Посоветуйте живые ударные

Tensharp

New Member
20 Июн 2005
257
2
0
Господа знатоки! Посоветуйте, please,живые высококачественные ударные /ROCK/SOUL/FUNK/ направленности, кроме BFD (патчаим), Battery, DHFH2, Culture, ... Гдет скрыт тот самый звук живых барабанов, (в особенности snares и прочее) но не GIG формата?

Заранее примного благодарен!

А чем плохи BFD, DHFH2, Culture - ? Маленькие слишком? :biglaugh:

Из современных библиотек не упомянут только SID.

А что с форматом GIG такого ужасного? Конвертируешь в любой другой и пользуешься.

Superior Vintage Drums 9ДВД хватай, и не говори что не подходит, это можно прикрутить к чему угодно, если не походит, меняем прокладку между

Спасибо всем, но...

- Все очень круть, но в BFD - хорошиеи средняки, в Culture hi-прекуссия, в Баттареи бочки, в вот целостной проги никак найти не могу, а при одновременной загрузе - уж очень много памяти жрет! Да и если четсно, нижни хорошие жирнуе бочки и snares, натуральные и сочные, но не в Artist-е, не в BFD и прочих никак не могу подобрать...

- На счет Superior Vintage Drums 9ДВД сколько она весит? И насколько мне известно, их было два выпуска! Ху-есть Ху, и оболочка там интактовская, или еще что-то? Сильно ли она виснет в миксе?

- А на тчет GIG.... через что ее все-таки удобнее открывать, баттарею, контакт или халион? Как оптимальнее? И что такое Larry Seyer Acoustic Drums? Семплерная библиотека GIG формата?

повторяю есть просто Superior есть Vintage Custom вот последний подходит почти ко всему, для невнимательных -каждый набор по 9 ДВД, оболочка своя, если они не помогут- пациента в морг

и поиск еще никто не отменял, на всякий случай

Tensharp
официальный сайт производителся библиоткеи обычно даёт исчерпывающие ответы на все вопросы, как звучит, из чего состоит, сколько весит, демо песни итп...
имхо это первое что нужно прочитать прежде чем делать какие-либо выводы или задавать вопросы.

Всем большое спасибо за исчерпывающие и красноречивые ответы!
Осталось только высвободить место и установить. Кстати, какие впечатления об ударных секциях Colossus, и о других ударных сэмплах и станциях? Понятно, что мнения будут сугубо индивидуальными, да еще к тому же будут зависеть от стилей и напрвалений, в которых сделаны миксы, но все-таки.

Но если остановиться на той же теме которая затронута - "живых ударных", то мне по душе BFD, сэмплы INTAKT, местами Battery (в особенности Platinum, правда не устанавливал себе Studio Drums) и практически все перкуссионные модули EWQL (Silver, Gold, Platinum).

Какие мнения, господа присяжные заседатели?

Я вот в бфд икс эф эль себе все подобрал. и бочки и снейры и середнячки :lol: . При желании и наличии некоторой фантазии их можно сделать какими угодно. Качевыми кстати тоже. Покрутить тока надо трошки. Сперва в самой оболочке покрутить оверхеды, пзм, рум, панораму а потом еще компрессорами и эквалайзерами, и вуа ля! :super2:

Originally posted by buncker
Tensharp  
официальный сайт производителся библиоткеи обычно даёт исчерпывающие ответы на все вопросы, как звучит, из чего состоит, сколько весит, демо песни итп...
имхо это первое что нужно прочитать прежде чем делать какие-либо выводы или задавать вопросы.

- да это все так, только вот часто демо не отражает то что можно сделать раельно, да и тем более в mp3 качесте, а во-вторых, английским не владею, а автопереводчик может выдать такую чушь, что узкоспециальные вещи просто не понять, так в общих чертах. Поэтому и прибегаю к советам. 40гБ памяти просто так на дороге не валяются! Поэтому нужно быть 100% уверенным, что тебе это нужно.

