[RELEASE] Она сидела на полу (на стихи Ф. Тютчева)

James Kru, мерси за комплиман ))) Но, скорее, комментирую по другой причине - помочь конкретной критикой (с МОЕЙ точки зрения) тому, кто вызывает какую-то симпатию своей деятельностью.

А ваше не комментирую, возможно, по другой причине - может, я недостаточно копенгаген в тех сферах, где вы творите )))

P.S. А есть еще третья причина - просто в поле зрения не попало. Я ж не всевидящий )))))
 
Последнее редактирование:
Ну давайте я сделаю еще вариант сведения... это ж не возбраняется.... ревера меньше.. правда вылезут все огрехи певца... согласные поправлю.... Тюн ..... хотя я так же протестую все время тюн пластмассит все на свете.... НО если надоооооо то есть как бы другой взгляд.....)))):cool2::scared:
 
Ну давайте я сделаю еще вариант сведения
если надоооооо
Ну что значит "надо"? Кому? Тем, кто высказался в этой теме? В их жизни ничего не изменится ))))
Делайте, если НАДО вам самому...
правда вылезут все огрехи певца
А вы считаете, что ревер их спрятал? Ничуть. Наоборот, НМВ неудачная реверберация стала еще одним черным шаром в коллективном впечатлении от работы.

Что касается тюна... Да не пластмассит он, если его выполнять правильно и не огульно.

Заметьте - пишу только о саунде, т.е. непосредственно о вашем участке ответственности...
 
  • Like
Реакции: Jedi Mind Tricks
Про ревер. Можно на какой нибудь рум тогда заменить. Как вариант.

smack, вы это имели ввиду. Ну или на подобии. Если его немного больше чем надо - не хочу делать громко моники чтоб выставить ибо вечер. Но про длинну это имели ввиду?
 
Последнее редактирование:
antonsev, дело не в длине (времени реверберации) - оно характеризует в большей степени размер помещения.
А у вас, как и ТС, странноватая пропорция Wet/Dry - если так понятнее... В каком металлическом ящике сидит ваш исполнитель?

Ну прочтите внимательнее мой пост, где приведены ПРОСТЕЙШИЕ психоакустические принципы.

В курс многих заведений, готовящих специалистов саунда, входит тренинг осознанного размещения объекта в пространстве, в т.ч. - и без использования реверберации.

А реверберация, применяемая наобум - скорее зло, чем благо. Впрочем, как любое орудие без овладения им...
Пальцы, правда, не оторвет, но и результат не всегда благостный )))

Такое негативное явление стало массовым, когда техника звукозаписи стала общедоступной... Купил прибор или плагин - и давай крутить. А если человек пользуется исключительно дармовыми средствами производства, простор для его креатива ваще неограничен ))))
 
А мне понравилось как есть. Вполне аутентичный романс, хороший аккомпанемент и спето неплохо. За выбор Тютчева - отдельный плюс. Симпатичная миниатюра, которая может прозвучать в спектакле или на творческом вечере.

По моему скромному разумению в этом жанре "психоакустика" стоит на втором плане и прежде всего важна убедительность исполнения, хорошие стихи и мелодия, причем примерно в этом порядке. Если с этими составляющими все в порядке, можно и звук отстроить, как Вам здесь и рекомендуют:-)
 
smack, То есть так? Меньшее количество реверберации, но размер помещения можно оставить таким-же.
Выкладываю ещё сухой.
 
В начале видео Адель поёт не особо громко, но ревера предостаточно и он оочень хорошо выделяется. Хотя и поёт не громко. А в середине, где поётся значительно громче он такой-же самый. То есть что тихо , что орёт - ревера одинаково. Влад, растолкуйте тогда нам этот момент. Если тише поёт, то и ревера меньше, а тут...
 
Если тише поёт, то и ревера меньше, а тут...
Волшебное слово "автоматизация"... Есть разные подходы - одни оставляют "естественные" условия, другие меняют параметры реверберации чуть ли не под каждую ноту. А прав всегда Результат.

По вашим примерам - "корыто" в обоих, в т.ч. и "сухом", т.е. виновато в первую очередь само помещение.

Кроме того, "источники не живут в вакууме"... Все партии взаимодействуют друг с другом, обогащая/дополняя и маскируя друг друга. Поэтому отстраивать звук по отдельности - напрасный труд, если это не сольное выступление а капелла...

P.S. Прочел ваше словесное описание звучания Адели ))) Без примера судить трудно, но кроме автоматизации можно предположить еще один фактор "постоянства реверберации" - когда она поет "негромко", фактура прозрачная. и ревер слышен во всей красе. В насыщенных фрагментах он может просто-напросто маскироваться, т.е. повышение громкости отраженного сигнала компенсируется.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jedi Mind Tricks
P.S. Прочел ваше словесное описание звучания Адели ))) Без примера судить трудно, но кроме автоматизации можно предположить еще один фактор "постоянства реверберации" - когда она поет "негромко", фактура прозрачная. и ревер слышен во всей красе. В насыщенных фрагментах он может просто-напросто маскироваться, т.е. повышение громкости отраженного сигнала компенсируется.
Забыл ссылку кинуть http://www.youtube.com/watch?v=7HKoqNJtMTQ

По вашим примерам - "корыто" в обоих, в т.ч. и "сухом", т.е. виновато в первую очередь само помещение.
Помещение - фигня. Я знаю, но пытаюсь из него что-то хорошее получить. http://s017.radikal.ru/i413/1305/4d/8c9e53cd602d.jpg

Хорошо. А по вашему, возмите сухой, наложите ревер, выложите. Лично я считаю мой второй вариант тоже неплохой (пока). И в микс нормально будет.

Скоро буду писать что-то подобное, как у KokaSun, то выложу)
 
Лично я считаю мой второй вариант тоже неплохой (пока). И в микс нормально будет.
Да считайте как вам угодно. Только не всегда наше личное мнение совпадает с мнением окружающих )))

Если ваши работы не будут слушать посторонние, тогда достаточно личного удовлетворения )).

А вообще-то обсуждение в чужой теме - не совсем вежливо, не находите? Лучше создать собственную.
 
KokaSun, по моему мнению - симпатичнее и "уютнее" этот вариант. Такой вопрос интересен. Во время записи в наушниках для певца был включен ревер?
 
Нет ревера не было... Я не сторонник так как сам певецзнаю эти штучки сначала должен сухой трек петь так что мама не балуйся единственное исключение пожалуй оперники они иногда не могут петь без помещения....
 
ревера не было...
единственное исключение пожалуй оперники они иногда не могут петь без помещения...
Знаю таких академистов, которые могут. )))

Я вот эстрадник, для себя предпочитаю, чтоб в звуке было "помещение". Особенно в балладах. И тем более, в наушниках, когда вместе с отсутствием ревера получается неестественный "безэховый эффект". Главное, во время записи не давать ревера больше, чем нужно в миксе. Иными словами - студийная запись должна быть такой же естественной, как и концертное выступление в зале. Это чисто мое мнение, к романсу в этой теме это не имеет отношения.

Это, конечно, от стиля и жанра зависит, но мое мнение - ревер является не только инструментом звукорежиссера, но и инструментом певца, когда за счет микродинамики пения и иных нюансов без всякой автоматизации ты делаешь отдельные ноты "летящими".

В общем, это предмет отдельной темы под названием "как петь с реверберацией".
 

Сейчас просматривают