Разнообразить гитару

• Автор темы Автор темы dexter
  • Дата начала Дата начала

dexter

New Member
29 Июл 2005
62
0
0
Пишу дома для себе гитару.
Но тут столкнулся с маленькой проблемой:
Во всех моих произведениях в основоном 2 гитары , пишу я их с одной , но всегда во всех песнях какие бы я эффекты не использовал я всегда могу узнать свою гитару , получается что играет две гитарные партии с разными эффектами , настройками и т.д. Но звучат они всё равно одинаково( всмысле по фактуре звука ).
Как можно из одной гитары сделать две? :eek:

dexter
Ты бы поподробней. Что за гитара, как пишешь.
Обычно, главная проблема, что руки одни. От них очень много зависит и нужно постоянно осваивать новые приемы и штрихи, чтобы разнообразить свою игру. Если электрогитара, то можно конфигурацию датчиков пересмотреть. Ну и съем, собственно. Как записывать очень важно. Хотя бывают такие харАктерные гитары... Но главное руки!

Гитара , поделка на ЛП ( но нейм ) куплена была в 90-х вроде в Чехии :tongue:
Пишу через Erasov GT2 -> Line In -> Cubase SX2 -> Warps , Amplitube ( когда как ).
По моему дело не в руках , я звук своей гитары всегда узнаю как бы она не была обработанна , в разумных пределах конечно.

dexter:
По моему дело не в руках , я звук своей гитары всегда узнаю как бы она не была обработанна
Думаю, ты узнаёшь не звук, а свою манеру. Попроси кого-нибудь записать и сравни

dexter:
я звук своей гитары всегда узнаю как бы она не была обработанна
Ну так это же хорошо. Разве нет? Люди годами ищут звук, который все будут узнавать. И сами тоже. А тебе и делать ничего не нужно)))))) Вопрос - другие узнают?

:smile: другие неслашали особо
пообщавшись с одним хорошим человеком я понял что к чему и тепрь на эту тему не заморачиваюсь
всем спасибо :beer:

А чего там интересного, просто играть надо учиться, а уж узнавать другие будут :smile: :beer:

дело в том что через все исказители я слышу свою гитару , а не сами исказители , т.е. остаётся фактура звука присущая моему инструменту

Знаю я такую проблемку, тут, конечно может манера исполнения быть, а может и гитара наверное. На одной моей примочке я испытал две гитары. На одной одно пишу ритм например на другой другое, соло соответственно, но если есть возможность поиграть вдвоём или втроём, то это другое дело. Например джазовые партии без примочек мне нравиться играть на перепечатке с Гибсона, а так просто побрынчать на Ибанезе, хотя я гитарист и не сильный. Дело интереснее с басами обстоит я как бас-гитарист тут вижу более широкий спектр, но это уже другая тема.

dexter
Да все очень просто!
По моему, дело все в дереве, по любому ты будешь узнавать звук своей гитары.

P/s попробуй сыграть просто в линию, может что и выйдет :Drinka: хотя тогда звук будет говно...
Кароче, не заморачивайся ты на этом! :beer:

Да гитар нужно много и разных! Нам всем! Тем более, пока их все перепробуем играть получше станем.:biggrin:
dexter:
через все исказители я слышу свою гитару
??? понимаю Лексеича... мне кажется я б не узнал своей гитары... или раз узнал, раз не узнал... :biggrin: если исказители это - distortion там или overdrive и им подобные фузы...

ну вы мужики ... млин даёте!!!! я неделями вокрук комбика прыгаю для того чтоб ритмуха одинаково во всех песнях на альбоме звучала, а у вас всё одинаково !!!! как так это ж очень хорошо!!! в том то весь и смак, что звук отражает стабильную концепцую материала. подчёркиваю !!! стабильную. да конечно тут её можно влэнжерком подмочить, там даблер какойнить для мясистости навесить, но когда там где нужен стив вай , звучит джими хэрикс - это уж перебор

Кстати довелось поиграть на Гибсоне ЛП (если не ошибаюсь Токай).
Был удивлен именно такой ситуацией: за всеми эффектами (фазеры, хорусы и пр.) все равно угадывается звучание самого инструмента.

Сейчас просматривают