Focusrite Liquid mix 32

• Автор темы Автор темы Ne0
  • Дата начала Дата начала

Ne0

Active Member
3 Янв 2009
116
28
28
Санкт-Петербург
Здравствуйте, есть проблема с подключением девайса по firewire шине. Система XP SP3, встроенный в мамку контроллер на чипсете VIA® 6308P, скаченный установщик ПО с сайта производителя версии 3.0. Симптомы, девайс не определяется системой, питание по шине Liquid mix получает ибо лампочки горят. У кого нибудь завелся данный девайс на чипсете от VIA или нужно определенно задаться предметом поиска TI?

Запускал программку совместимости фаерваер контроллеров, пишет что данный контроллер VIA® 6308P совместим, и должно все работать. На практике дсп не видится системой.

попробуй поставить legacy драйвер вручную
на XP SP3 ???:laugh2:

Ne0, наверняка ты подключил его в комп 4-х пиновым хвостиком. Так дела, скорее всего, не будет.
Купи отдельную PCI фай-вая плату с 6-ти пиновыми входами. VIA или TI, и желательно без всяких доп. ЮСБ дырок на ней.
У меня так же, со встроенной не работал, поставил отдельную плату с чипом ВИА и подключил к ней ЛМ его родным 6-6 пиновым кабелем - заработало.
Правда на днях я спалил чип на ЛМ, нечаянно всунув кабель в комп вверх ногами.))) Теперь жду когда приедет новый чип.
К стати, внутри ЛМ стоит TI.
Если что - на ибэе он стоит 10$. )))

Пробовал и на 7ке запускать девайс с легаси драйвером. Пробовал и с 6тью! разными фаерварными контроллерами инициализировать устройство, как с внешними (PCI и PCI-E) так и со втроенными в мамку (в основном VIA) А так-же под рукой был еще и макбук с фаерваерным 400 портом. В итоге ничего из перечисленного прибор не подняло. Картина одна и та же, как подрубаю его к компу, загараются огоньки, и на дисплее переодически бегает сообщение на анл. яз типа подключите девайс к компу, на этот все.. На днях свозил прибор в сервесный центр на диагностику, мастер не долго думая высказал предположение о сгоревшем чипе фаерваер (там стоит TSB41AB1). Так что 100% сказать что с прибором, пока нельзя.

На днях свозил прибор в сервесный центр на диагностику, мастер не долго думая высказал предположение о сгоревшем чипе фаерваер (там стоит TSB41AB1).
Получается брат по нещастью )))) У меня он тоже светился, мигал, но компа не видел - тоже мигала та надпись о подключении.
Только я не пойму, он у тебя с коробки с поломкой, или ты тоже, как я тупонул?

up я слышал что может сгореть если во время работу вынуть\вставить кабель. Хотя я сто раз так делал и ничего...

Получается так))
Только я не пойму, он у тебя с коробки с поломкой, или ты тоже, как я тупонул?
Я купил его недавно, а т.к продавец утверждал что у него все работало, я не мог точно определить причину, и долго ломал голову. Другой вопрос, как его еще можно отсоединить, когда на нем даже кнопки вкл/выкл нет? -Какая-то банальная непродуманность, что не вовремя отсоединив кабель можно попасть на ремонт в 2к рубля. Кстати этот чип у себя в городе нашел, цена вопроса 200руб.
Раньше был поко фаерварный, так как-то с ним гемора по меньше было..

Другой вопрос, как его еще можно отсоединить, когда на нем даже кнопки вкл/выкл нет? -Какая-то банальная непродуманность, что не вовремя отсоединив кабель можно попасть на ремонт в 2к рубля.
наверное при выключеном компе. Хотя я всегда прямо на ходу вытягивал и ниче.

Кстати этот чип у себя в городе нашел, цена вопроса 200руб.
так нормально. Главное чтоб чип такой же был, а то другим, на пример ВИА-шным, есть риск все остальное уложить, это мне так мой мастер сказал.

