Выбор микрофона для вокала до $700

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала
На своём tlm-103 я снижаю эквалайзером Long,включ. в инсерт стереоченнела той же фирмы где то 3дб в районе 8кгц чуть широкой полосой и проблем с эсками у меня вообще нет,звук становится более выпуклым и приятным,попробуйте только одну полосу если есть возможность.
Наверное Вы по своему правы. Но я придерживаюсь немного другой точки зрения. При записи ничего не трогать - писать так как певец поет (даже компрессор не применяю). Выжать из него художественный максимум и правильность звукоизвлечения. А уж потом на сведении пыхтеть...
Хотя конечно сибилянты на нервы действуют

• Like
Реакции: akaabd
Наверное Вы по своему правы. Но я придерживаюсь немного другой точки зрения. При записи ничего не трогать - писать так как певец поет (даже компрессор не применяю). Выжать из него художественный максимум и правильность звукоизвлечения. А уж потом на сведении пыхтеть...
Хотя конечно сибилянты на нервы действуют

Я неоднократно высказывался о тлм-103,чтобы не быть голословным одного парнишку начинающего прописал с лёгкой обработкой.Компрессор поглощение -3 иногда загорается. Минус с небольшим шумом, в мп-3,вообще для корпоратива вещь,всё писалось через нейтральные стереоченел и эквалайзер Лонг.Мне просто сейчас больше нравится лёгкую первичную обработку делать,а потом добивать при сведении,лимитер включен и нет боязни за превышение уровня,такой работы(всяких для корпоративов) у меня очень много бывает,бюджеты небольшие,работу надо быстро делать,поэтому отвлекаться времени нет,для таких работ удобно.

Вложения

• Like
Реакции: kdolotov
P.S. Из за проблем с вентиляцией и кондиционированием пришлось дверь из аппаратной открыть,чтобы певец в вок.кабине не зажарился,звук мониторов проник в сухой голос,пример не никоим образом не предендует на эталонный,а направлен на изменение ошибочного мнение о качестве совр. Нойманов и патологической болезни с эсками,я даже пожалел что сразу не купил 49 или 193,первый раз покупал с ибея.

Кто знает подробности вот этого микрофона (отправляю инфу с оф сайта и с амазона).
http://www.amazon.com/Post-Audio-C7P-Professional-Condenser/dp/B00ALLTAHC/ref=pd_rhf_se_p_imgnr_6
http://post-audio.com/rsc2.html
Подозрительно дешевая цена (130$) и совершенно нет никакой информации в нете о внутренностях и тех. характеристик. Я не нашел по крайней мере. Один местный "Кулибин" утверждает, что некоторая доработка, стоимостью 200$ - выводит этот микрофон в ценовую категорию 800-1000$. Кто может подтвердить или опровергнуть такое?

pinkow, от капсюля зависит, как повезёт. За 1000 много барахла продают...
Да, это ясно. Так я думал кто знает какая там начинка. Даже элементарных данных про этот микрофон нету. Они скорее всего взяли за основу какой-то имеющийся уже микрофон и его перепечатали. Ни кривой, ни частотных характеристик - общие фразы - написано лишь, что хорош для вокала. Поэтому в эту ветку я и написал

Да все они одинаковы,у меня лично никаких иллюзий не осталось на этот счёт,надо брать проверенные,только корпус,я думаю,остальное Кулибины,с капсюлем тоже неоднозначно,я два купил оба хуже Октавовских,а расписывают так будто Нойманы.

• Like
Реакции: sumyinna
pinkow, вокала поблизости не оказалось, вот акустическая гитара: микрофон стоимостью 100$ (с модом в те же 100$) и микрофон стоимостью 1000$ (без модов), сами решайте - в какую ценовую категорию попадает (14-AKG C414 TLII, 15-Invotone SM150B).

Вложения

• 14.mp3
    14.mp3
    2,2 MB · Просмотры: 46
  • 15.mp3
    15.mp3
    2,2 MB · Просмотры: 45
  • IMG_6382.JPG
    IMG_6382.JPG
    89,1 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
микрофон стоимостью 100$ (с модом в те же 100$) и микрофон стоимостью 1000$ (без модов),
С интересом прослушал! Познавательно. Еще раз убедился - мы в плену рекламных стереотипов. Любопытно как Ваш 100 баксовый микрофон голос запишет. А гитара - вполне! Местами - AKG C414 естественней конечно, но в целом Invotone SM150B -очень даже неплохо. Кое где даже интересней чем AKG. Я правда слушал на Макбуке на встроенном звуке. Вечером постараюсь на студии послушать.
А с Invotone SM150B что-то делали? Изменения в схеме?

• Like
Реакции: smirniy и sumyinna
Invotone SM150B -очень даже неплохо.

Во первых камрад kdolotov сам по себе мастер,я слышал его тесты,он сам себе делает,и неплохо,нет изначального мерзкого звука,для полного счастья капсюль тоже отбирать и менять,плотнее чтоб,и потом посчитать сколько это всё будет стоить,главное как с вокалом справиться микрофон.

Схема меняется (в сторону U87), капсюль и трансформатор остаются.
Это секретная информация или можно познакомиться со схемой? Я совсем далек от этого - музыкант, не более... Но может при наличии схемы - и местные кулибины что-то сварят...

Это секретная информация или можно познакомиться со схемой? Я совсем далек от этого - музыкант, не более... Но может при наличии схемы - и местные кулибины что-то сварят...
Нет, схемы все в сети в открытом доступе http://recordinghacks.com/microphones/Neumann/U-87

• Like
Реакции: pinkow
но в целом Invotone SM150B -очень даже неплохо. Кое где даже интересней чем AKG.
Интересней будет в миксе. Где Invotone может провалиться из-за отсутствия динамичной середины, только "цыканье" останется.
Не всё лучше, что громче и ярче ! Это как с фотомоделями на подиуме, а в жизни(миксе) это караул !:-)

Сейчас просматривают