Mac Pro 2013

Ilya Prokhorov

Well-Known Member
16 Авг 2007
2.948
3.759
113
Представлены новые Mac Pro на презентации Apple WWDC 2013

Корпус выглядит иначе: он чем-то напоминает кофемолку Braun. Достижения дизайнеров можно оценить из того, что корпус нового Mac Pro занимает лишь восьмую часть от размеров старого. На корпусе активно используется подсветка, в том числе портов.

Два графических процессора AMD FirePro.

12-ядерный 256-битный процессор Intel Xeon.

4 USB 3.0, 6 Thunderbolt 2.

Поддерживает дисплеи 4K. До трёх.

Память ECC, 1866 МГц DDR3.

Flash-хранилище на PCI Express - контроллере, 1,25 Гбита/с на чтение, гигабит в секунду на запись. В 10 раз быстрее, чем было бы с любым винчестером.

Собирается компьютер в США.

Информация из прямой трансляции презентации.

А вот и картинки на сайте http://www.apple.com/mac-pro/index2.html

Последнее редактирование:
смотрю онлайн презентацию
даааааа яблоко реально удивило - теперь вся мощь в обычном чайнике) смотрю они отказались от использования pci-express и заменили все тандерболтом 2...

я тоже думаю, что всё впереди. логика такая - к осени будет ряд продуктов, в том числе и новый лоджик. просто его делают пока:)

Вообще презентация на редкость содержательная получилась у Apple. Давно такого количества новостей не было.

ну что.... пользователям HD протулзов и всех внутренных карт, придется покупать pci "коробки" на тандерболте) а вообще новый макпро просто обалденный получился. этакий ядерный реактор :drool:

что сказать, сволочи... )) я только вот предыдущий макпро купил, так и не дождался :laugh:

но эти новые реально ж пока не продаются?

Lightning 2.0 ports - что это?

это как на новых айфонах и айпадах дырка

А лоджика Х видать не будет =((((((

я тоже думаю, что всё впереди. логика такая - к осени будет ряд продуктов, в том числе и новый лоджик. просто его делают пока:)
сегодня имел ввиду!!!!
такая странная книжка выходит 20 июня. Интересно о чем она????
http://livre.fnac.com/a4061968/Jean-Louis-Hennequin-Apprendre-Logic-Pro-X-techniques-fondamentales

сегодня имел ввиду!!!!
такая странная книжка выходит 20 июня. Интересно о чем она????
http://livre.fnac.com/a4061968/Jean-Louis-Hennequin-Apprendre-Logic-Pro-X-techniques-fondamentales

наверное об основах маркетинга. как морочить голову клиентам длительное время ))

что-то он мелкий какой-то. 10 дюймов в высоту и 7 в диаметре. Это ж 25 х 17 см всего!

не, все-таки хорошо что я старый взял, а то культурный шок слишком велик ))

а то культурный шок слишком велик
Угу, аццкий дивайс по дизайну в духе каких-нить "звёздных войн" (или ядерных боеголовок). :ohmy: Я когда ссылку увидел, полез перепроверять - действительно ли я на Эппловском сайте нахожусь или на фейк нарвался.

Если эта новая урна не будет звучать как взлетающий истребитель, то будет интересный вариант для замены текущего десктопа.
Хотя с апгрейдом, чувствую, будет подстава.

=)

971234_526615677392765_529767946_n.jpg

Если эта новая урна не будет звучать как взлетающий истребитель, то будет интересный вариант для замены текущего десктопа.
Хотя с апгрейдом, чувствую, будет подстава.
Так в нём же один проц, а не два!

Тогда, цена должна быть интересной

Хотя на картинке видно, что их два

The Mac Pro will have Dual Workstation CPU FirePro processors, up to two times faster than the current Mac Pro
На заборе тоже много чего пишут.
Это не CPU, а GPU! Их два, да! А CPU там один 12-и ядерник X5 и я не очень верю, что он будет в два раза быстрее моего 12-и ядерника с двумя Ксеонами.

Ну, а почему нет ? 3700$, не в России конечно, за такое вполне можно отвалить

За что купил за то и продал
Да точно, я уже далек стал от технических моментов )

Aleksandr_Oleynik, скорее всего не будет быстрее вашей системы.
Но вот моей будет в пару-тройку раз быстрее, при меньших габаритах.
Но смущает одно - зион, да еще и пара файрпро - это неплохая такая печка, особенно в таком малом корпусе, так что есть большие опасения по поводу шума.

смотрю они отказались от использования pci-express и заменили все тандерболтом 2...
Вот это не есть хорошо и грозит попаданием ещё на весьма немалые деньги (на Магмы и прочие Сонеты).

Aleksandr_Oleynik, скорее всего не будет быстрее вашей системы.
Но вот моей будет в пару-тройку раз быстрее, при меньших габаритах.
Но смущает одно - зион, да еще и пара файрпро - это неплохая такая печка, особенно в таком малом корпусе, так что есть большие опасения по поводу шума.
Вентиляция там какраз ХОРОШО продуманна! Шума ТОЧНО не будет.

Сейчас просматривают