много гемора.

Ну или если не нравиться акроникс, сделайте имидж любым другим тулзом, настройте его на саморазворачивание, запишите на флешку, поставьте на ноуте загрузку с флешки, флешку обмазать ярко красной краской и объяснить человеку, что если случиться беда - вставляй эту флешку, перезагружайся и жди пока все само восстановиться. Это же не сложно? Явно не сложнее нажатия комбинации клавиш. Я думаю что даже вставить флешку проще.

А вот как себя будет вести флешка, зависит от надобностей. Если надобности особенные - как и говорил ранее, возиться просто-так не охота. Возраст уже не тот ;) Извиняюсь, если разрушаю ауру бесплатной взаимопомощи, но как показывает практика бесплатной взаимопомощи, при больших объемах этой помощи, это худшее из зол.

там все эти возможности заложены изначально. Неужели в новых ноутах нет такого.
Ребят, читайте внимательнее первый пост. Вернуть комп к заводским настройкам - не проблема, но речь идет об 1) установке на новый ноутбук комплекта требуемого софта, его настройке под себя и 2) возможности быстрого восстановления не ЗАВОДСКОГО (!!) образа, а предварительно настроенной под себя системы.
Варианты такие: Acronis, Paragon, Norton Ghost, либо системы типа Sandboxie
Дополнительное требование: процедура восстановления должна быть максимально простой, на уровне чайника
Не отвлекайтесь от сабжа

Особых проблем не вижу, за исключением того, что быстро-быстро сделать не выйдет, и процесс возврата к исходному состоянию тоже не быстр, хотя есть вариант другой, более правильный и подходящий ТС. Я бы поступил вот каким образом:
- исходя из потребности по объему под ОС + софт подобрал бы флэшку или SD карту (что лучше) по размеру - 32 гига уже не редкость;
- потратил бы день-другой на установку ОС и необходимого софта на эту флэшку;
- далее поимел бы некоторый секс с переносом динамически изменяющихся данных и правкой переменных окружения
таким образом, чтобы все результаты работы, все временные виндовые файлы, свап и прочее писались на определенный жестко заданный раздел HDD + диск в оперативке;
- далее перевел бы эту флешку в режим "только чтение" что автоматом исключило бы ненужную /вредную/заразную запись в системные дела и склонировал бы парочку таких про запас и работал бы загружаясь с флэшки и сохраняясь на жесткий диск.
Минус только один - флешка проепотеряется или каким то образом физически умрет (на этот случай запас есть)
Хотя такое можно попробовать провернуть и с первым разделом HDD (на котором система с софтом), но я что-то не припомню вариантов сделать под виндой системный раздел в режим "только чтение", в nix* системах такое без проблем.
вот как то так - но все равно время нужно

Акронис мне выдал разок, образ ( с которого мильен раз восстанавливался) испорчен:( Причем образ хранился на разных хардах, и он гад (акронис, который тоже на нескольких сидишках был сохранен, во избежание) грил шо они фсе негодные:) Вот такой шутник:) Но нет худа без добра, пришлось переезжать на семерку:)

это не поможет? Capture.JPG
полный текст
http://www.cyberforum.ru/windows8/thread770949.html

Всем доброго времени суток! Какая проблема всё решается Acronis-ом погуглите ,что так тяжело, востановление 15 мин. на SSD ещё быстрее.

Andymuz, а предыдущие посты почитать слабо? Про "Акронис" знают все. Только не всех он по ряду причин устраивает.

быстрого восстановления не ЗАВОДСКОГО (!!) образа, а предварительно настроенной под себя системы.
Есть ноуты, которые позволяют делать это собственными средствами. Ставишь весь софт и создаёшь образ (на специальный скрытый раздел), который затем можно восстанавливать нажав некую комбинацию клавиш при загрузке. Модели уже не вспомню (гнусы какие-то, емнип), но так делал точно...

Сейчас просматривают