Я купил его недавно, а т.к продавец утверждал что у него все работало
ну разве так можно? я когда свой брал так к продавцу ездил лично, чтоб убедиться в исправности и чтоб потом не гадать если что.

Дак ты его так ни разу и не покрутил???

Хотя я всегда прямо на ходу вытягивал и ниче.
это как раз не рекомендуется.

ну разве так можно? я когда свой брал так к продавцу ездил лично, чтоб убедиться в исправности и чтоб потом не гадать если что.
Не всегда есть возможность сразу проверить прибор, приходится как-то доверять людям. Тому товарищу отписался по вопросу компенсации ремонта - обещал компенсировать.

Зачем он будет это делать если он не причем?
\
очень даже при чем, продал прибор с заведомо сгоревшим контроллером. Потом пытался свалить все на транспортную компанию. В общем если встретите объявления от некого Александра Шанте из Ставрополя, то проверяйте девайсы.

ну я это как бы и имел в виду.)))
Тебе уже поставили чип?
Нет еще, думаю где заказать чтобы не долго ждать. Можешь написать маркировку чипа, который ты себе заказал?
Кстати, в приборе нашел два чипа отвечающих за firewire.
Вот фотка firewire.JPG

Последнее редактирование:
я смотрел, у меня чип точно такой же как у тебя TSB41AB1, и именно эту маркировку я нашел и заказал на ибэе, цена вопроса 10$.
Должен приехать под конец этого месяца.
Там еще продавался комплект из 10шт точно таких же чипов примерно за 30$.
При желании можешь доплатить за доставку и приедет намного быстрее.

Знаю этого парня ,шанте,дело в том что контролер с самых первых партий,ему лет 5 наверное.И за 5 лет Парень очень часто переезжал с аппаратом.

Я два раза покупал на авито из другого города,и просил либо показать работу аппарата в скайпе,либо,прислать видео где он мне передает привет и показывает как работает аппарат)Не брезгуйте простыми решениями

• Like
Реакции: Check_oFF, Ne0 и KOTOPES
Что от своего мастера услышал то тебе и рассказал. Сам я в этих чипах не бум-бум ))) А он мне только за этот сказал, вот я и написал.

Кстати, никто не знает, какой стоит чип-контроллер в Macbook White? - Есть упоротый бук, и поэтому возникла мысль выпаять от туда.

Ne0, только что приехала микруха, но она не подошла, так как у ЛМ-совской 12*4 выводов\ножек (_TQFP-48) а у приехавшей 16*4 (_TQFP-64), а вся предыдущая маркировка правильная. В общем мы этот момент упустили. Так что буду заказывать еще.(((

пс. Что у тебя, приехала?

Ne0, ну что же, теперь мне вторая микруха приедет аж только через месяц, остается ждать новостей от тебя. Как поставишь - отпишись плиз.

Ne0, ну что же, теперь мне вторая микруха приедет аж только через месяц, остается ждать новостей от тебя. Как поставишь - отпишись плиз.
Ок, как припаяют - отпишусь) Надеюсь проблема, только в этой микрухе будет..

• Like
Реакции: KOTOPES
Перепайка микрухи фаерваер контроллера, проблему не решила. Девайс по прежнему системой (Win XP SP3) не видится. У кого еще есть какие соображение на этот счет?

Надо вернуть FireWire legacy driver вместо того, который идет с sp3. Я так смог его запустить даже на win 7 64 bit.

Надо вернуть FireWire legacy driver вместо того, который идет с sp3.
на ХР сп3 ничего возвращать не нужно. У меня по кайней мере так было всегда.
Я так смог его запустить даже на win 7 64 bit.
а вот тут как раз нужно новый 1394 поменять на лэгаси, это даже на оф. сайте написано самими разработчиками.

После замены чипа фаерваера, на экране прибора постоянно горит "Starting firewire". Если ребутнуть девайс, то появляется какая-то системная ошибка 04761:0511240, после снова начинает гореть "Starting firewire". Можно-ли где нибудь раздобыть сервис мануал этой хрени?

Сейчас просматривают