Глухой номер. Последняя активность 29.12.2012 17:45 :gamer3:ljekio,
**Содержимое скрыто: Вы не можете цитировать скрытое содержимое**
View hidden content is available for registered users!
Последнее редактирование:
Глухой номер. Последняя активность 29.12.2012 17:45 :gamer3:ljekio,
**Содержимое скрыто: Вы не можете цитировать скрытое содержимое**
Ну, косвенно так выходит, что выравнивание динамики происходит через имитацию отдаления/приближения от микрофона, а это, кажется, очень недурно."Райдеры" эти все таки не для этих целей в основном используют.
а это, кажется, очень недурно
Благодаря тебе Евгений, и Риперу!Очень. Материал ведь не обязательно вокальный. Подкасты, Теле, Кино, Радио, озвучка всякая - это ж сколько нервов сберегает...просто сказка.
так что, есть "извращенцы"(в хорошем смысле), кто это может реализовать? это же тогда в любом хосте можно, да же в S1 замутить...Может потребоваться доп. плагин, который умеет снимать gain reduction, инвертировать его и засылать в миди СС. Тогда и в Кубе получится.
Он имитирует отодвигание микрофона в громких местах при пении
А чем в таком случае VR от дакинга отличается?Задача вокал райдера такая:
при дакинге вокал управляет уровнем фонограммы - есть вокал, тише фонограмма, нет вокала, громче. при vr громкость фонограммы управляет громкостью вокала в обратную сторону - громче фонограмма, громче вокалА чем в таком случае VR от дакинга отличается?
имитация грамотной работы с микрофоном опытных вокалистов, которые при взятии громких нот отодвигают микрофон от рта
В Вэйвовском плаге нет, и вы сделали правильное замечание, что вообще-то именно waves vocal rider был спроектирован для отслеживания уровня громкости вокальной партии по отношению к громкости общего микса без вокала.Aleksandr_Oleynik, в waves vocal rider, насколько я помню, нет никаких психоакустических алгоритмов, имитирующих "отдаление" от микрофона. Это процессор управляющий динамикой сигнала, всего лишь.
Честно говоря на дистанциях в 5-30 см (врятли в реале микрофоном сильнее работают) изменение частотной характиристики нужно было-бы померять, а потом её просто смоделировать.... Но у микрофонов при отдалении ни только ведь частотка меняется, кстати, там ведь кардиоидные диаграммы приёма сигнала...Сигнал при этом сигнал не просто "тише" становится, серьёзно меняется и частотная характеристика (что реализовано в proximity, к примеру).
Но тему эту затеяли для второй в общем-то задачи, для которой в большей степени используют waves vocal rider live.
Честно говоря на дистанциях в 5-30 см (врятли в реале микрофоном сильнее работают)
Ну как для какой? Для эмитации отодвигания микрофона.Не понимаю, какой еще?
Так мне для живой и нужноДа запросто можно и на метр-полтора отойти, эдакий естественный фейдаут получается... хотя это больше в живой работе, кмк.
Мне для живой работы, не для записи. И у Proximity достаточно большая задержка, как для живья, ну и мне кажется, что proximity не совсем корректно отрабатывает эффект отдаления микрофона - я пробовал реально его отдалять на пол метра и потом эмитировать это удаление proximity --- не сильно похоже.Да и потом, если уж так нужен "отдаляющийся вокалист" - используйте proximity, а еще лучше сразу запишите как надо.
Ну как для какой? Для эмитации отодвигания микрофона.
Так мне для живой и нужно
Из тех двух пользователей Live софтовых сэтапов, что лично я знаю, оба используют vocal rider live именно для выравнивания пения, а не для поднятия голоса над минусовкой.И для этого (цитирую): "в большей степени используют waves vocal rider live"???
О чем вы, какая "большая степень", при чём здесь waves vocal rider?
Во-первых, далеко не все вокалисты, и уж тем более аматоры, умеют при пении грамотно работать микрофоном при пении, что влечёт за собой очень не ровную амплитуду голоса при пении.Оу....
Ваш вокалист не способен сделать шаг назад от стойки во время выступления???
Простую эмитацию понижения уровня с коррекцией частот сделать не проблема, это понятно.Ну повесьте автоматизацию любого фильтра подрезающего низ и верх - будет вам "эффэкт"...
Из тех двух пользователей Live софтовых сэтапов, что лично я знаю, оба используют vocal rider live именно для выравнивания пения, а не для поднятия голоса над минусовкой.
Ну как для какой? Для эмитации отодвигания микрофона.
Во-первых, далеко не все вокалисты, и уж тем более аматоры, умеют при пении грамотно работать микрофоном при пении, что влечёт за собой очень не ровную амплитуду голоса при пении.
Ну так этож отлично, значит им не нужны мои изыскания..... Вам видимо везёт больше чем мне, потому как я как не включу телевизор, а там сплошные потенциальные пользователи моих изысканий, причём повально все.Я бы так не поражался вашим изысканиям, если бы изысканная техника владения динамикой голоса была доступна единицам на этой планете... но вот регулярно наблюдаю людей который выходят на сцену и просто поют как надо. Потому что умеют...
Вам видимо везёт больше чем мне, потому как я как не включу телевизор, а там сплошные потенциальные пользователи моих изысканий, причём повально все.