Чаво купить на 30000 $ ?!! хелп плизззз !

• Автор темы Автор темы Mr.Sex
  • Дата начала Дата начала

Mr.Sex

long time ago...
9 Июн 2004
104
0
16
Ukraine,eL.Vi.I.Vi
Уважаемые коллеги . такой не стандартный и срочный вопрос... нужно составить проект студии ориентировочно на 30000$ !!! …
Теперь детальнее … есть полу подвальное помещение (50 кв.м) которое приблизительно поделится на 3 части : 1 – кабина 2 – комната мониторинга 3 – гостиная !
В кабине нужен микрофон вокальный,барабаны,Гітара,бас гитара + прибамбасы чтоб это все качественно можно было записать (майки на драм,комбік и майк,кабеля) ...
Монитор комната – комп (работа будет на кубе 3), Соундкарта, пульт, мониторы, Миди интерфейс, миди клава ... ну комплект для записи и работы над треком !
сорри шо может не толково обяснил (спешу...так как времени мало) но суть !
нужна накупить толковых жалезяк на 30000 $ ! ... в студии направления стилистического нет !
у кого какие предложения..примеры (может есть сайты аналогичные мало бюджетных студий)... любая помощь… буду очень благодарень …

такое вроди уже спрашивали. Там тоже было даже по моему 30 зелёных

Если помещение не волнует, попробуй поискать на сайте журнала mix (mixonline.com) статейку о том, что купить на бюджеты от 25 до 250 тыс.

на эти деньги думаю тебе надо заняться аккустикой помещения.
на остальное если останется купить водки

Antonio
нет...только жалезяки !

shmel
попробую поискать...ели найдешь быстрее то маякнеш ...

Ifrit благодарю.. шас посмотрю

Санька
водку с радостью... только после

скажем ето буду я :smile: (сильно не бить) ...

Знания необходимые думаю что имею... не страшно за такую вещь браться ...
Просто это все неожыданно !!! + …последнее время не следил что на рынке ... + практики скажем маловато ! поэтому любая помощь приемлива !
Мне нужно приблизительные какие-то примеры студий в этом $$$ диапазоне ... чтоб я мог от чего-то оттолкнутса ... ато дали кучу бабла и хрен его знает куда и сколько и что купить да и так чтоб на всьо хватило !

The LT
Никто не знает, кто будет там работать. Могут только предполагать. Сегодня один, а послезавтра... :cool:

Бас-гитары:
Fodera,
Alembic,
Modulus Quantum,
Kubicki.

ИМХО, практически идеал для студии.

По оборудованию для тех же бас-гитар (и не только):
Преампы и компрессоры от Demeter

да уж блин, если честно бюджет 30 000 зелени маловат будет!
а теперь по теме.
студия что писать будет? живой оркестр или группу с двумя человеками?

мониторы,
пульт,
микрофоны ламповые ,
комп с водом и вывОдом данных,
синты не меньше 3х,
гитары...выше говорили,
обработка вот тут вообще можно рехнуться,
не говоря об аккустическом оформлении студии ...ГЫ-US

а теперь топики отдельно организовать и ветки пару месяцев отслеживать. да уж я посчитал моя домашняя студия 20 000
сьела а сколько еще не ДодЕлано.... :Pray:

[ADDED=кактус]1124204748[/ADDED]
на молен ру закидают шапками а спецы есть.

да брось! все нужно...и дальше будут вложения.это блин безконечно! уже 4 года собираю...)

[ADDED=кактус]1124205305[/ADDED]
именно не бесконечно а безконечно или беспесды....

мы пробовали создать на такие деньги студию...
нихрена....
бачков 400 за акустический расчет..
затем пошло поехало... "плавающий пол" ,"комната в комнате" и т.д.
вообщем по минимуму где то от 25тыс.(в среднем 40тыс.) только на оттделку.. размеры были 20 метров аппаратная (прямоугольник)
22метра тон(прямоугольник) , несущие стены 70см..

м да..цены меня не радуют ... но "плавающий пол" и "комната в комнате" я думаю пока делать не будем...
х.тя понимаю что нужно .
пока попробую плотно оббить стены поглощающим материалом ... ну и чтоб в кабину из аппаратной звук не проникал... или попробую выбить больше бюджету на помещение ...но поки меня интересует только хардвер !

значит будет однозначно ПК ...
1? что лучше (П4 или 64 бит АМД) и какие стабильные мамы (я склоняюсь к ASUS) ... на КУБ 3
2? стоит ли DDR2 брать …
3 Наверно будет записываться пару каналов (7-8)! ? нормально ли 1 хард справляется с сохранением такого потока данных или брать 2 харда и их в RAID !
4? Кокую видео взять чтоб на 2 моника !
5? Стоит брать водяное охлаждение (для уменьшения шума)
6? Какие корпуса порекомендуете

мне порекомедували Tascam X-48 Tascam X-48
вещь красивая... куча всего ... но цена меня пугает !... 7000 $ ….
И к нему контролер Tascam US-2400 2600$
Есть ли какая-то альтернатива подешевле ? ... да и я чтото воше думаю стоит брать ли станцию ... компа должно по идее хватити !?? ...

