В чем проблема при записи вокала на микрофоны роуд и шур.

12 Май 2011
274
18
18
Хабаровск
Доброго времени суток.Вот я все эксперементирую с записями вокала и не могу понять в чем проблема.Есть кусочек оригинального трека(знакомые местные ребята писались)-микрофон вроде акг и предусилок недорогой какой-то.Я попытался ради сравнения прописать-продублировать кусочек их песни,на микрофоны роуд нт1-а и шур см 58,звуковая карта фокусрайт скарлетт 8и6,использую встроенные преды.Вокал в сравнении получается какой-то..............даже не знаю как назвать.Люди понимающие-помогите разобраться,в чем загвоздка.Обработка на вокале-немного эквалайзер,немного компрессии,деессер на шур см 58.Может просто проблема в железе?Вокальные данные прошу не беспокоить-интересует исключительно качество в сравнении с оригиналом)

а в чем трабла то?
оригинал звучит мягко сказать не очень
вот вариант через роуд - НМВ самое то, правда немного верх ярковатый

Alex B@ss, ну мне кажется какой-то у меня расплывчатой получается запись,и как-то никак неложится в минусы вокал...

а какие эмуляторы ленты например?Вот немного примял выше 15-18 кгц и приподнял для разборчивости в раоне 5 кгц

Последнее редактирование:
Оригинал звучит тупо. Там или использован дабл трек, или плагин, имитирующий дабл
Rode звучит однозначно живее. Эмулятор ленты

если высокие прибирать как то мутно получается вроде

Оригинал как раз именно так и звучит - мутно и неразборчиво, из-за грязи на нижней середине и сильного отсутствия верха. Вообще, он (оригинал) не звучит как сведенный материал, и поэтому брать его за какой-то ориентир - на мой взгляд, не самый лучший вариант.

• Like
Реакции: -ГЕПАТИТ-
реально спс за ответы,просто мне кажется оригинал как то сидит в миксе,как будто в одном пространстве с миксом,а моя запись будто ваще слева откуда-то,крути не крути эквалайзеры и всеравно чет не то фиг его знает

Сейчас просматривают