Помогите с выбором: Синтезатор до 2500

• Автор темы Автор темы stsss
  • Дата начала Дата начала

stsss

бешеная коала
11 Июн 2013
543
88
28
Добрый день!

Помогите выбрать хороший синтезатор в пределах 2500 не б/у, желательно rack! Основной критерий - максимально качественный звук как таковой без эффектов и прочих улучшайзеров. Автоматизация вроде арпеджиатора и т.д. так же не особо важна (хотя, сомневаюсь, что в данной ценовой категории можно на этом сэкономить))

С синтезаторами общаюсь около 2 месяцев, изучил большинство VST, пересмотрел кучу видео и обзоров. Изначально у меня mininova - купился на соотношение цена/количество "возможностей" + "приемственность культовой серии", но со временем начал немного разочаровываться в звуке.
(Хотя, вчера Novation прислали новую прошивку, исчезли артефакты, приятно и логично переорганизовалось меню, да и паки юзеров оказались куда осмысленней, чем стандартный Daniel Fisher)

Еще есть monotron delay - вот его звук в мой бас-гитарный усилитель меня очень даже порадовал!!!

Осциллограф при этом показывает разной формы пилы для обоих синтезаторов - вот теперь и гадаю звучат ли они по-разному потому, что MN - VA, или потому, что такая пила - фишка Novation?

С MN шел Ableton Lite + BassStation VST, такой бас (а хочется в первую очередь мощный бас) не очень понравился, хотя там 99 пресетов (как и обзор BSII или Minibrute)

После Monotron очень понравился звук Minitaur в видео с Youtube и примерах с сайта МО, видимо не зря Hans Zimmer дополняет TI Polar мугом

Хотелось бы, чтобы звук был живым среди акустических инструментов - подружился бы с гитарой (в том числе перегруженной), фортепиано, акустическими ударными

В контексте постоянный обсуждений на этом форуме современного маркетинга в ущерб здравому смыслу, хочется купить вещь, в которой со временем не разочаруешься, из звука которой не вырастешь

Нравится: ondes martenot, Stockhausen, Клара Рокмор, музыка в кино, arp2600 из trillian (очень прям)
Не нравится ВЧ цифровой оттенок звучания, мяукающие диджеи, плоские неживые звуки

Еще привлекает кажущаяся безграничность FM, но пока не нашел современного аппарата, а гугл сказал, что на FS1r технология остановилась, NI FM7-8 рулить не айс

Пока мои варианты:
Minitaur
Tetra
Prophet 08 module
MS 20 mini

Я бы посоветовал RT Accelerator, но очень редкий зверь в наших Палестинах. Уже год как у меня и не перестаёт радовать. В живой музыке прорезает любой микс на ура. Таскаюсь с ним как сессионный музыкант на студию всякие гитаристы/басисты/барабанщики тоже офигевают от звука, а дядькам по 40-50 лет и слышали они много всего.
ПОСЛУШАТЬ ТУТ

• Like
Реакции: rediz и stsss
General Dead, FM мне нужно еще побольше послушать, спасибо за варианты, проработаю

papaZooZoo, вот такого я еще не слышал! с первого взгляда очень интересно, новая для меня фирма, но опять же нужно послушать пару дней
только купить и правда не легко + у оф дистрибьютора в РФ прайс выше моих возможностей

Последнее редактирование:
Однозначно тащить из немчурии. В рознице 2 кОйро, минус 19%НДС плюс доставка, у всех разная, ну к примеру 100 ойро (смотреть внимательно, я вот ща один прибор жду, так мне пересылка в 499 ойро обошлась, но там без вариантов). Итого на финише примерно 76.500 руб + месяц ожидания. Либо 99.000 в АртТехнолоджи и неизвестно когда привезут

.... спустя 2 мин ....

Вот, НАШЕЛ
А можно еще попробовать написать самому Йоргу, он дядька простой и отзывчивый, по крайней мере дополнительные DSP я непосредственно у него и покупал.

.... спустя 1 мин ....

Кстати сегодня на молайне видел NordModular продают, тоже как вариант думаю стоит рассмотреть, если уже не схватили

Последнее редактирование:
papaZooZoo, сейчас нравится как звучит, читаю про фирму, открыл для себя звучание и Spectralis 2!
к сожалению не увидел CV, а хочется играть с терменвокса (если я правильно понимаю принцип действия CV)

Nord не зацепил

ИМХО CV имеет смысл только при наличии серьёзного парка аналоговых приборов, а это далеко не 2,5 к$. А если уж очень хочется извлекать звуки путём рукомашества, то ничего не мешает приобрести связку терменвокс + CV-MIDI конвертер. Лично мне для терменвоксовых звуков ленточного контроллера за глаза хватает.

Поясните связь cv и
серьёзного парка аналоговых приборов

чем плохо муг+терменвокс?

у Вас haken? или звук терменвокса для Вас не связан с динамикой?

конвертер - это доп расход, все вместе с RT Accelerator, к сожалению, не потяну

чем плохо муг+терменвокс
Ничем не плохо, кроме ценника. В Ваш бюджет укладывается только какой нибудь из вариантов Phatty.
А делать музыку только на этом весьма проблематично (если не рассматривать при этом использование ВСТ, мы же говорим о железном сетапе, я правильно понимаю?). Да, даже на Phatty можно накрутить всё что угодно, но пэды прийдётся прописывать 5 раз по одной нотке, и барабаны поштучно. Тут как мне кажется лучше пойти на компромисс с VA, чисто из за удобства работы, чтобы вдохновение не терять за рутиной.
Haken у меня естественно нету, слишком дорогая игрушка, обхожусь риббон-контроллером Андромеды и большего не желаю. Для динамики ручек на Андромеде хватает ;).

