Предусилитель как отдельный прибор VS предусилитель пульта.

Я как раз и имел в виду, что схемотехника внешних предов кардинально не должна отличаться от схемотехники преда пульта.
О каком пульте Вы всё время говорите? О АиХ? Так у них, в зависимости от класса, разная схемотехника мик. предов. Про те спараллеленные транзисторы, что вспоминаете, и речи не идёт в таких моделях АиХ, как GL2800-4000. Там стоят Шиклаи. Но вот качество применяемых там элементов гораздо ниже, нежели у того же Лонга.
В некоторых моделях бехра тоже стоят Шиклаи, но, ввиду применяемых там копеечных элементов, они не дотягивают даже до предов АиХ по Шиклаи.

приходилось менять операционники на любые с такой же цоколевкой ножек,
на звук это не влияло субъективно никак
-- "Лобовая" замена ОУ - практически ничего не даёт.
Андрей Старцев рассказывал как-то (правда, давно уже) как в пульте поменяли обычные ОУ на что-то суперское,
по 15 или 20 долл. за штуку. Подробностей толком не помню (таки прошлый век! :о)), но вроде как после прослушки
вся студия с горя упилась вусмерть, бо разницы - не было вообще, ни малейшей....

LONG, можно узнать преимущества Вашей продукции с точки зрения схемотехники и комплектующих. Интересна информация от производителя без испорченного телефона. Это я без какой-либо иронии интересуюсь. Заранее спасибо.

Андрей Старцев рассказывал как-то (правда, давно уже) как в пульте поменяли обычные ОУ на что-то суперское,
по 15 или 20 долл. за штуку. Подробностей толком не помню (таки прошлый век! :о)), но вроде как после прослушки
вся студия с горя упилась вусмерть, бо разницы - не было вообще, ни малейшей....

Значит Ваше ноу хау именно в схемотехнике?

схемотехника внешних предов кардинально не должна отличаться от схемотехники преда пульта.
-- Ну, во-первых, она вообще никому и ничего не должна :) В жизни не слыхал, чтоб схема брала у кого-то взаймы 3 рубля до получки :lol:
Во-вторых, она таки отличается. Меня особенно умиляю стоящие много где (в дерьмопультах, есс-но!) "схемы", представляющие собой
3 (ТРИ!!!) интегратора, охваченные общей ОС. Тут уже не трава - тут тяжёлые наркотики, т.к. "от балды", самому, ни одному вменяемому
электронщику такое не сочинить.

-- Vladimir74, прошу не обижаться - но пусть "наша схемотехника нашей и остаётся"(с)сервисмануал к Audio Precision.
А самих апппаратов наших в Краснодаре немало, последний поехал туда 24 апреля с.г.
Самое простое - пошукайте, да послушайте сами, что там и как звучит.

P.S. Ой, ещё совсем забыл! Опишите, плз, Ваш контроль - только полностью, всю цепочку, а не одно лишь название мониторов!

Yamaha MSP5 , еще есть Behringer 2030 пассивные и украинский усил Park. Звуковуха avid M-Box 3

Vladimir74, без задних мыслей, а при покупке этого оборудования Вы так же мучались вопросами схематехник и прочих внутренностей оного?

ДядьМиш, это было ПЕРВОЕ, что я предложил.
Но вдруг у тебя там обман?
Не на 377 копеек дороже комплектуха, а на 11?
И тот же шиклаи "внутре", что и на пультах...

Моя скромная практика говорит, что таки даёт. Хотя само собой, не во всех случаях. В тракте ж не одни опера стоят, может оказаться там еще что-нибудь, из-за чего замена оперов ничего и не даст.

-- Methafuzz, если в _приличной_ апппаратуре - то даст, но не шибко много.
(Кстати, забавно - в _старой_ бывает и "в лоб" даёт результат. В мафоне ТАСКАМ заменили тамошнее барахло на 5532 - дак сразу много луше звук стал.)
Если же аппарат уровня Мацки и типа того - то практически пофигу.

Цитата Сообщение от Long Посмотреть сообщение
ДядьМиш, это было ПЕРВОЕ, что я предложил.
-- Ну дак от то ж! :up:

при покупке этого оборудования Вы так же мучались вопросами схематехник и прочих внутренностей оного?
-- Могу сказать за себя: этот вопрос за всю жизнь интересовал меня ровно ОДИН раз, при выборе DVD-плейера.
Правда, из сугубо практических соображений - выяснял, можно ли будет туда при необходимости прикрутить
цифровой выход для (сорри...) сграбления дисков DVD-Audio. :drool:

