Разговоры об АЦП

Я просто пытаюсь сказать что разницу в работе конвертеров можно оценить только в своей собственной длительной работе. И что все споры бесполезны. Речь идёт также о взаимном соответствии оборудования, помещения, мониторинга, и , наконец, индивидуальных требований.

Ясно. Но все же, если при однократном переписывании материала с выхода на вход, звук на слух не меняется, разве это не говорит о том, что все ОК? По-моему говорит.

при однократном переписывании материала с выхода на вход, звук на слух не меняется

на моём мониторинге - меняется. проверял на psx100, 1212m, ff400. благо тот же рми и без перезаписи позволяет такой рутинг(по функционалу фф400 действительно отличен! но не саундом). уровни подгонял, писал и на максимуме(сразу чётко слышно деградацию) и на нинус 6дб, чтобы не перегружать аналог - менее заметно, но фиксируется чётко. шнуры балансные, длинной по 30см(gepco mp1022+switchcraft)

Rustami,
Если для вас нормально,-отлично. Но стоит ли утверждать, что это отлично для всех? Или наоборот,- есои вам что не нравиться, то стоит ли однозначно утверждать что прибор плох? Может его создали для другого, или для других, у которых требования другие. Я не работаю с конвертарами в режиме туда-сюда часто. Чаще мне приходится делать трекинг. Мне очень нравиться DCS 900-й серии. Работал с трекингом. Прибор был не мой, не знаю даже сколько он стоит. Старенький такой, ещё только на 48 кГц. Был ещё какой-то Файфэйс, для сравнения (по-моему 800-й). Мне больше понравилось работать со звуком записанным в DCS (до этого я не работал с этим конвертером) . Утверждать что конвертер DCS лучше чем RME так же глупо для меня, как и утверждать обратное. Возраст наверное....

Андрей, давайте без сеансов псианализа, ОК? Вы меня прекрасно поняли, не так ли? Давайте без офф-ов бессмысленных.

на моём мониторинге - меняется. проверял на psx100, 1212m, ff400. благо тот же рми и без перезаписи позволяет такой рутинг(по функционалу фф400 действительно отличен! но не саундом). уровни подгонял, писал и на максимуме(сразу чётко слышно деградацию) и на нинус 6дб, чтобы не перегружать аналог - менее заметно, но фиксируется чётко. шнуры балансные, длинной по 30см(gepco mp1022+switchcraft)

Не могу я в это поверить. скорее всего, где-то ошибка. Я сейчас кое-что выложу...

Rustami,
Если для вас нормально,-отлично. Но стоит ли утверждать, что это отлично для всех?

дело не в отлично.

А вообще, тема сползает к последнему аргументу - "значит ты глухой, раз не слышишь разницы между DCS900 и FF800"...для тех, кто слышит эту разницу - господа, времена религии типа саунд-фетиш давно кончились, неужели вы этого не видите????...в руках миллионов оказались инструменты примерно одного качественного уровня...теперь нужен креатифф, а не микронные отличия одного дивайса от другого :-)

• Like
Реакции: KLON
чрезмерный перфекционизм просто отвлекает от того, что позволяет сделать результ действительно выдающимся.
Согласен. Я вообще не понимаю какую задачу ставят перед собой те или иные люди оценивающие функциональные качества приборов.

примером которых являются все без исключения современные АЦП, ЦАП и компьютерные системы ввода-вывода
Абсолютно не все, а более-менее дорогие. Что бывает с дешёвыми (возможно не со всеми, ибо нет возможности опробывать всё подряд) - описывал в прошлом холивар-топе на эту тему: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=102619&page=2&p=1568413&viewfull=1#post1568413
Прибор стоимостью 300-400 долл. Функционал устраивает абсолютно, а звук даже по цифре - полная ж-па! :) Очевидную разницу не услышит разве что глухой. И разница сия кроется явно в ПО, а не в железе, и сделана она полюбому специально, дабы дорогое тоже покупали.

Последнее редактирование:
Прибор стоимостью 300-400 долл. Функционал устраивает абсолютно, а звук даже по цифре - полная ж-па! :) Очевидную разницу не услышит разве что глухой.

Что-то уже совсем.......... И не обзывайтесь.

кому нужны дополнительные расходы на заведомое "ухудшение"!
Нет никаких дополнительных расходов, тупо 1 строка в программе. Вы (насколько я понимаю по роду деятельности имеющий доступ к абсолютно любым приборам) согласны с тем, что подобного рода явления имеют место?

Теоретически всех, кто бы эту разницу не услышал.
Смысл был в том, что таковых людей не существует - разве это не очевидно? ;)

Согласен. Я вообще не понимаю какую задачу ставят перед собой те или иные люди оценивающие функциональные качества приборов.
Ой ли?
Тогда зачем боремся за качество микрофонов?

Сейчас просматривают