Наскока возможна работа компа с конденсаторным микрофоном при низких температурах?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Кино снимается в музее вечной мерзлоты (со всех сторон лед и температура минус 9), просят сетап Mbox, Мак Мини, Нойман 87, и все это должно работать часов по 6-8 в день в этой среде.

- Такая техника вообще живет при этой температуре в рабочем режиме такое время? И если вдруг да, лучше ли оставлять ее там все время, или забирать сразу после смены на отогрев, чтоб вносить на следующий день с тепла, просушенной от конденсата?

Т.е. комп то я гонял ранее в мороз, правда с подогревом, и на более короткое время, а вот Нойман еще нет. Боюсь за него.
Да и подогрева в этот раз не будет из-за требований бесшумности. В общем в задумчивости..
Что скажете, комрады?

при частых перемещениях объекта с холода в тепло он вероятно соберет больше воды (выше риск коррозии и ущерба электронике), чем при постоянном нахождении в холоде, ибо абсолютная влажность воздуха повышается с повышением температуры, а при изменении от -9 до например +20 (и обратно) объект будет пересекать точку росы, при которой происходит конденсация пара на его поверхности

Аха, спасибо. А конденсаторный микрофон не задубеет при круглосуточном нахождении в минус 9?
И будет ли стартовать Миник после такой ночевки..

почемуто инфа у ноймана о температурах эксплуатации не обозначена, здесь например техподдержка отвечает, что худшее это из холода в тепло носить и температура плавления мембраны 120 С. у других конденсаторников, где указано, нижний предел эксплуатации от -20 -18

а вот если в компе жесткий диск механический, то его надо греть перед эксплуатацией, хотяб выше 0

комп придется носить в тепло тогда, вообще если на морозе, что мик, что комп положить в герметичный пакет с застежкой (там останется воздух минимально влажный), то при вносе в тепло внешний более теплый и, соответственно, с большей абсолютной влажностью воздух не проникнет на поверхность еще холодных аппаратов и на точке росы сконденсируется снаружи пакета, далее при уравнении температуры можно вынуть из пакета, а лучше оставить до следующего похода на мороз :)

Cyber Slon, спасибо большое за такие дельные советы.
Временно вопросов больше не имею, если тока какая-нить радикальная инфа не появится.

Есть такая штуковина,вроде термопакетов на химической реакции,в среде видеоператоров иногда мелькают.Перемешать их с силикагелем...Температура в принципе не так страшна как её перемены от + к - ,и как следствие выпадение конденсата. Я записывал при минус 25,после чего микрофоны и рекордер перемещались в колодец с видимым паром,потом снова на мороз. Дубели провода(боялся что треснут при сматывании), выскакивали некоторые несвойственные для обычной записи артефакты и дисплей жутко тормозил.На всё ушло около 4 часов. Но после каких либо деструктивных последствий не было.

Воеводин, Vovan75, боюсь что таких пакетов и геля мнеуже не найти на этот период. Аднака спасибо за инфо!
Зы
Прошел сегодня первый день, пока все тьфу-тьфу. Микрофон и мониторы с теликом с ночой отстройки ночевали, отработали без тормозов, миник с хардом тока таскал, ну ничего, харды подостывали тока во время больших перерывов (долго раскручивались), в рабочем же состоянии все нормуль тьфу-тьфу.
Подогрева никакого.
Тока очень холодно тусить сидя. Ни смотря на теплую одежду. Завтра еще мощнее надо бы наряжаться. ))

Зы
Имею теперь шкодную мыслишку - оставить и харды ночевать. Как думаете? ))

Зызы
Потом хочу фоток добавить, когда нормальный фот возьму, очень уж симпатишное место. А пока вот:

imagehadb.jpg

северную надбавку еще надо просить за такие труды, вот жеж .. куда только нашего брата не заносит ...

вот из спекс минимака про температуру хардов и допустимую влажность :) Удачи! Выглядит как супер чалендж :)

Screen Shot 2013-06-02 at 6.47.14 AM.jpg

YoH, интересно, спасибо.

Зы
Аднака "стораж температур". В нее я верю, думаю и больше могет, интересует момент "стораж -9 сутки, и повер он". ))

Зызы
А харды (и на Минике) ведут себя крайне снуло. 5-10 мин пауза (все естессно с запретом на уход в сон) - уже пару секунд думают, прежде чем дернуться, а пауза в час - в рабочее состояние входят ну ооочень неторопливо. Не засекал точно, но до минуты чуть ли не.. А иногда кажется - больше. Будет маза - засеку.

Зызызы
Блин, тока щаз разглядел "оператинг температур +10", сорри.
Да, действительно супер челендж ))))

operating temperature = +10°С это здесь главное. То есть ниже +10 производитель включать не рекомендует. При низкой температуре выше вязкость смазки подшипников в механическом харде. Соотв, больше усилие для раскрутки, выше стартовый ток - может выйти из строя.

сам смотри не померзни там, техника безопасности и все такое, валенки, фуфайка ...:russian:

YoH, ssm, это самая напряжная спецификация, которая пока в тестовом режиме. В процессе доводки. После финальных испытаний непременно поделюсь сетапом. Всем пригодится ))))))

Magnusstudio, как я не додумался?! (( Спасибо за каплю разума в этот недалекий топ! ))

Берегите органы (разные) уважаемый:)))) Они наше все:)))))))) Я вот в декабре играл на открытой площадке, так помню как пальцы примерзали к роланду пятьдесятому, усилия прилагал шоб хотя бы четвертные ноты получались:)

Сейчас просматривают