Теперь авторы под защитой?

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Сидел сегодня перед ящиком утром, чай пил , увидел в новостях, что дума сегодня рассмотрит и примет закон о защите авторских произведении в сети . Сказали, если автор нашел свой контент, нелегально размещенный на сайте, он может подать на него в суд, который сначала предупредит, а потом и закроет этот самый сайт. Что думаете, товарищи? Будет работать? И как интересно будут блокировать сайты, размещенные на серверах в других странах?

Сказали, если автор нашел свой контент, нелегально размещенный на сайте, он может подать на него в суд, который сначала предупредит, а потом и закроет этот самый сайт.
Эти люди хорошего придумать не в состоянии.
Схема, предлагаемая ими, давно есть, и толком не работала никогда. Я нашёл свой контент - стучусь к владельцу ресурса, не шевелится - в абуз. И по идее контент должен быть удалён. Масса гимора и непредсказуемость результата.
А эти умники недавно предложили провайдерам отслеживать по айпи пользователей трекеров и нелегального контента. Вот где мощь лобной кости, вот где силища посконная!

......а если контент находится на ресурсе за пределами юрисдикции РФ и вне международных соглашений, то можете сходить попить валокордину, попытаться расслабиться и получить удовольствие от того, что Ваше творчество востребовано.

Последнее редактирование:
Пока закон не будет работать, как и фсе остальные.:0372:

Сказали, если автор нашел свой контент, нелегально размещенный на сайте, он может подать на него в суд, который сначала предупредит, а потом и закроет этот самый сайт.
это и сейчас можно сделать. Не натыкался вконтактике на "материалы удалены по просьбе правообладателя"? Это даже без суда делается, просто письмом с копиями подтверждающих документов. Копирасты считают, что это им как-то поможет.

Кстати, небольшое уточнение еще - будет досудебное закрытие сайта. Могут закрыть ведь доступ к доменному имени?
Не натыкался вконтактике на "материалы удалены по просьбе правообладателя"?
ни разу не видел. А вот на трекерах замечал подобное.

так p2p реально отследить? В наше время то контент в прямом доступе редко лежит...

Какая разница, менталитет народа то от этого не изменится, как качали так и будут качать, удалишь песню из вк, она появится еще на 10 сайтах..
Изменится что то может если сделают интернет паспорта.

krosslove_1980, то есть по передаваемым пакетам данных можно вычислить содержимое папки торрентов на моем харде? Чот я в этом сильно сомневаюсь...

Leprecon у наших думцев речь идет о том чтобы провайдер блокировал вообще любой P2P траффик , типа как по умолчанию нелегальный...
про десятки тысяч авторских раздач , свободного контента и обновления WOW , и прочих MMO они не в курсе )
но даже если даже до такого маразма дойдет ,....то все равно им это не поможет) все просто включат галочку шифрования траффика в utorrent ^)
или перейдут на полностью закрытые p2p протоколы , их сейчас даже не один :)
легче будет вообще интернет полностью запретить :)

вообще ситуация когда дубоголовые пытались бороться с прогрессом в истории была заметна не раз
уже боролись , с автомобилями в начале века ,с электрическими лампочками и т д )))...
всегда это кончалось одним и тем же )

если трафик не шифрованный - то скорре всего да.
даже если шифрованный - ёта в М ограничивает торрентс-обмен в дневное время, шифрование не помогает, значит как-то отличают они его. Спасаюсь filestream.me -это-то они не закроют... Смысл в том, что этот сервис сам закачивает для тебя торрент, а ты оттуда уже утягиваешь архив готовый. Еще бы оплату нормальную сделали, а то на бесплатном ограничен объем одного торрента.

то есть по передаваемым пакетам данных можно вычислить содержимое папки торрентов на моем харде?

Насколько я слышал, там методика другая: регистрируются айпишники сидирующих раздачу, а далее по логам провайдера разыскиваются конкретные люди.

но даже если даже до такого маразма дойдет ,....то все равно им это не поможет) все просто включат галочку шифрования траффика в utorrent ^)
или перейдут на полностью закрытые p2p протоколы , их сейчас даже не один :)
легче будет вообще интернет полностью запретить :)

Разумеется, продвинутый пользователь - для него не проблема будет найти, что ему нужно. Но вот я своему приятелю сказал - он за голову схватился - где я буду качать то! И он далеко не новичек в интернете. И таких более 90 процентов интернета. Вроде и шарят ищут, а как дело дойдет до чего то... Смешно говорить - из моих 100 знакомых и приятелей я только двоих с горем пополам научил пользоваться ослом, а люди с техническим образованием))) Остальные качают с ютуба, с контакт, с маил ру да с рутрекера. Против них как раз и делают этот закон, скорее всего.

