а у меня он всегда висит в Insert, а все анализаторы в Post ставлю. верно ли делаю?
А нафига оно надо? Объяснить очевидные вещи что такое пре и пост фейдер? Ну разве что для совсем новичка.Кстати, чет в мануале ничего толком не написано про мастер шину и пре-пост слоты.
Ну почему же, он также важен и для студийной работы. Слишком много примеров его использования, чтобы описать потребуется очень много букв. Как один из примеров, допустим вы хотите, чтобы звук как бы растворялся (углублялся) в миксе. Для этого отправляете на ревербератор (или еще на что) сигнал в префейдерном режиме, в нужном месте аранжировки начинаете убирать фейдер этого канала, а ревербератор продолжает звучать, при этом создается впечатление будто источник как бы растворяется в миксе.префейдер то по сути нужен, для концертной звукорежиссуры больше,
Вообще никогда не трогаю. Чисто для удобства у меня клиппер, лимитер и измериловка висят после фейдера, а всё остальное до. Хотя это не принципиально.Ну почему же, он также важен и для студийной работы.
Это не про мастер, а про префейдерный посыл на BUS.вот мне о таком же использовании на мастере как раз и говорили
А цель какая преследуется? Для чего нужно всё разом отключать?одним нажатием кнопки сразу включить/выключить автоматизацию на всех треках
В текущем проекте присутствует большое количество сложной автоматизации параметров эффектов,в процессе работы над аранжировкой приходится постоянно отключать многие из них.Как отключить одновременно все автоматизации в отдельно взятом треке уже разобрался,в данный момент меня интересует переключение режимов автоматизации во всем проекте,то есть на всех треках сразу.В Reaper насколько я помню такая возможность присутствовала.А цель какая преследуется? Для чего нужно всё разом отключать?
Учитывая их количество в моем случае такой вариант не подходит так как занимает много времени и доставляет изрядное неудобство.Вопрос решил макросами,выделение всех треков+Automation>offМожно индивидуально отключать каждый трек автоматизации
Это будет важно, если в последнем из плагинов применяется дизеринг. В ситуации, когда мастер фейдер будет затронут, в случае с префейдером, всё станет опять 64х битным (или 32х, в зависимости кто с какой точностью работает).Неважно куда вешать лимитер, важно, чтобы он был в конце аудио цепи.
можно ли и как разлинковать лееры, чтобы при перемещении клипа на одном леере не двигались клипы на других?