Оказывается то, что фруктовая компания позиционирует как достоинство линейки MacBook Pro - является на самом деле ее огромным недостатком. Речь идет об алюминиевых корпусах линейки. А проблема заключена в том, что эти корпуса не экранированы от начинки и внутреннего питания ноутбука. Это приводит к тому, что на корпусе ноутбука, включая даже металлизированный пластик постоянно присутствует электрический потенциал. То есть грубо говоря, если электросеть от которой работает ноутбук не заземлена, то Вы находитесь в процессе работы под напряжением вместе с ноутбуком! Данный потенциал не просто можно почувствовать, но и легко замерить с помощью тестера.
Важно! Проблему эту в магазине определить не удалось, потому как в магазинах обычно таки они стараются заземлять свои розетки.
Напряжение небольшое, но такая работа естественно находится далеко от безопасной и комфортной. Если учесть тот факт, что 95% электросетей в странах СНГ являются незаземленными (совдеповскими), то мы приходим к выводу, что все пользователи MacBook Pro, которые работают на постсоветском пространстве от незаземленной сети подвергают себя и свое здоровье опасности. Кто-то к таким вещам менее чувствительный, кто-то более, но в любом случае питание на корпусе подобного изделия это ненормально!
Естественно, сначала я подумал, что это проблема только моих экземпляров ноутбука, но после того, как я побывал в нескольких магазинах и салонах Apple, а так же пообщался с другими обладателями ноутбуков MacBook Pro я совершенно точно убедился в том, что эта проблема воспроизводится абсолютно на всех ноутбуках фруктовой компании серии MacBook Pro (как на пятнашках, так и на семнашках). Иначе говоря продукция фруктовой компании совершенно не ориетирована и не адаптирована по сути к рынку стран СНГ и его особенностей! Да вообще продукция не адаптирована к живому человеку.
Более того, даже когда я работаю от аккумулятора - это не защищает меня от электротока, который все-равно циркулирует по копусу ноутбука. Как в случае работы через блок питания, подключенный к незаземленной Сети, так и в случае работы от аккумулятора, после часа работы с моим MacBook Pro 17" у меня начинают немного неметь руки, происходит покалывание в кистях и в запястьях, частенько побаливает голова, а иногда на следующий день руки начинают сильно болеть.