Fishman TriplePlay

• Автор темы Автор темы anders
  • Дата начала Дата начала
А что интересует? Я следил за разработкой этого девайса с момента его разработки (это автор бывшего Axon контроллера).
Все новое инфо и обсуждение тут
http://www.vguitarforums.com/smf/index.php?board=134.0
http://www.vguitarforums.com/smf/index.php?board=135.0

Не взял пока что тк удивился софтовому решению http://www.jamorigin.com/midi-guitar/ которое тоже работает и стоит в 3 раза меньше, покрайней мере для домашних набросков можно использовать, трекинг и латенси довольно неплохие. Сам имел опыт игры только c roland gr-33, "немного" есть с чем сравнивать в плане синтезаторной игры.

Jam Origin

[video=youtube;7EfG6D9ONs0]http://www.youtube.com/watch?v=7EfG6D9ONs0[/video]

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: anders
Arkhipower, на сайте дэмо есть... на мой взгляд аналогов в софте нет...

Тоже попробовал я jamorigin вчера. Да, впечатляет. Задержку им действительно удалось сделать оч небольшой. Но конечно проблемы есть.. Алгоритм там по всей видимости такой, что пытается выдать ноту максимально быстро, а получается это с разной задержкой от раза к разу, поэтому вносится дополнительная неровность в исполнение. Я и так кривой гитарист, а тут совсем становлюсь никаким.. Если для записи использовать, то не так критично - потом квантайзом пройтись или ещё как то подровнять. Но для лайва не годится. Надо конечно больше позаморачиваться с настройками, они там есть. И с полифонией пока не очень. Одноголосно оно работает лучше. И с бендами не очень... Но софт сам по себе идеологически хорош, встшка есть 64-и битная и т.д. Серьёзно думаю о приобретении. TriplePlay теперь точно не куплю - слишком много недостатков у него за такую цену. Работает он может быть в некоторых моментах лучше - всё-таки спецдатчик используется - но как-то всё равно там всё недоделано.

• Like
Реакции: anders
И я попробовал jamorigin вчера. )) Мне не понравилось... Полнейший неадекват... Может и TriplePlay ведёт себя так же (кстати, так и не купил его. нет места в бридже под него), потому я и попытался поднять тут эту тему, хотя на видосах, что в одном, что в другом случае - всё великолепно. Так может у кого есть этот фишман? Поделитесь впечатлениями, плиз ))

Купил этот трайпл плэй месяца 3 назад. Не оправдал моих ожиданий, пользовался раз 5 за это время. Планировал использовать как дополнительный миди контроллер, для написания партий. В общем-то понятно, что играть надо аккуратно и т.д., но всё равно приходится редактировать партии, зачастую получается более затратно по времени, нежели делать сиё клавишами. Говорю это как гитарист и совсем немного клавишник. Очень большой минус для меня то, что для полного функционала сего девайса надо запускать его плагин в хосте, а уже через него нужные vsti инструменты. Дело в том что этот плагин не передаёт автоматизацию параметров инструмента, что для меня архиважно. Если использовать без этого плагина (так называемый generic mode), то нет возможности настроить адекватное поведение питчбенда. Нужно сказать что выпускают они обновления часто, и возможно, что что-то в этом направлении сдвинется. До этого попробовал jam origin, он конечно немного проигрывал, особенно по задержке, но разница явно не стоит 500 баков. Кстати последнюю версию не пробывал, должен сказать, что они тож очень неплохо прогрессируют, судя по частоте обновлений. Конечно с этой штукой можно делать разные креативные вещи, скажем сыграть какую-нибудь испанщину на пианине (много мелких перкуссионных нот появляется), ну или гитарной аппликатурой аккорды на каком-нить 8битном синте, по факту скажу, что в повседневной работе при написании музыки это не использую... Да и демки посмотрите (видео на ютуб), во-первых сам материал ужасен, а второе, что все они не реалтайм сыгранные, я в этом уверен на 100 процентов. В итоге скажу, что для меня это оказалось игрушкой, которой далеко до полноценного инструмента.

• Like
Реакции: anders и Arkhipower
На ютубе полно обзоров jam. У меня нет возможности ничего сейчас писать как и инструментов под рукой, да и врать нет смысла. Читайте форумы, смотрите обзоры, все что могу посоветовать.

