Требуется помощь с соло-гитарой

  • Автор темы Автор темы TOL9N
  • Дата начала Дата начала

TOL9N

New Member
6 Апр 2013
16
0
0
33
Всем дорого времени суток.
Недавно открыл для себя софт от lepou и импульсную модуляцию кабинетов. После моего софта POD Farm это настоящий прорыв!)

Однако никак не могу накрутить приятный звук соло-гитары. Покапался в темах - подобную не нашел (или сообщения многолетней давности).
Расскажите, с помощью каких vst и кабинетов вы получаете свой соло-звук. И буду крайне благодарен тем, кто покажет, что непосредсвенно получается из моего исходника.

P.S. Еще подскажите, как добиться минимального звука от касания струн медиатором в начале нот? (В примере слышно хорошо).

Вот пример того, что получилось с legion'ом и исходник.
 
TOL9N, такие вещи отдельно от остального микса не делаются.

Но, все же, среднестатистическое "рок-соло" обычно получается так)) :

По эквализации: обычно подрезается низ (медиаторную атаку как раз так можно срубить до разумных пределов), давятся гундосые резонансы в середине и грязь от 2 до 5, задирается верх хайшелфом для яркости; потом лоупассом регулируем количество зуда и место в пространстве (ближе-дальше).

Ну или все совсем по другому, в зависимости от исходника и задачи)

Компрессия по необходимости. Из пространственных обработок - чуть пинг-понг дилея (~4:1 dry/wet) как правило, достаточно (можно прямо в инсерт). Хорус и прочие модуляции - по вкусу и задаче.

Пример (абсолютно абстрактный, еще раз специально отмечу - без микса никакое "соло" не делается) прилагаю:

Zfxfo0q.png
 

Вложения

  • solo.mp3
    solo.mp3
    914,3 KB · Просмотры: 94
fakeitback, огромное спасибо за ответ!

Тоже была мысль, что нужно соло сначала в микс укладывать, а потом смотреть уже. Мой пример был без обработок, только добавлено немного реверберации и все. Ваш пример понравился. Вы его из исходника делали, или это эквализация моего?
 
Постоянно гитаристу твержу - все , что ты накрутишь вне общего звука - бесполезно, ибо в пачке звук становится совсем другим...
 
krosslove_1980, я только начинаю заниматься сведением, но тоже уже подошел к этой мысли. Просто исхожу из идеи (которая встречается почти везде), что качество должно начинаться с исходников, а максимально приятный и подходящий звук нужно получать еще до стадии сведения, чтобы потом не приходилось его полностью менять, а лишь слегка подправить.
 
krosslove_1980, я только начинаю заниматься сведением, но тоже уже подошел к этой мысли. Просто исхожу из идеи (которая встречается почти везде), что качество должно начинаться с исходников, а максимально приятный и подходящий звук нужно получать еще до стадии сведения, чтобы потом не приходилось его полностью менять, а лишь слегка подправить.
Когда у меня был микрофон от караоке, который я писал в голой комнате, мне постоянно требовалось миллиард усилий, чтобы все записанное как-то вместить в микс. Теперь у меня нормальный конденсаторник и обработанное помещение - трогаю исходник эквалайзером только в случае художественного замысла. То же и с гитарой. Если пишете перегруз, страйтесь делать как можно меньше гейна - будет разборчивей в миксе,так же за счет того, что при малых уровня гейна улучшается артикуляция игры гитариста.
 
  • Like
Реакции: TOL9N
Честно говоря я бы соло вначале более интересно сыграл бы. Длинные ноты нужно немного вибрировать, желательно, выходить на них с помощью бэнда. Я пользуюсь Aplitube от NI.
 
кста, хотел седня тему создать типа "лучший виртуальный гитарный проц". не знаю, мож и было уже, но искать - не представляю какими словами ) мож прям тут обсудим, кто каким "гитарригом" пользуется, а? я, например, как неискушенный в этом вопросе, люблю Overloud TH2. кто че скажет, парни? глядишь, и ТС-у полезно окажется

зы: если нет, то прошу модератора вынести мое сообщение в отдельную тему
 
Последнее редактирование:
Возможно, для получения крутого соло-звука только эмулятора усилителя и кабинета с микрофоном недостаточно, нужна ещё грелка. Звук классической скример-подобной грелки с высоким гейном обработанной ламповым преампом с низким гейном (или вообще практически на чистом звуке) сильно отличается от хайгейна на лампе со слабо примоченной грелкой или вообще без оной. Истина может оказаться где-то между. Хорошая грелка сохраняет динамику исполнения и не портит читаемость, а ламповые усилки сильно компрессируют. Из софтовых грелок мне советовали тут AXP CharBooster в своё время. В комбинации с усилками lepou это даёт больше возможностей рулёжки звука. Но аппаратная грелка IMHO лучше - если она нормальная конечно, не махровый китай какой-нибудь.
 

Сейчас просматривают