Помогите пожалуйста с басом из трека Khomha - Mind Gamer (Trance Mix)

• Автор темы Автор темы Gagauz
  • Дата начала Дата начала

Gagauz

New Member
30 Июл 2009
25
1
3
Помогите пожалуйста с басом из трека Khomha - Mind Gamer (Trance Mix). Мне хочеться узнать как он накручен, чем добиться такой глубины и из чего возможно состоит обработка.

Вот сам трек
[video=youtube;Ad7KdIO91Jg]http://www.youtube.com/watch?v=Ad7KdIO91Jg&feature=player_detailpage[/video]

Вот что получается у меня
Посмотреть вложение Deep Bass mp.3.mp3

Заранее большое спасибо

Последнее редактирование:
Sub Bass

Поэкспериментируй с тем или иным видом Sub Bass )

Вариантов немного, прикрепил примеры.

попробуй два слоя саб-баса, как вариант?

• Like
Реакции: Kostya
Ilya Prokhorov, большой респект!
Но я придерживаюсь другого мнения. Зачем постоянно изобретать велосипед, когда, по крайней мере, такие басы, уже накручены в изобилии. Куча библиотек. Чтобы не быть голословным, предлагаю, на вскидку, познакомиться с библиотекой - :: dmoox :: for Kontakt dboxsamples.
http://www.soundstosample.com/info/dboxsamples/_dmoox__for_Kontakt/5631

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Ilya Prokhorov, большой респект!
Но я придерживаюсь другого мнения. Зачем постоянно изобретать велосипед, когда, по крайней мере, такие басы, уже накручены в изобилии. Куча библиотек. Чтобы не быть голословным, предлагаю, на вскидку, познакомиться с библиотекой - :: dmoox :: for Kontakt dboxsamples.
http://www.soundstosample.com/info/dboxsamples/_dmoox__for_Kontakt/5631

В этой библиотеке нет такого баса, может быть отдалённо, но так можно про любой саббас сказать. Я думаю что тут дело не столько в тембре баса, сколько в его обработке

Остановился на варианте а-ля BassPad2. С точки зрения аранжировки, явно он )

Что именно еще добавил при миксе колумбиец (автор) на дорожку с басом, на подгруппу с басом или на мастер можно выслушивать очень долго) а учитывая, что в видео выше фрагмент радио передачи от Шульца, который мог обработать эквалайзером-энхансером-многополосником-фмпроцессором перед "выходом в эфир", то гадать будем бесконечно )

• Like
Реакции: guganga, Gagauz и Magnet
мог обработать эквалайзером-энхансером-многополосником-фмпроцессором перед "выходом в эфир"
[video=youtube;EulB5gppEqc]https://www.youtube.com/watch?v=EulB5gppEqc[/video]

Справа, посмотрите, как Gain reduction отрабатывает ))

Остановился на варианте а-ля BassPad2. С точки зрения аранжировки, явно он )

Что именно еще добавил при миксе колумбиец (автор) на дорожку с басом, на подгруппу с басом или на мастер можно выслушивать очень долго) а учитывая, что в видео выше фрагмент радио передачи от Шульца, который мог обработать эквалайзером-энхансером-многополосником-фмпроцессором перед "выходом в эфир", то гадать будем бесконечно )

Вот сам трек в качестве 320 kbps
Посмотреть вложение Khomha-Mind Gamer (Cut) 320.mp3

это басс как у MatZo.тоже кстати интересен вопрос как сделан он.
Просто это не обычная пила.а какая то грубость есть в нём.в нём имеется унисон,меня всегда интересовал вопрос,что сделать что бы он не плавал?ну вот попробовал впринципе в вангуарде,он грубоватый,я счёл что подойдёт.Опять же нету глубины.я не знаю как бороться с этим,но мне показалось что похоже,при помощи не больших манипуляций ручек получается такая .штука

Вложения

• bass.mp3
    bass.mp3
    581,7 KB · Просмотры: 63
  • bass1.mp3
    bass1.mp3
    1,1 MB · Просмотры: 54
В нижнем примере, как вариант (и что скорее всего) дабл трек с басом разведены по панораме с небольшой задержкой в одном из каналов. Может быть то ли фленжер, то ли фейзер на басе. Ещё, может, плюск первому варианту стереорасширитель какой поставить.

Unow Если вы имеете ввиду про мой басс.То там нету ни фленджера ни чего такого.Это всё стандартный уисон Vannguard VSTi.и в одном и втором примере басс абсолютно идентичен,во втором примере он скорее всего теряется в общей картине.

я к чему написал то сюда,слышал просто подобный пример выложеный увожаемым Ilya Prokhorov.а вот по первому бассу Ilya Prokhorov хотел бы узнать у вас?что там и как?просто у меня даже догадок нету как вы так сделали.

Сейчас просматривают