А можно уже разжевать транзиенты с сибилянтами ?
Ведь сами мучаемся и новичков мучаем .
Пугают словечки от неопределённости ))
Ведь сами мучаемся и новичков мучаем .
Пугают словечки от неопределённости ))
+1.Это скорее переходные процессы.
Насчет "сами" - в теме вроде разобрались, что наоборот ))))Ведь сами мучаемся и новичков мучаем
Плюс ОБЩЕПРИНЯТОЙ терминологии хотя бы )) в том, что она интернациональна - кстати, это и было одной из причин применения латыни...Хотя, еще не известно, что проще выучить: грудино-ключично-сосцевидная мышца или мускулюс стерноклеидомастаидеус
cool, то есть это не сами атаки , а скорее сигналы в промежутках , уровень которых стремится к нулю ?
Переводите, я не силен. Хотя смысл понятен.A transient is a short-duration signal that represents a nonharmonic attack phase of a sound source.
It contains a high degree of nonperiodic components and a higher magnitude of high frequencies than the harmonic content of that sound.
Transients do not directly depend on the frequency of the tone they initiate.
cool, и что тогда транзиент-шейперы всякие делают с этой точкой, если там сигнала практически нет?
это момент времени, определяющий начало атаки...
Плюс ОБЩЕПРИНЯТОЙ терминологии хотя бы )) в том, что она интернациональна
Можно обойти хитростью - написать одним словом "электронновычислительнаямашина" )))))))найти краткое определение одним словом в русском языке просто невозможно.
Хороший алкотест:написать одним словом "электронновычислительнаямашина" )))))))
кстати, это и было одной из причин применения латыни...
Не для всех оно хрестоматийное... Знаю личностей, которые типа обучают других личностей, называя компьютер процессором. И как их не поправляй, в ответ слышишь.., "знаю я.., Вася так сказал.., он же не дурак" и типа того.Взять хотя бы "хрестоматийное" слово - "компьютер".
Можно обойти хитростью - написать одним словом "электронновычислительнаямашина" )))))))
свистящие, переднеязычные щелевые (фрикативные) согласные (например, "с", "з"), при образовании которых воздушная струя проходит через узкую круглую щель, образуемую прижиманием краев передней части спинки языка к боковым зубам.
Разные авторы могут толковать термин по-разному. Поэтому нет смысла докапываться, где именно находится транзиент: совпадает с атакой или предшествует ей. Затухание сигнала тоже может быть транзиентом, если оно резкое.кратковременное (моментальное) изменение тока, напряжения или частоты.
Ну дык и приёмники "транзисторами" называли.Знаю личностей, которые типа обучают других личностей, называя компьютер процессором.