сколько стоит такая работа?

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала
В нашем театре про авторские права на музыку для спектакля директор даже слушать не хочет.

На самом деле,это прямое нарушение.Если заключен договор,композитор числится в штате и заполняется справка о выпуске спектакля,то РАО просто не может пройти мимо. Лазейки для отказа,конечно,находятся.Правда,бороться с этим сложно,а формулировка в документах(финансовых) "на усмотрение руководства" ещё сильнее усугубляет положение.Тут,как говорится,"личностный фактор" выходит на первое место.

Да здесь несколько причин. Не хотят платить авторские, не хотят платить отчисления в РАО, не хотят зависеть от автора. Был случай - автор музыки разругался с руководством театра и запретил использовать свою музыку к спектаклю. После этого случая авторов оформляют на временную работу в театре.
Кстати, автору топика - это один из возможных вариантов оплаты вашей работы.

Задело. Пишу.
Сказка. 8 - 10 песен плюс инструменталки.
8 лет назад пришли из нового театра. (Я служу в другом).
Хотел расширить клиентскую базу. Деньги не оговаривал. Просто было интересно поработать с другими людьми.
Музыку написал. Спектакль идет до сих пор.
Заплатили (с улыбкой и извинениями за то, что больше не могут) $60.
Написал отказ от авторского вознаграждения (по их просьбе).
Получил Высшую региональную театральную награду за музыку к этому спектаклю. За эту награду заплатили больше, чем $60.
Больше не приходят...
Это жизнь.

Днепропетровск вроде бы неплохой город. Я там, в свое время, отработал 2 сезона в театре им.Т.Шевченко по приглашению.
Как там театр? Надеюсь - держится?

братцы, такое дело:
есть возможность написать музыку к сказке, плюс аранжировать ее. получается 8-10 музык-песенок. длительность от 30 сек до 3 мин.
сколько могу попросить за такую работу?

вопрос на 1 000 000-долларов, те, кто знает как правильно ответить на такой и подобные ему вопросы уже давно состоятельные люди.

Сейчас просматривают