Ламповый преамп.

• Автор темы Автор темы Zulu
  • Дата начала Дата начала

Zulu

3М Tanker
27 Янв 2005
3.064
369
83
52
UKKK/UKKT/UKBB
musicland.com.ua
Только что дали поиграться ламповый преамп непонятного происхождения BMT tube wizard guitar preamp. А для чего вообще такая штука нужна?

странный вопрос
а для чего нужен стек?
а голова гитарная?
а комбо? =)
комбо = преамп + усил мощности + динамик
голова = преамп + усил мощности
я вроде всё это писал в факе =

нормальный кстати преамп. за такие деньги звук отличный :)
3 режима
1. чистый (с легким ламповым дистом на максимальном гейне)
2. аля маршаловский драйв, сочный такой
3. аля месабуги в-твин... хай гейн
судя по всему там честный ламповый дист!
и я предпочел украинский BMT Tube Wizard японскому Vox Buldog :)

Zulu
Скорми его гитарюге какому-нить, пусть срезюмирует.
А то я в этом вопросе еще слишком зелен, чтоб тут свое грозное имхо вставлять :)

дык придуман он чтоб в оконечник ламповый втыкать...
или в "ретурн" на комбе.. итп.
как и любой гитарный преамп.
тот же тьюбман...

Zulu
извинте меня великодушно, но взять и переписать сюда фак (при том что я уже упоминал что полностью описал это в факе, и судя по вашим постам вы не из "тугодумов") - мне даже как-то грустно...
- пердпоследний пост в Факе раздела, извольте прочитать.

buncker
Читать, равно как и писать можно все что угодно - меня интересует практическое применение, а не что куда включается. Если есть комб, состоящий из преампа, усилка и динамика (или не так?), то я действительно не понимаю зачем еще нужен преамп? Масло маслянное получается... Или это для гурманов, которых преамп их комба не устраивает, а все остальное прет? Так что не кипятитесь, извольте объяснить "как для тупых", раз знаете.

Zulu
Комбы просто разные бывают... Ламповый преамп к мезабугам не нужен. :smile:

ну почему же, если в месу в ретурн воткнуть каконить богнер "фиш" - я думаю мало не покажется =)

Имхо не о том вы немного... Тут дело в другом. Вот есть у тебя комб. В нем есть преамп. Звук формирует он. Но тебе, скажем, хочется разнообразия. Вот тут и начинаются разные преампы. С внешним преампом ты пользуешь только оконечник своего комба, а преамп ставишь, какой нравится. Очень неплохой путь с точки зрения универсальности. На своем опыте могу сказать - не самый великий комбик Рэндалл 75 при наличии 3-х предов (JMP, Soldano 77 и Engl 530) дает очень занимательные результаты :biglaugh:

Zulu
типо в ретерн комбика включаешь другой преамп чтобы не юзать преамп комбика. масло масляное это ежели 2 преампа используешь, этож ненадо никому. а преамп реально для кайфа нужен. гитаристы просто бздеть начинают от клевых преампов!

famit
то ли я чего то не понял, то ли вы =)
т.е если вразрыв того -же рандала вотыкать преампыы а ля
- фендер твин
- меса ректо
- маршал плекси

имхо это не будет маслом маслянным, а это будет три разных вука, которые можно использовать по своему усмотрению.

в общем ка ки любая модульная система - это нужно для универсальности и гибкости.

если есть 3 комба - то есть только 3 комба (хотя их тоже можно скоммутировать по разному =) )
а если есть 3 разных преампа и 3 разных мощника и 3 разных кабинета - то можно уже такую гамму звуков получить комбинируя их, что мама не горюй...
это всё равно что муз центр, и отдельно усилитель дека, колонки, тюнер итп... муз центр это неделимо, что купил то и есть, а компонентная система - можешь набрать именно те компоненты что именно тебе надо, дл яименно этого звука и в данных условиях.

Сейчас просматривают