[RELEASE] Она сидела на полу (на стихи Ф. Тютчева)

В пределах жанра всё вроде хорошо. Ревера на вокале поменьше можно, да и на гитаре (где соло начинается). Либо это ревер на миксе, стоит его уменьшить.
 
Очень честно! Но... Не лишено самолюбования, а это выкупается на раз..,
Плохой актёр?
Ему бы научиться петь не только для тёлок...
 
Я вроде выразился верно?
ТС , понятно , о чём я?
Бернес тоже не идеально интонировал, но он пел для людей...
Не только для...
 
А вот я очень рад)))) то как поет Андрей я ему лет 5 говорю что не надо так вылизывать слушателя эротикой в голосе))) но спасибо за оценку звука от мастера так скать... Для меня тут звук был важнее его пения... Прошу понять))))))
 
По звуку:
1) "С" и "Ч" ки я бы подобрал.. Все... У него они довольно широкие, так что ди-эссер не спасет, только руками... Это криминал...
2) 0:19, 0:23, 0:54, 1:01, 1:06, 1:22, 1:26, 1:37, 2:14, 2:20, 2:34, 2:50, 2:56 - я бы подтюнил... Стало бы хуже, возможно, но я бы это сделал... Это уже вопрос к качеству пения.. Мы просто привыкши к романсу =)
3) 0:35, 0:48, 1:37, 2:31, 2:51, - нет окончаний... Не криминал, но если сделать чуть громче - эмоций станет больше..
4) В целом на 0,5-1 дБ я бы вокал погромче сделал.. Может быть убрал бы 150-200 на копеечку..

Все это частное мнение человека, который видит этот стих в первый раз =) Так что пардоньте, можно это не учитывать =)
 
По поводу тюна!!!! Друзья мои меня чего то последнее время просто колбасит и ломает от любого тюна.... Ну погянят они звук или у меня летнее обострение.... Ни один из них ну не безупречен особенно родной кубейзовский хотя у меня и медодайн но и он как то мутит звук что ли поэтому когда сам пою стараюсь на все 100 спеть стройно что ну минимум тюна, но в этой песне это было НЕРЕАЛЬНО!!! Человек совсем плохо интонирует(((((((
 
KokaSun, я вообще забил давно на тюн. Сам всё равно хрен попаду, так что только время и звук убью. Прописываю пару-тройку дублей вокала а потом из этого выбираю что более лучше спето, склеиваю их и готово.
Мне в общем понравилось. Про "с" и "ч" надо кое где прибрать. Низ тоже можно, ревер я бы не трогал. Нормально и так (может то, что я люблю когда ревера немного больше положенного) Можно у ревера верха, там, где уже начинается частота буквы "С" немного вырезать.
 
на интонацию во время записи может влиять, в частности - количество ревера в наушниках, тип ревера, общая громкость в наушниках, баланс между аккомпанементом и вокалом, ну и сами наушники тоже.

В плане так называемого "актерского" пения в данной теме все в порядке и в стиле.
 
А вот по поводу низа в вокале у него очень богатый низ и когда его поджимаешь голос становится хилым каким то и трескучим... Я пытался найти компромис.... А по поводу согласных это его болезнь не знаю кто его так научил но он их выделяет к месту и не к месту....
 
То же бы не тюнил. Хорошо, естественно, хотя наигрывает, конечно, актёр :-).

KokaSun, а расскажи, пожалуйста, про гитару (про запись\обработку). Мне приходится частенько авторскую песню писать, и понимаю, что хочется подсознательно сделать им что-то похожее на то, как у тебя. Ясно дело, что мои архаровцы и гитаристы не такие и инструменты со стунами у них те ещё. Но всё же, если не сложно, опиши. Буду благодарен :-).
 
Про запись гитары..... значит так. Гитара Мартин Адирондэк 1. Микрофоны 2 Rode K2 через преамп Millennia HV-R3 и компрессор Millennia Twincomp и директ выход с датчика через BSS Dibox и преамп Tubetech MEC1 прямо в LYNX Aurora 16 и в Протулз. Микрофоны стоят необычно, кто подписан на Soundpurestudios в Youtube может посмотреть она часто так так пишут.... один микрофон стоит на расстоянии сантиметров 70 чуть ближе в сторону грифа не прямо на дырку а вот второй справа от гитариста вверху и развернут вниз к гитаристу. Соотношение в миксе примерно процентов 60 датчика и процентов 40 микрофонов на вкус.... Обработка родной протулзовский Ченалстрип ревер TС Electronic System 6000 MKII и всё...
 
  • Like
Реакции: antonsev и James Kru
есть способ выбить ему зубы конечно))))))
С этого надо было и начинать:box: И работы на пол минуты, и обработки меньше:laugh1:



KokaSun, Скоро буду свою гитару писать, попробую так микрофоны поставить. Если можно, то фото для пущего понимания.
выход с датчика через BSS Dibox и преамп Tubetech MEC1
А нафига дибокс? в Tubetech он вроде есть.

ревер TС Electronic System 6000 MKII
Козырный реверок :cool2:
 
Расстояние от кабины до преампа далековато..... Вот и дибокс...
я бы преамп поближе поставил бы. имхо зачем лишняя коробочка. Кабель тот-же самый можно, что и от дибокса. Нового покупать ничего не надо.

Глянул там видео, верхний ясно. Только там второй направлен не к грифу, а наоборот. Фотку если будет возможность всё таки.
 
с аппаратной двигать ничего нельзя
Если кто-то запрещает - тогда дибокс.

и нет проблемы ни с уровнем ни с качеством bss неплохой дибокс))))
Главное чтоб с качеством не было.

Получится ли у меня сделать всё это если писать без датчика? Нет у меня его (да и гитара классическая с нейлоном)
 
Ну это уж как получится но нейлон я так писал без датчика и особых проблем... Хотя пришлось отодвигать мики на расстояние больше метра потому как было очень много низа а так проблем нет.....
 
Хотя пришлось отодвигать мики на расстояние больше метра потому как было очень много низа а так проблем нет
Дальше мики=меньше низа=больше комнаты. А последняя у меня не слава богу... Глушить нормально не могу, т.к. мало места будет и я в ней ещё сплю. Я обычно поближе, но низ прибераю эквалайзером. А что у вас за комната, где писали?
 
Обламывает напрочь реверберация на голосе...

Понятно, что в некоторых фантазийных жанрах не добиваться реальности звуковой картины, руководствуясь "художественными соображениями"...

Но здесь - серпом по психоакустике, извините. В таком жанре, предполагающем интимность, исполнитель по идее расположен близко. Тогда какие должны быть акустические условия в предполагаемом помещении, чтобы полушепот имел ТАКИЕ отражения???

Извините, мозг протестует...
 
KokaSun, вкус вкусом, но подобная реверберация - хрестоматийная, только в негативном смысле.

При обучении работе с пространством подобное приводится в качестве РАСПРОСТРАНЕННОЙ ошибки...

Если же вы слышите источник подобной интенсивности с такой громкостью, значит, расстояние до источника небольшое, и отражения в каком угодно зале, с самыми неблагополучными стенами не могут быть такими заметными.

Заказчик может просить что угодно, но никто не отнимает у вас право на разъяснение...

P.S. В другой стилистике воспринял бы как данность, но здесь вроде бы романс, традиции и т.п....
 
Сам факт того, что smack что-то объясняет, уже говорит о качестве :-). То, что он считает категорически безнадёжным (моё в том числе), он не комментирует вообще :-).
 
  • Like
Реакции: Osman и smack

Сейчас просматривают