Насколько я слышал, там методика другая: регистрируются айпишники сидирующих раздачу, а далее по логам провайдера разыскиваются конкретные люди.

Вроде подставные пиры работают, собирающие статистику.

Технология описана в МВД-шных методичках, далее: опечатанный комп, рядом понятые (формально), оформляется протокол, у провайдера официально запрашивается кто выходил в сеть с данным ip, далее заводится дело, и, как финал - звонок в дверь сидера с утра пораньше. Комп забирается на экспертизу, далее понятно что.

регистрируются айпишники сидирующих раздачу, а далее по логам провайдера разыскиваются конкретные люди.
И если у товарищей полисменов будет законное основание на задержание таких субъектов - уж они то этим сразу воспользуются, ибо баксы можно драть, т.к. (ничего не имею против полицаев - уважуха им) всё таки коррумпированность есть во всех бюджетных организациях...

ёта в М ограничивает торрентс-обмен в дневное время, шифрование не помогает, значит как-то отличают они его

Скорее просто нестандартные порты гасят. Если поставить в настройках клиента 80 порт, скажем - заведётся?

И если у товарищей полисменов будет законное основание на задержание таких субъектов - уж они то этим сразу воспользуются, ибо баксы можно драть, т.к. (ничего не имею против полицаев - уважуха им) всё таки коррумпированность есть во всех бюджетных организациях...

ох, весело будет под конец месяца, когда они все дружно палки закрывать побегут. Уважуха, ага.

звонок в дверь сидера с утра пораньше. Комп забирается на экспертизу, далее понятно что.
А если жесткий диск сломался на днях и заказал новый, а он ещё не приехал. Поэтому в компе ничего нет. Тогда интересно как? Пустой комп забирать будут?)))

antonsev, будут, не надо сомневаться. Никто по месту даже не будет смотреть, что там внутри. Вернут через полгодика... если вернут.

Ну что за дикая наивность, блин...

fakeitback, это я про самое такое простое привел. А так масса способов избежать этого. Так что законы такого плана никогда порядка не наведут, если конечно этим ооочень сильно кто-то не займется.

А так масса способов избежать этого.

Чего "ЭТОГО"??? Будет закон, будут и многочисленные показательные (акцент на слове "показательные") суды. Или вы думаете, что кто-то будет особо изощрятся с доказательной базой?

Ха! Статистику приговоров по 282 статье посмотрите на досуге, например. Всё с потолка, зато "эксперты доказали".

В штатах еще в начале нулевых сплошь и рядом каким-нибудь многодетным матерям по поллимона штрафа за раздачу десятка mp3-шек в осел выкатывали.

Только там копирасты быстро поумнели, и вместо продолжения жёстких репрессий предложили пользователям айтюнс и иже с ним.

У нас же первобытная жадность всё еще правит бал; учитывая все возрастающее желание государства контролировать каждый чих граждан, в арифметической прогрессии - смело могу заявить, всё только начинается.

* * *

Вот еще свежие звоночки: http://roem.ru/2013/06/14/nocry73609/

Закроют вконтакте. Дальше что. Как уже выше говорилось, тогда надо весь инет запретить. Музыку качают не только оттуда и с торрентов. Появятся сайты на которых будет выложено куча mp3 за пределами России. Наши их уже не закроют. В конце концов тогда в переходах и на квартирах будут вместе с травой продавать за пару гривен/рублей диски с фильмами и музыкой. Жажду халявы не победить.

Но если контент на зарубежном сервере можно же запретить доменное имя? Я видел как то сообщение о том что запрашиваемый мной сайт находится в черном списке доменных имен.

Но если контент на зарубежном сервере можно же запретить доменное имя? Я видел как то сообщение о том что запрашиваемый мной сайт находится в черном списке доменных имен.

Не только доменное имя, но и айпишник. Причем айпишник запросто может быть общим для целой кучи ресурсов.... масса веселых моментов.

Не только доменное имя, но и айпишник
Через анонимный айпи адрес. Типа как на свитвотер мы заходили когда не работал для некоторых стран
Причем айпишник запросто может быть общим для целой кучи ресурсов.... масса веселых моментов.
Это действительно плохо.

Законопроект очень сырой, но скорость его прохождения в Думе настораживает.
Если кому интересно, здесь можно ознакомиться с текстом и сопроводительной документацией:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=292521-6&02
позиция РАЭК:
http://raec.ru/times/detail/2609
позиция Яндекса:
http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/183182

Кстати, а возможно ли вообще заблокировать доступ к определенному файлу в p2p-сети, если обмен не завязан на торрент, а происходит непосредственно через клиент (типа soulseek)?

Сейчас просматривают