Проблема со шрифтом в Win 7 на 22 мониторе

• Автор темы Автор темы Nady
  • Дата начала Дата начала

Nady

Well-Known Member
7 Дек 2011
772
273
63
Беларусь. Ошмяны.
Купил 22 жк монитор. Отображение картинки и особенно текста стало не комфортным. Сглаживание перелазил вдоль и поперек. Менял системный шрифт, гонял настройки монитора и по горизонтали, вертикали, фазу. Менял размер и количество точек на дюйм. Короче ничего не помогает. Оно вроде для неискушенного пользователя и ничего. Но я-то вижу, что наличествует косяк. Проявляется в угловатости графических объектов и наличии как бы серой тени справа от букв даже когда сглаживание выключено. Подскажите чего, а?
Монитор вот такой http://www.dell.com/ru/p/dell-s2240l/pd Подключен по VGA. Но честно говоря этот косяк с отображением я заметил, когда переходил с хр на семерку. Тогда и на своей семнашке я сразу заметил некомфорт. Но то ли привык , то ли чего тогда исправил- не помню. Но сейчас со сменой разрешения все стало совсем грустно.

Еще раз спасибо откликнувшимся. Самое интересное, что по поводу этого эффекта двоения символов и не комфортной для глаз картинки я перерыл весь интернет. Удивительно, но везде на жалобы людей на подобный эффект следуют только советы по настройке монитора, сменить там разрешение, пошаманить со сглаживанием и т.п. Единственная статья, попавшаяся на глаза (после ваших советов) http://www.master-hard.com/?p=1708
Но это я смог найти только после того, как купил монитор, который может подключаться по цифре. И соответственно запросы в нет давал с аббревиатурой HDMI. Если же у человека подобная проблема, а у него жк только с аналоговым входом, то узнать ответ почти не судьба.
Короче подключил новый моник по цифре- все супер. А сейчас пишу с домашнего. Тут у меня как раз аналог. И эффект хоть и не силно, но проявляется. По идее это должно значить, что на кабель, соединяющий моник с компом , оказывают негативное воздействие какие-то электромагнитные поля? Можно ли бороться с этими наводками в аналоге? Изменится ли что, если я к примеру обмотаю кабель толстой фольгой или вообще помещу его в медную трубку?

По идее это должно значить, что на кабель, соединяющий моник с компом , оказывают негативное воздействие какие-то электромагнитные поля? Можно ли бороться с этими наводками в аналоге? Изменится ли что, если я к примеру обмотаю кабель толстой фольгой или вообще помещу его в медную трубку?
LCD монитор является цифровым монитором и ему нужно получать информацию в любом случае в цифре. При подключении граф карты к нему по VGA преобразование происходит на самом мониторе. Но поскольку монитор цифровой, то VGA вход и преобразователь в нём вещь второстепенная, да и двойные преобразования никогда качества не добавляли.
Если же у вас LCD монитор не имеет цифрового входа, то это просто какой-то очень старый или очень дешевый монитор и качество его отображения само по себе будет уступать любому LCD подключённому по DVI.
Экранизация кабеля точно ничего не даст, а вот замена на более качественный VGA кабель если и даст прирост качества, то не значительно.

Если же у вас LCD монитор не имеет цифрового входа, то это просто какой-то очень старый или очень дешевый монитор
Да, этому монику 8 лет и естественно он не имеет цифрового входа. Старичок. Дело в том, что на протяжении всего времени, что он мне служит претензий к картинке не было никогда. Да и глаза не уставали. Поэтому когда я покупал монитор для своей "студии", я решил найти точно такой же б/у. Нашел. И был неприятно удивлен, когда оказалось, что изображение на нем еле заметно двоит. Недавно "родной" моник накрылся и я привез домой со студии тот, что покупал б/у, а в студию купил новый 22 цифровой. Кабель дома подключил от старого моника и (о чудо) этот второй, купленный б/у монитор стал дома показывать точно так же , как и родной, ушедший на покой недавно. Значит качество кабелей этих одинаковых мониторов было разным? Но , я так понимаю, в этом случае может идти речь только о качестве экранировки? Вот и спрашиваю- если дополнительно экранировать, может оно получше станет?

Но , я так понимаю, в этом случае может идти речь только о качестве экранировки? Вот и спрашиваю- если дополнительно экранировать, может оно получше станет?
Вы не правильно понимаете!
Качество мониторного кабеля определяется массой вещей, начиная с качества сборки разъёмов и их пайки и заканчивая качеством самого кабеля.

Сейчас просматривают