А там действительно есть такая фишка?

Угу, есть и как обычный контроллер через матрицу модуляции назначается на что угодно. Сам не пользую, ну не сподручно как-то пузатому и бородатому дядьке синтом размахивать, люди же вокруг ... :laugh:

Для пэдов есть, например, Mininova, а она VA, с 20 слотовой матрицей, барабаны живые предпочитаю (или сэмплы), т.е. нет необходимости прописывать все инструменты на одном синтезаторе)

Я подумал mininova подружить с minitaur, например, который по отзывам басит лучше phatty + у меня в группе гитарист очень сильный, в том числе и на акустике
Интересно попробовать совместить живые гитару, ударные с синтезаторным звуком, как, например, Pink Floyd в 1973...79 и т.д.

играл на 7 октавном риббоне монотрона, для динамики - фильтр на низких значения частоты среза, совсем не то, как мне кажется =)

Андромеда - это завидно =)

из вышеописанных критериев, думаю, автору стоит взять муг вояджер рек и не париться.

по поводу Спектралиса - лучше не надо))) с их прошивкой и управлением - черт ногу сломит)

• Like
Реакции: stsss
SoNick, с ибея с доставкой в 2500 вложиться можно. новый. проскакивают. друг покупал.

а покупать в наших магазинах - себя не уважать)))

по поводу Спектралиса - лучше не надо))) с их прошивкой и управлением - черт ногу сломит)

Поддерживаю абсолютно, мало того, что каждая новая прошивка добавляет новых багов (хотя говорят что последняя вроде мало-мальски стабильная), так еще и Спектралис прибор где всего понемножку и в результате ничего толкового + управление чёрт ногу сломит. Грувбоксы, лучше смотреть от другого производителя.

stsss, Вермону ещё послушайте.
У меня "знакомый друг" купил, невзирая на возможность купить современные муги-смиты.
Хотя и их хвалил.
Профиты - за проф. подход именно как к синтезатору для синтезирования.

Мне самому Вермона показалась тоже вполне убедительной.
Но - нету возможности сохранять пресеты.

Кстати, вроде грядёт целая куча современных "аналоговых" синтюков.
Подождите до осени...

• Like
Реакции: stsss
Кстати, вроде грядёт целая куча современных "аналоговых" синтюков.
Подождите до осени...

а можно по-подробнее?

Pulse 2? BSII?

Но - нету возможности сохранять пресеты.

при одинаковой цене этот минус обнуляет все плюсы в сравнении с minitaur, да и звук последнего больше понравился

при одинаковой цене этот минус обнуляет все плюсы в сравнении с minitaur, да и звук последнего больше понравился

Не согласен. Отсутствие пресетов способствует творческому мышлению и поимению собственного звучания. Кстати для Вермоны прилагаются специальные бумажки на которых можно сохранять пресеты карандашом :laugh:
А плюсов у Вермоны очень много. 4 осциллятора как никак, причём можно до 4-х голосов полифонии поиметь. За отдельную плату можно поиметь CV расширение и подключить желанный терменвокс.

Вобщем-то традиционно СЛУШАЙТЕ САМИ

Не согласен. Отсутствие пресетов способствует творческому мышлению и поимению собственного звучания.
я имею ввиду сохранение своих, а не игру чужими
хочется для каждой композиции что-то уникальное иметь, без пресетов как-то смутно мне видится игра вживую
Кстати для Вермоны прилагаются специальные бумажки на которых можно сохранять пресеты карандашом
ага, видал) у меня такие для монотрона есть =)
Вобщем-то традиционно СЛУШАЙТЕ САМИ
именно это и прослушал, сейчас еще разок послушаю

В итоге, пересмотрев очень много вариантов, я осознал, что совсем не знаю, что может мой синтезатор Novation Mininova, и что тороплюсь с покупкой! Для начала нужно научится рулить его, чтобы лучше осознать что именно мне нужно! =)

так что будем накапливать звуковые впечатления!

Всем спасибо за советы - все они очень помогли разобраться в мире синтезаторов, а так же научиться слышать не только "ноты", но и звук! :up::up::up:

пс, все-таки в перспективе смотрю на тетру, но чуть позднее =)

Тетру если только с компа рулить. Без него сложновао наверное будет.

manrae, да уже не принципиально, рулежка с компа, как я понял, не такое уж и зло

большее зло в том, что смотришь на все эти синтезаторы, ролики, звуки, каждый день новый хочешь, как игрушку, а музыку все-равно сочинять на них не будешь

потому и решил повременить с покупкой, а то mininova пылится на полке, хотя возможности синтеза там достаточно неплохие

в общем художественный смысл должен определять необходимый звук, а не наоборот

Конечно) Да и 2500 останутся целыми - тоже неплохо.

Мини/ультранова очень хороши на самом деле.
У них мощный движок и богатый. Тот же табличный синтез.
И ты будешь прав, если разберешься досконально с ней, мне в свое время ультранова очень помогла определиться, что я хочу.
Разве что управление не очень у мини, вот у старшей сестры и рулежка на 5 и клава отличная!!!

Сейчас просматривают