попробовал джэм, очень неплохо, потенциал хороший, развивать однозначно надо.
параллельно разбираюсь с полноценной миди-ready гитарой и конвертером (есть тема параллельная) и пришел к выводу, что с плагином играть гораздо приятнее и проще.
У меня ощущение, что плаг работает "волнами", то есть ощутимая задержка (порядка 0,2 с), то она не ощущается, то ноты отлично снимаются на большой скорости без провалов, то он лагает на медленных нотах - ловит лишнее или вообще прострел тишины. Короче, его кидает от действительно отличного качества, до уровня поделки. Чем развязаннее и незамороченнее играешь (как обычно), тем лучше результат, а чем сосредоточеннее и ааккуратнее, тем хуже - у меня так)))
Но ваще технику игры надо немного адаптировать, избавиться от привычного подглушения струн, беззвучных "въездов" в ноты (он умудряется проглатывать явно взятые ноты, но четко ловить мусор от беззвучных слайдов), шорохов и прочего, извлекать ноты со стабильной динамикой.
В общем, отторжения у меня плаг не вызвал, наоборот впечатления более чем приятные, после тутошних отзывов я садился с мыслью протестить для галочки и снести, но нет, однозначно буду разбираться. То, что изображено в выложенном видео - более чем возможно и даже лучше. Желаю разрабам дальше развивать плаг. С полифонией все в порядке, моно режим включал разок и сразу вырубил.
Да, вот еще, тестил на дефолтных настройках, без каких либо заморочек, повозил регулятор чувствительности (по мне без разницы особой), регулятор бендов, если он в 0, то плаг не отрабатывает бенды и вибрато. Все это работало на простейшем маломощном нетбуке, буду пробовать на более мощной машине.

P.S. про этот плаг параллельно пишется в нескольких темах другого содержания, было б хорошо все в одну по чисто этому плагу собрать.

плаг работает "волнами", то есть ощутимая задержка (порядка 0,2 с), то она не ощущается, то ноты отлично снимаются на большой скорости без провалов, то он лагает на медленных нотах - ловит лишнее или вообще прострел тишины. Короче, его кидает от действительно отличного качества, до уровня поделки. Чем развязаннее и незамороченнее играешь (как обычно), тем лучше результат, а чем сосредоточеннее и ааккуратнее, тем хуже
аналогично. Какая-то нестабильность, нерегулярность. Меняющаяся задержка не даёт играть ритмично, причём практически не имеет значения быстро играешь или медленно.

Если играете соло то играйте лучше в моно, так советуют разрабы те полифонию по необходимости включайте. Плюс наверное все остальные факторы это датчики гитары (и положение регуляторов), аудиокарта и что-то еще.

Приехал заказанный мной TriplePlay.
Не думаю, что есть на сегодня хоть что-то близко стоящее к этой технологии и по функциональности и по удобству и по качеству.

На своём i7-3770K Играю мидями с гитары на буфере в хосте 32 сэмпла и с задержкой по входу (что сказывается только на аналоговом входе) в 0,9 мс, а по выходу в 1,1 мс.
Да..., это на RME MADI FX карточке.

При хорошей отстройке VSTi пресета и параметров миди входа, и при не большой тренировке, в общем-то требующейся и при обычной игре, аккуратности звукоизвлечения - ложных нот практически нет.
Я поражён скорости процесса формирования миди!

И Стэндэлон и плагин идентичны полностью.

Работает всё очень устойчиво.
дальность Wi-Fi модуля на открытом пространстве не проверял, а в рамках кирпичного дома с железобетонными перекрытиями - не менее 15 метров через одно железобетонное перекрытие.

• Like
Реакции: Andrew_G
Aleksandr_Oleynik, а не могли бы вы записать несколько разных вариантов игры в миди и выложить никак не редактируя?то есть как записалось, так и выложено.Например, несколько арпеджио перебором,разный чес, соло.а я озвучу их именно гитарными семплами и выложу на всеобщее обозрение.Мне интересно использование этого прибора в связке с семплерными гитарами.Спасибо заранее.

• Like
Реакции: Spartak и Andrew_G
Aleksandr_Oleynik, а не могли бы вы записать несколько разных вариантов игры в миди и выложить никак не редактируя?то есть как записалось, так и выложено.Например, несколько арпеджио перебором,разный чес, соло.
... плюс сигнал с обычного (магнитного или пьезо) датчика. Было бы чудовищно интересно

Ребята, сделаю.... Только не уверен что успею до майских, потому как уезжаю до 8-го мая и куча работы до отъезда.
Если бы кто-то в личку напомнил 8-го мая - точно сделаю.

• Like
Реакции: Scarlatino
ZICY, там уже миллион есть. Ничто не заменит личного теста, ощущения в пальцах. Aleksandr_Oleynik большое спасибо за файлы, в них вся лажа преобразования слышна.

ZICY, там уже миллион есть. Ничто не заменит личного теста, ощущения в пальцах. Aleksandr_Oleynik большое спасибо за файлы, в них вся лажа преобразования слышна.

Качество/скорость распознования зависит, от игры музыканта (вы сами знаете что тут нужно быть намного точнее да и вообще стиль игры несколько другой), датчиков/аудиокарты (в случае софта), струн. Сам имел практику игры на GR-33, Triple Play и софтины Jam Origin, где на последнем и остановился..

Кстати в AXE FX 2 тоже есть синтезатор и работает превосходно без всяких особых датчикоф и пр....!!!! Быстрее и точнее аксона моего...но только одноголосье...Если при переходе со струны на струну зацепишь интервал-сразу лажа...

Сейчас просматривают