Я вот в бфд икс эф эль себе все подобрал. и бочки и снейры и середнячки :lol: . При желании и наличии некоторой фантазии их можно сделать какими угодно. Качевыми кстати тоже. Покрутить тока надо трошки. Сперва в самой оболочке покрутить оверхеды, пзм, рум, панораму а потом еще компрессорами и эквалайзерами, и вуа ля! :super2:[/QUOTE

Да, все это круто! Но когда получается, что весь альбом сделам в BFD... хочется разнообразия, хоть какого-то. Поэтому и приходится выбирать... И все это не так просто, когда емкости измеряются девятками DVD!

А-а-а-а! Чего я не понимаю! Почему не взять ту же Батарею и не загрузить в нее бочки оттуда, рабочий отсюда, а железо вообще хрен знает откуда? При необходимости предварительно что-то конвертнуть в необходимый формат. В чем проблема-то? Нет времени, так на поиск и скачивание больше уйдет. Нет знаний, так спроси - подскажем!

гмм.. берём альбом любой почти группы, где есть живые барабаны... и там весь альбом барабанщик играет на свое барабанной уставновке =)))
если нужно тчо-то другое, то да.. сиди миксуй разные звуки.
в том же Dhfs куча рабочих, бочек и железа.. разных.

А скажи ко мне на милость как в Баттарею грузануть перкуссию от Culture, усилок от BFD, специфику от Artist и ритмсекцию, к примеру от GURU! Да и компрессора, реверы и прочие вкустности в баттарее неудобные, во всяком случае для меня! А что-то подвинчивать, подкручивать, настраивать, допиливать...это было, когда софта музакальног не было! А вот такую бы прогу, чтобы - забил ритм секцию... и оно зазвучало (как в BFD или Artist Drum). Не этим надо заниматься! Это пусть в студиях спецы лобают! А наше дело музыку создавать! И вопросами музыкальной ГАРМОНИИ заниматься! Вот нужет такой то звук или интсрумент - и он у тебя под рукой! Нужен другой, - раз и бери. Просто я прежде никогда не создавал произведений в стиле ROCK/SOUL/FUNK, а сейчас когда многое уже готово, возникла необходимость создания некой роковой "ЖИРНОСТИ" поэтому и пришлось пересмотреть возможности многих синтов и сэмплеров, именно с этой позиции, вот и прибегаю к советам профи!

хыыы... во блин. а как раньше люди жили? :Drinka:
вот роковую жирность тебе звукореж и сделает, ты главное гармонию набей на миди банке какомнить жм-ном. я не шучу.
тут или ты тогда композитор , или и композитор и звукореж по полной...
имхо.
а пресетная музыка - это имхо шыт.

Короче, из всего выше сказанного, лучше DFH Superior Custom & Vintage и нет! Спасибо!

вот такую бы прогу, чтобы - забил ритм секцию... и оно зазвучало

Ага, зазвучало, записалось, растиражировалось, продалось, окупилось и за пивом сбегало бы, а мы в это время исключительно гармониями бы занимались ...

Это надо не сэмплер, а золотую рыбку или джина из бутылки искать
:lol:

Tensharp
эээ.. спешу тебя огорчить
данная библиотека, предназанченна именно для звукоинженеров.
т.е звук от неё получают такой - как будно ты записываешь живую ударную установку. каждая банка отдельно, оверхэды итп.
не компрессированный, без эквалайзеров, без ревера уже наложенного, т.е абсолютно голый звук. И вся прелесть библиотеки в том - что можно вырулить именно тот звук - который хочешь. Хочешь мягкий, хочешь жесткий для металла итп. Но маааленькая загвостка - надо уметь сводить живую установку - т.е там нет такого - включил - получил звук ка кна альбоме или как в готовой записи. Там есть примеры проектов, чтоб было от чего отталкиваться, но "нажал и готово" - такого нет.
так, на всякий случай предупредил.

