[Demo] Chaynique - Side A [Долбилка/Оплифтенг тrанс]

• Автор темы Автор темы DJM
  • Дата начала Дата начала

DJM

Апсирант
14 Дек 2008
156
43
28
Харьков
Размер файла: 14,0 MB
Качество: 320
Время: 6:xx
Стиль: Trance
Темп: 140

Пилю это говнище уже года два, в среднем, по около часа в неделю. Задумывал сделать нечто красивое, пИчальное, мрачное, тяжелое, атмосферное, качевое, ОЛДскульное. В итоге меня этот трек уже полгода как бесит, хотя иногда, под настроение, какие то его фрагменты все же прут.

В итоге получилась какая то мрачно-грязная, скучная долбилка ( прям аж шранц где то рядом). По ценральному плану нету ничего кроме бочки и баса, остальные инструменты по отдалены х.... знает куда 20 секундными хвостами реверов, перкуссия добавляет этому всему грязи и пережатости, тело бочки и бас играют в основном где-то на 40Hz, и на акустике не воспроизводящей эти частоты, либо в маленьком помещении они воспринимается как давящий гул просто.

Но! Это б...., результат 2 годовой работы (и сведения в наушниках за 6$, пусть и неплохих) - и любые отклонения от того, что есть на данный момент, кажутся мне только хуже.

Фух! Ну вроде высказался. А каково ваше мнение господа ?

Вложения

• 37a.mp3
    37a.mp3
    14 MB · Просмотры: 65
В наушниках на низах что-то не понятное имхо :huh:

• Like
Реакции: DJM
Привет. Слушал на msp5 studio, бочка и басс понравились, можно было бы их прибрать немного, но в целом звучит драйвово.

Вообще на такую подложку (бас + драм партия) можно было бы и поинтереснее что нибудь сочинить в плане мелодики, пока как будто размазано по сковороде, не хватает основной солирующей партии что ли.

А так интересно че, доделывай.

• Like
Не слушай ПавликовРа.
Главная проблема этого трека - бочка. Просто смени ее, подрежь у твоего кумира-фирмача (раз уж найти подходящую - проблема, учитывая необъективный шестибаксовый контроль) и ничем, повторяю, ничем не обрабатывай. Лучше будет.

• Like
Печаль-печаль, но после ямы вообще лажа. Бочка кликает, саб тупо гудит или что он там делает. Всё размазано, нет в центре ничего.

• Like
Пилю это говнище уже года два, в среднем, по около часа в неделю.
В итоге получилась какая то мрачно-грязная, скучная долбилка
По моему ты слишком самокритичен :laugh: Не знаю кому как, но мне трек понравился. Есть и мелодика, и драйв. Исправь технические огрехи и вперед! Штурмовать лейблы =) В конце то концов, работа звучит уже неплохо, слыхали мы аплифт и похуже, так что DJM​, не расстраивайся, все хорошо =)

• Like
Трек хороший, а саба слишком много, из-за него возникает ощущение проваленной середины (как на бумбоксе).

Как-то так получше:

Пресет eq в аттаче если надо.

Но я бы пересводил бы, басу не хватает тела в районе 100-200 гц, особенно на нижних нотах, они все в саб-гудёж уходят.

Вложения

• Eq.mp3
    Eq.mp3
    14 MB · Просмотры: 12
  • Eq.jpg
    Eq.jpg
    129,2 KB · Просмотры: 1
  • Eq.rar
    Eq.rar
    221 байт · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
  • Like
Я, конечно, не специалист в трансе, но мелодика и гармонизация мне очень понравились. Чувствуется, что выверялось и вылизывалось очень тщательно. В музыкальном плане - очень достойный трек.

А бас и бочка - да, не порадовали. Не знаю, зависит ли это от моих наушников. Простите мнение трансового дилетанта, но мне показалось, что сюда пошли бы тембры ударных по типу тех, что использует Линдси Стирлинг (без такого жуткого пампинга, конечно).

• Like
Главная проблема этого трека - бочка. Просто смени ее, подрежь у твоего кумира-фирмача
Эх если бы... это уже не первая бочка и она сидит действительно получше предыдущих, хотя и не идеально. ЗЫ: мне нравятся бочки в "канди & никсон - ревайр" и "санни лакс - реборн (н2о ремикс)", но с басом в этом треке они не клеятся никак ((

Пресет eq в аттаче если надо.
Спасибо, неплохо вроде звучит, мне тоже подобная идея приходила, только я делал просто срез 12дб/октаву в районе 50 герц (как говорится: нет баса - нет проблемы )). Попробую еще похимичить с екв-ом на басе и бочке по отдельности.

Печаль-печаль, но после ямы вообще лажа. Бочка кликает, саб тупо гудит или что он там делает. Всё размазано, нет в центре ничего.
Именно, как я в первом сообщении и написал )

DJM, думаю, если бы ты выложил мультитрек, тебе бы помогли здесь его хорошо свести. Самое главное, ноты написать не забыл, и это уже здорово. Но два года для такой работы, это ой перебор!

Сейчас просматривают