Начинает ли потихоньку умирать жесткий диск или проблема с системой

antonsev

Active Member
31 Дек 2011
951
206
43
Москва
Достало уже совсем. Около полу года назад когда поставил новую ось (восьмёрка) через неделю после установки заметил такую странную вещь: каждые пол часа на пару секунд виснет видео и звук а потом на время опять всё нормально. Думал долго, выяснял, но не выяснил. Но проблема решалась выключением инета, поэтому плюнул на проблему и при записи отрубал его. А сегодня заглючило при вырубленном инете. Писал вокал в студиоуане и прям во время дубля (причем удачны был, почти конец был уже а уту такое ппц), пока допрыгнул до компа уже глюк отошел но студиоуан выдал типа запись не возможна из за медленного hdd. Не знаю теперь что и делать. Погонял HDTune диск на ошибки и прочее - всё в норме. Вот не знаю, диск уходит в мир иной или винда. Переустановка не помогла.

Диск сигейт барракуда на 1ТБ . На нём и винда и манда :sarcastic: мои все данные)))

Совсем необязательно. Может быть
Из-за аудиоинтервейса, особенно если юсб. Именно на восьмёрке у меня были проблемы с фастрактом моим, поэтому поставил 7 опять. Именно подвисало так, а ещё карточка не будилась после сна, приходилось перезапускать. Маздай был даже.

Посмотрите температуру внутри компьютера.

И оперативку проверьте.

Отключить файл подкачки как вариант, проверить не подгружает ли процессор на время таких "фризов" процесс system interrupts - если да то копать в сторону драйверов.

Из-за аудиоинтервейса, особенно если юсб. Именно на восьмёрке у меня были проблемы с фастрактом моим, поэтому поставил 7 опять. Именно подвисало так, а ещё карточка не будилась после сна, приходилось перезапускать. Маздай был даже.
Я тоже подозреваю на карту, но её я в скором времени поменяю. Проблема началась именно после установки вин8.
Комп на балконе, поэтому там она всё время в норме.

И оперативку проверьте.
Да вроде нормальная пока ещё.

процесс system interrupts - если да то копать в сторону драйверов.
Виснет не долго, поэтому пока откроется диспетчер задач уже всё пройдет.

Сейчас деньга появилась на новый хард+ссд. Менять или нет?

Сейчас деньга появилась на новый хард+ссд. Менять или нет?
Я бы не торопился - слишком много факторов, и какой из них самый весомый - непонятно. Надо железо и дрова тестировать, HDD лишний не помешает, конечно, но проблему может не решить.

заметил такую странную вещь: каждые пол часа на пару секунд виснет видео и звук а потом на время опять всё нормально.

И оперативку проверьте.

Была и у меня подобная ситуация (застывало на пару сек изображение, на звуке в это время проскакивал хруст), всё железо и температура были в норме, никакие мероприятия не помогали, на системе ХР3.
Вылечилось, когда заново переустановил систему.

Я бы не торопился - слишком много факторов, и какой из них самый весомый - непонятно. Надо железо и дрова тестировать
Такая точно проблема есть ещё у одного форумчанина, компы и конфиг у нас совершенно разные. Карта у него TC konnekt 6.

Винду менял и нифига. Версию винды ставил другую. Можно попробовать вернуться на вин7 и посмотреть, но не хочется возится с установкой плагинов, коих надо дофига.

HDD лишний не помешает, конечно, но проблему может не решить.
Решит вторую - жуткие тормоза и зависание. Было недавно грузились все семплы к одной фанере около 10 минут:shok:

Вылечилось, когда заново переустановил систему.
Не помогло(((

Вот присмотрел под систему http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ssdnow_vplus200_svp200s37a_120g/p234539/#tab=all И не очень дорогой, а скороти и так с головой: у меня сата2 на материнке. И http://hard.rozetka.com.ua/western_digital_caviar_black_wd2002faex/p136529/#tab=all под всё остальное

Последнее редактирование:
StortaLab, с картой. С вырубленным инетом раньше не подвисало а сейчас стало.

antonsev, Не понял. Карточка может быть виновата. Именно в 8. Попробуйте как вторую ос поставить 7 и затестить.

Снять сомнения относительно жесткого диска можно, к примеру, программой CrystalDiskInfo.
Программа показывает данные об износе, ошибках, температуре HDD, которые берет через S.M.A.R.T.

Для тех что не хочет разбираться - показывает вкратце - в каком состоянии (Good, ALARM)
Если состояние диска не супер - показывает - почему именно

В непонятных ситуациях (в т.ч. такой, как у Вас) - очень удобно
http://crystalmark.info/software/CrystalDiskInfo/index-e.html

Сейчас просматривают