Да возможно это все! В многих других стилях можно! В той же классической партитуре или в так называемом жанре музыка к фильмам - реально! Студии практически не пахабят! Все на 90% нормально, а когда с твоим миксом творят четри че! И ты его узнать не можешь потом... вот это да! Делай свою работу и не надо самодеятельсности... Работа делается композитором! А то вы послушайте что сейчас по радио крутят... во всяком случае по попсе... да все под одну гребенку ровняется, и это называется творчество, ... это - чушь, которую они форматом называют! Может мне просто с хорошими звукорями невезло... Так посоветуйте, если знаете, в долгу не останусь...Но только не те единицы, которе мадоннам с киркоровыми мастерят!
Поэтому и моей целью всегда было (да и многоих из вас наверняка тоже) - сделать микс - максимально приближенный к студийному, если нет средств или возможности прибегать к записям живых инструметнов на студии!

дык тогда спуериор, сид итп - и добро пожаловать к фейдерам-компрессорам-реверам-эквалайзерам.
иначе получится тот-же пресетный звук узнаваемых модулей готовых.
выбора нет. имхо.

Спасибо buncher! С-ня буду ставить. Надеюсь библиотеки для нее не обязательно устанавливать на диск C!

Tensharp:
Может мне просто с хорошими звукорями невезло... Так посоветуйте, если знаете
Студия "Полифон" что на Дубровке в здании ДК ШПЗ. Звукач Самвел Аванесов (Слава) лучий в стране. Кста-проверено... :smile:

Как раз искал инфу про живые ударные... нашел. Вас всех почитаешь так и страшно становится. А у меня проблемка такая: (работаю с БФД и Стилусом), приношу микс на студию 1-й вопрос:"вам нужен уклон в сторону живых? тогда их нужно переделать." Понимаю что самый лучший способ борьбы с этим - это записать живого ударника, но неужели в 21 то веке нет никаких других способов.

Господа знатоки! Посоветуйте, please,живые высококачественные ударные /ROCK/SOUL/FUNK/ направленности
Неплохие наборы для живой имитации Scarbee Drums(больше подходит под традиционный фанк 70-ых. ИМХО ), Drumcore v1.5 или 2.0.(есть киты во всех стилях которые пречислены).

Мой совет: заведите себе EZ Drummer с расширениями и забудете про проблему ударных. Там есть всё, причем сделано просто отлично.

ЗЫ: Некоторые перкуссионные инструменты чуток не дотягивают, но это уже мелочи.

А про East & West StormDrum что-нибудь слышали? Есть вариант приобрести, но не знаю стоит ли

Тогда чтоб тем не плодить вот еще-кто что скажет о BEST SERVICE ARTIST DRUMS?.Не осилю качать библы к EZ,наверное покупать надо.Хотя интересует в основном железо.

вот еще-кто что скажет о BEST SERVICE ARTIST DRUMS?
/Откровенно не фонтан реально не конкурент изидраммеру
скажи а что ты неосилиш если артистдрамс весит два cd а изидраммер около 700 метров как 1 cd

А про East & West StormDrum что-нибудь слышали? Есть вариант приобрести, но не знаю стоит ли
Звуки довольно специфические.ИМХО Есть эта библиотека в двух вариантах петли и Drum kit.
1)Петли больше подходят для озвучки кино. ИМХО
2)Наборы довольно специфические, не каждому подойдут.(мне понравились из всех наборов Funk Kit.
Лично я-бы не очень стремился преобретать эту библиотеку.:rolleyes:

А еще такой вопрос: в EZ Drummer и Drumcore v1.5 звук выруливать до нужного результата (rock) долго или он там уже почти готовый (или совсем готовый), а то на счет DFH Superior.. я живые установки еще пока не умею сводить.

Сейчас просматривают