А на чем Long и Digilab сделаны. Что за ОУ там применены?
Digilab сейчас выпускает три модификации преампов ,транзисторный по схеме шиклаи, микросхемный по схеме коэна(используются that1570 или that1510),и
инструментальный усилитель с lme49990 в качестве входных каскадов. В последующих каскадах используются opa1612,lme49720,opa1652,opa2134,op275 ,ad8620
в зависимости от пожеланий заказчика
Основным отличием от пультов является минимально возможное кол-во активных элементов в тракте прохождения сигнала, качество этих элементов, правильная
разводка п.п что в пультах практически не реализуемо, высокое качество питания (применение последовательно-параллельных стабилизаторов),отсутствие
разделительных емкостей, применение элементов которые в пульт просто не засунешь (например пленочные входные емкости или хорошие тр-ры) да еще много чего
Лобовая замена ОУ в пультах может даже дать и худший звук из-за возникновения паразитных связей и т.п

Последнее редактирование:
любые в любых моделях (кроме that1570 , будет где-то через месяц ,не готовы платы) к тому же на заказ ставим пленочные входные
емкости wima. Это касается всех моделей кроме spm101 с лимитером , доступен только старый вариант с шиклаи, но где-то через месяц-полтора
и его переделаем

любые в любых моделях (кроме that1570 , будет где-то через месяц ,не готовы платы) к тому же на заказ ставим пленочные входные
емкости wima. Это касается всех моделей кроме spm101 с лимитером , доступен только старый вариант с шиклаи, но где-то через месяц-полтора
и его переделаем
Так в моем 102-м, что в конце августа сделан какая модификация? Про заказ пленочных нигде ни слова не слышал, а то бы конечно заказал.

номер сзади посмотрите, но скорее всего у вас старый, новые только начали выпускать даже на сайте еще не указали ,первые образцы
только вернулись с прослушки, хотя их кто-то уже купил

это предыдущая модификация( преамп шиклаи, на входе емкости hittano), можем поменять на новую модификацию , конкретно
напишите нам на почту , адрес есть на сайте дигилаб.рф

Сейчас будет полнейший ОФФ, готов к заслуженному наказанию, но не поделиться не могу. Давно, лет десять назад, услышал замечательную песню не менее замечательной группы Porcupine Tree под названием "Last Chance To Evacuate Planet Earth (Before It Is Recycled)". В ней используется явно заимствованная откуда-то наррация весьма мрачного содержания, предвещающая конец света. Заинтересовавшись, что же это может быть, я достаточно скоро выяснил, что это прощальная запись некоего Marshall Applewhite, предводителя секты "Heaven's Gate", сделанная 19-20 марта 1997 года перед массовым самоубийством всех ее членов. Они свято верили, что Земле скоро крышка, а комета, пролетавшая очень близко к Земле в марте 1997 - ни что иное, как космический корабль, призванный вывезти избранных из этого гадюшника. Таким образом, 39 человек оделись во все черное, откушали фенобарбитала с ананасами, вымоченными в водке, для подстраховки нацепили на головы целлофановые пакеты и отбыли с этой планеты в неизвестном направлении. Такая вот история. К чему это я. А к тому, что сайт Лонга, помимо того, что каждый раз, когда я пытаюсь на него зайти, вызывает истерику у Яндекс-броузера по поводу якобы размещенных там вирусов, практически один в один похож на сайт "Heaven's Gate", существующий и по сию пору! Фффух, вроде полегчало...

когда я пытаюсь на него зайти, вызывает истерику у Яндекс-броузера по поводу якобы размещенных там вирусов, практически один в один похож на сайт "Heaven's Gate", существующий и по сию пору!

Не знаю я сходу зашёл без истерик,может и яркие цвета,но это как на обложке журнала,а вы зайдите дальше и всё нормально,только непонятна конечная цель вашего очень уж эмоционального рассказа,главное прекрасные,качественные приборы по очень доступной цене,а не цвет сайта.

сайт Лонга, помимо того, что каждый раз, когда я пытаюсь на него зайти,
вызывает истерику у Яндекс-броузера по поводу якобы размещенных там вирусов

-- Это у "фирмы" ху... простите, просто яндекс - вызывают истерику все ссылки их собственного поисковика, :twisted:
за которые им не хотят платить. Не мы одни там в такой ситуации - вот, например, ещё бедолаги:
mzt.jpg
Сайт весь сделан в чистом HTML, никаких "вирусов" там не было отродясь.

Вообще - ВСЕМ советую:
1. Использовать ТОЛЬКО независимые браузеры.
2. Проверять сайты ТОЛЬКО общепризнанными методами.
Рекомендую де-факто стандарт в этой области - McAfee SiteAdvisor, http://www.siteadvisor.com/
Там есть окошко, в которое вводите проверяемый сайт и получаете полный отчёт по нему, включая загрузки.

P.S. С яндексом уже ругался, и не раз. Пофигу мороз...
Только намекнули - мол, не хотите ли оплаченную рекламу у нас разместить?
Что называется, "Имеющий уши - да услышит!"

Сейчас просматривают