а что это?.обьясните пожалуйста.
Round Robin - даже при одинаковом нажатии на клавишу - всегда слегка разное звучание. При повторяющейся ноте/звуке/ударе барабана - особо актуально.
а что это?.обьясните пожалуйста.
У многих сэмплерных роялей сильно фаза "гуляет"
не достоверности, а уникальности звука.
Во удивил!:wacko3: А если ещё на каждый молоточек кнопки на втыкать, и к каждой кнопке микрофон поставить..."В оригинале" таких роялей не бывает старина.
если рояль играет в оркестре с барабасами это попсадля оркестровиков, или попсовиков?
Вообще, я давно заметил, хамство, это ваш конёк. Где появляется многоуважаемый Vosk, происходит замыливание темы. Ушёл. Больше не интересно.Ты сперва
бай бай :bye:Вообще, я давно заметил, хамство, это ваш конёк. Где появляется многоуважаемый Vosk, происходит замыливание темы. Ушёл. Больше не интересно.
Vosk, а можно поподробнее про педальные сэмплы?Взял без педали - звучит слой сухих сэмплов, нажал педаль (не снимая этот аккорд) - зазвучали сэмплы с обертонами (педальные), сухие же мнговенно замьютировались
педаль нажимаешь вот и всёа можно поподробнее про педальные сэмплы?
Вот об этом ты должен поинтересоваться у Ильи, перед ним вскоре та же трабла встанет.второй вопрос: если делать так, чтобы "сухие же мнговенно замьютировались", то как при этом избежать артефактов? Ведь стык будет слышОн...
Ну а почему бы не попробовать? )))Ты его отдельно планируешь прикрутить?![]()
Всё же мне кажется, что при нажатии педали просто подмешивается дополнительный семпл, но я не гарантирую, конечно, потому что в скриптах не продвинут. Просто мне кажется, что мгновенная замена одного семпла другим даже к мини-кроссфейдом была бы слышна как "склейка". Но то, что изучить этот момент стоит - безусловно. Я с Vosk полностью согласен насчёт "души" в этом вопросе. Непременно RR хотя бы 4 слоя, непременно фтопку все эти микрофонные позиции, если у ж так хочется можно реализовать два-три инструмента, нежели грузить весь этот объём в память для возможности фейдерной регулировки, непременно корректная работа педали.если делать так, чтобы "сухие же мнговенно замьютировались", то как при этом избежать артефактов? Ведь стык будет слышОн...
У меня есть доступ к разным инструментам, поскольку у отца реставрационная мастерская. Я думаю, что пианино тоже засэмплирую со временем, но сначала нужно сделать рояль.Ну и по звуку мне лично всё ещё недостаёт такого немного "мутноватого" отдалённого фортепиано, не попсового, не "стеклянного". В некоторых случаях подходит Braunschweig Upright, но зараза ж "хорусит" на многих нотах, как в салуне))
Round Robin - даже при одинаковом нажатии на клавишу - всегда слегка разное звучание
По сабжевому инструменту: фирма "J.HEITZMANN & SOHN", год выпуска около 1900.
Есть хорошо заглушенная комната.кстати, а помещение каково?
Я понимаю, но такой подход грозит тем, что получится очередной "монстр" на 30-40 Гб, отпугивающий всех уже своим размером.А я думаю, что несколько микрофонных позиций необходимы, иначе как вы сымитируете "комнатные" микрофоны? Как по мне, то возможность вкл\выкл реальных румов никогда не помешает. Правда, комната наверное нужна особенная для такой записи.
Я понимаю, но такой подход грозит тем, что получится очередной "монстр" на 30-40 Гб, отпугивающий всех уже своим размером.
А по качеству бить тоже не хочется...
К тому же, если делать комнатные микрофоны, то в обязательном порядке следует прилагать соответствующие импульсы, для возможности совмещения рояля с другими инструментами.
Но что, если попробовать обойтись одними импульсами? Для имитации изменения тембра можно подключить легкую эквализацию.
Я понимаю, что это химия, но нагромождение микрофонных позиций мне не нравится, честно говоря...
для осуществления этой задачи нужен специальный "станок". С 127-ю рисками-зацепками, на которые цепляется резинка, удерживающая "палец"-молоток, и натяжение которой соответствует максимальному в зацепке 127 и минимальному в зацепке 1..А не решило бы этот вопрос просто количество слоев velocity - 127?
Первое что всегда будут покупать - Sreinway. Ибо он настоящий рояль прежде всего из-за своего универсального чисто рояльного шЫкарного тембра
Vosk, теоретически возможность сделать стейнвей есть. Но это уже будет однозначно коммерческий проект. На данный момент моя задача - сделать небольшой, но качественный инструмент.Вот если такой коммерческий рояль на 127 велосити и сэмплировать, то только концертный стейнвей. Ибо он рояль.
Да-да, я как раз этот инструмент и имел ввиду )))Я бы был рад сэмплам вот этого инструмента, например:
http://www.youtube.com/watch?v=zPoRyztjiCQ
http://www.youtube.com/watch?v=ImfIzHlP8CY
Зал не так прост и акустика, как бы это сказать... в общем, "не симметричная". Но именно в зале он сейчас редко бывает.как раз этот инструмент
я бы сделал две - от пианиста (вообще бинауральную голову воткнул бы на место пианистаА что ты думаешь по поводу микрофонных позиций?
от пианиста
Я сейчас как раз заканчиваю делать мобильное звукопоглощение. Помещается в газели :yes3:Зал не так прост и акустика, как бы это сказать... в общем, "не симметричная". Но именно в зале он сейчас редко бывает.
А Close-позицию разве не нужно делать?я бы сделал две - от пианиста (вообще бинауральную голову воткнул бы на место пианиста) и слушателя - с открытой крышкой и на расстоянии. Расстояние регулируется на слух ч/з мониторы.
Больше никаких позиций не надо имхо.
Это очень интересная идея, но опять-таки превращает инструмент в монстра... Может сделать имитацию закрытой крышки легким подрезом верха? На манер функции con sordino в хс )))Ну и с откр/закр/полуоткр крышкой можно играть.
как это?А Close-позицию разве не нужно делать?
вот тебя в самом начале ещё не начатой работы уже тянет на всякую химию.На манер функции con sordino в хс )))
Ну такую имитацию может сделать любой пользователь сэмплированного рояляМожет сделать имитацию закрытой крышки легким подрезом верха?
Рояль, соответственно, кабинетный или миньон. Полная аккуратная замена вирбельбанка, вирбелей и струн дадут эффект. Но учти при сэмлировании, он всё равно останется "серединистым": с малой по середину третьей октавы будет ничего так, а вот ниже и выше будет вяло (не только потому, что это свойство всех маломерных роялей, но и потому, что дека за век просела, а менять что-то с декой, равносильно созданию нового рояля). И это совершенно независимо от расположения микрофонов.фирма "J.HEITZMANN & SOHN", год выпуска около 1900. В данный момент инструмент находится на полной реставрации, после чего собственно и будет засэмплирован. Звук - хороший.