Выбор микрофона для вокала до $700

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
Всем привет!
Выбираю микрофон для вокала, уже перечитал весь интернет, мысли разбегаются.
Мне нужно выбрать вокальный микрофон для записи мужских голосов и экстрим вокала. Одной кардиоиды хватит за глаза. Но в будущем (через пару тройку месяцев как деньги будут) докупить к нему пару для съема железа (оверхэд). Дороже 700 баксов (за бэу из асашай) наверное лучше не надо ибо на пару придется выкинуть огого в итоге. На повестке дня Rode NTK , AKG С414 (пока в приоритете ибо в него вокал хорош и на железе классный), Neumann TLM103. Хотя если есть микрофон немного дороже, но ощутимо лучше, то можно и его рассмотреть, как нибудь уже наскребу.

На повестке дня Rode NTK
Лучше не надо.

Специфичные, куча модификаций, нужно уточнять.

Дороже 700 баксов (за бэу из асашай) наверное лучше не надо
АТ 4047/SV новая оттуда за 700 выйдет (без доставки)

• Like
Реакции: NuSound и Arlekin
Предложу непопулярный, но перспективный вариант ADVANCED AUDIO CM47 http://www.aamicrophones.com/tube_mics/cm_47.htm
Или другие их ламповые микрофоны. По заказу могут поставить капсюли от Peluso, Tim Cambell, Beez Neez, Thiersch Elektroakustik.

• Like
Реакции: Arlekin
Alex_HS, IGor2D, личный опыт есть с предложенными вами микрофонами? интересует из каких именно побуждений именно эти модели. моды MJE заинтересовали, в частности вот этот ну и аудиотехника 4047 тоже.

kombat,
Если вы собирайтесь делать мод, это одно, если покупать готовый - это другое. Тема про моды Michael Joly на форуме существует, так же как и владельцы данных модов.

Лично я моды не покупал бы.Или то что посоветовал Alex_HS или наш Октавовский мкл-4000(лампа), со стереоченелом Лонга вообще красота.

kombat, под экстрим вокал лучше динамический микрофон (тот же Shure SM7B, он же хорош на баритонах, тощих скримеров вытягивает), либо на крайняк кондер на FET. Но вообще, тут очень сложно выбрать универсала. Лампу я бы вообще не рассматривал под перечисленные тобой задачи и заданные бюджеты. ИМХО :-)

Fantomax, про SM7B в курсе, этого пассажира приобретем позже (он очень нравится на экстриме). извини за наверное глупый вопрос, а чем отличается обычный кондер от "кондер на FET" ? или ты имел ввиду не ламповый, а на транзисторах?

Fantomax, про SM7B в курсе, этого пассажира приобретем позже (он очень нравится на экстриме). извини за наверное глупый вопрос, а чем отличается обычный кондер от "кондер на FET" ? или ты имел ввиду не ламповый, а на транзисторах?
Именно, не ламповый :-)

+1 за AT4047SV.
Пользуемся им в студии уже лет семь. Для мужского вокала подходит только в случае неярко выраженных сибилянтов в произношении , но так это беда практически всех современных миков-"новоделов" ( при пении на русском языке- особенно). Для женского вокала очень хорош и практически незаменим при записи детского. Низкий уровень шумов, достаточно высокая чувствительность. Активно используем при записи акустической гитары (струнных инструментов), аккордеона, баяна и очень часто , как FOK при записи барабанов.
wbr

Lobz, "FOK при записи барабанов" это что ? я пишу в основном мужской вокал, женский крайне редко. для экстрима все же лучше потом купить SM7B так что грубо говоря подбираю мик для чистого мужского вокала, но такой что бы и на железе звучал хорошо.

Alex_HS, заинтересовал V11.

Для съема "комбарей" используем (как дополнительный) все-таки AT4060 (для "экстрима"-вокал- его чаще всего и ставим) - AT4047 в таких ситуациях излишне яркий. imho

Выбор микрофона для вокала до $700
не уложился в эти рамки:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=87185
?

По фактическому вопросу -
414 на мужской ор я бы не советовал.
Если будет возможность в ближ 3-4 дня - поору в него и пару других.
Трахт только будет "походный".

103 м.б. был бы получше, если бы был получше.
Мутноват, что для экстрима м.б. и хорошо.
А м.б. и плохо, если всё-таки нужно, чтобы текст доносился как-то.

ВСЕМ
сейчас не заостряем внимание на экстриме, позже я все равно куплю другой микрофон именно для экстрима. сейчас самое главное это запись чистого мужского вокала.

лично я сейчас больше всего рассматриваю октавамод и 4047

Я бы сказал, что лучше тогда брать AT 4050 вместо 4047... все же переключаемые диаграммы направленности это определенно плюс.. Тут вам в дополнение и круг и восьмерка... Точно лишним не будет.

414 - хорошо.. но мне почему-то меньше нравится на вокалах он.. хотя это и субъективно.

Я бы сказал, что лучше тогда брать AT 4050 вместо 4047... все же переключаемые диаграммы направленности это определенно плюс.. Тут вам в дополнение и круг и восьмерка... Точно лишним не будет.
Разные они по характеру. 4050 более нейтральный, даже как бы "хайфайный", если можно так выразиться. 4047 - более харАктерный (что для вокала МОЖЕТ оказаться плюсом).

Фтопку. Намучался в своё время.

• Like
Реакции: Arlekin
Разные они по характеру. 4050 более нейтральный, даже как бы "хайфайный", если можно так выразиться. 4047 - более харАктерный (что для вокала МОЖЕТ оказаться плюсом).
Или минусом. Ровно по той же самой причине я бы выбрал 4050 как более универсальный... а "грязи" насосать всегда успеем..) Хотя в целом мы об одном и том же. Вопрос в целях.

Есть вопрос по АТ4050 и АТ4047 - как у них с "эсками" на вокале? Дело в том, что у меня TLM 103 - он конечно подороже и выходит за категорию $700, тем не менее для вокала микрофон очень хороший и не очень требовательный к помещению. Но в последнее время он стал как то больше "эсскать". TLM 103 и так имеет эту проблему, а с течением времени она как бы усилилась... Может ощущение. Но у меня на студии 2 оператора и оба заметили. Я перепроверил - вроде так и есть.
Так вот у АТ этих серий как? Я слышал записи на 4047 - тоже как-то "с" постреливает больше чем нужно. Но в плотную не работал. Кто постоянно использует их на вокале - откликнитесь...

И еще - если очень маленькое помещение - практически кабина - какой микрофон из тех что рассматривали в ветке предпочтительней?

• Like
Реакции: NuSound
Ну - в какое оборудование (пред - ацп - ДАВ - комната)
И что - в смысле голосов и стиля...
Стиль - типа турецкой, арабской попсы. Оборудование - Apogee Mini ME, RME 800, Apogee DA16X, Audient Sumo, Pro tools 10. Комната нормально...

Но в последнее время он стал как то больше "эсскать". TLM 103 и так имеет эту проблему, а с течением времени она как бы усилилась...
На своём tlm-103 я снижаю эквалайзером Long,включ. в инсерт стереоченнела той же фирмы где то 3дб в районе 8кгц чуть широкой полосой и проблем с эсками у меня вообще нет,звук становится более выпуклым и приятным,попробуйте только одну полосу если есть возможность.

• Like
Реакции: pinkow

Сейчас просматривают