Совет бы ваш бы пригодилса ! :Pray:

ASUS под AMD ругали помнится сильно. В том числе, и когда девайсы с питанием по USB палили южный порт. Вообщем, почитай на эту тему ixbt.com

Память желательно брендовую, хотя бы Hynix какой-нить :)
И ПОБОЛЬШЕ!!! ;)

По-поводу заглушения комнаты:
http://audiostop.ru, они это профессионально делают вроде.

[ADDED=decil]1124464342[/ADDED]
А, ещё, Маршалы под бас не бери.
Ругают сильно

И Fender'a новые пятиструнные тож ругают

Mr.Sex:
3 Наверно будет записываться пару каналов (7-8)! ? нормально ли 1 хард справляется с сохранением такого потока данных или брать 2 харда и их в RAID !
4? Кокую видео взять чтоб на 2 моника !

3. В 1994 году система Waveframe, работающая под Windows 3.11 на 486 машине совершенно спокойно записывала 8 каналов на один хард (который явно был не 7200 об/мин :smile: ). Как ты думаешь, справится ли?
Для любителей легких ответов: да. Даже при 192/24, которые ты вряд ли будешь записывать. Скорость потока при 192/24X8 каналов = около 270 МБ/минуту. С таким потоком справится, наверное, любой современный хард.

4. Любую с 2мя выходами нужного стандарта (VGA-DVI).

На самом-то деле, 30 000 - это совсем не большая сумма. За такие деньги реально можно набрать оборудования только по принципу "все по чуть-чуть". То есть без роскоши типа "а у нас еще такая гитара есть и вот эдакая". По одной штуке...
Причем не из самых дорогих...

Барабаны - например, ТАМА рокстар.
Набор миков - посмотри, что АКГ предлагает. (Для любителей поэкспериментировать - есть китайчатинка безымянная, но не помню названия... У нас в Москве набор из 6 миков что-то 210-220 баков... Некоторые хвалят... :biglaugh: )
Бас - по универсальности ты все равно лучше Fender Jazz Bass не найдешь, хотя каждый начнет советовать свое...
Гитара - Страт, конечно, и не потому, что он мне нравится, а см выше (я-то как раз на Арии Про PE SPL уж 8 лет...)
Комбы - ниче не скажу, не спец СОВСЕМ.
Клавиши - тут те щас 10 000 вариантов насоветуют... Универсального варианта просто НЕТ - все разные, и каждый клавишник привык к своему... Я б купил б/у Корг Тринити 88 (за клавиатуру) и какую-нибудь мастер-МИДИ-клаву хорошую полувзвешенную (у Тринити, наоборот, фортепианная). И отдельный комп под сэмплер - это недорого выйдет, на самом-то деле, а при нынешнем обилии библиотек...
Микрофон - да-а... Тут тоже сейчас вариантов накидают...
Я б взял AKG 414 TL как основной на вокал, он достаточно универсален...
А на остальное -
Октава 012 х 2шт (подобранная пара) - акустика
Shure SM57 (только не Beta! именно SM) - гитарный комб
Audix OM3 - тоже гитарный комб, совсем другой звук!!! Опробовано.
На бас-комб - либо тоже SM57, либо AKG D112 (D550 если дорого) - тоже очень разный звук, и все применимы.

Комп - это самое простое. Возьмешь ты А64 или пень - разница вообще-то невелика. Я сам сижу на Пне - его и советую. Но у меня - Нортвуд на 3000МГц, а где ты будешь искать Нортвуд - не знаю...
Винт один, конечно, справится. Поэтому я бы поставил три. Два - в RAID0 под звук (гигов по 250 Барракуды 7200.8, например), Третий - системный и под критично важные архивы (надежнее все же, чем RAID).
VGA - почему бы не Matrox G450 двухголовый? В 2D ОЧЕНЬ хорош.
В игрушки особо не поиграешь, но тебе ж это ни к чему? Карта имеет пассивное охлаждение, то есть наводок на звук не дает вообще...
По звуковой карте здесь столько топиков было (под разные деньги), что найдешь. Если не запутаешься :beer:
А пульт я б большой не брал... На фига? Лучше уж обеспечь себе запись мимо пульта - 8 каналов предусиления и компрессии. А пульт только как мониторный. Тогда и Мэки 1642 подойдет. ИМХО так результат качественнее будет.
Сводить же за такие деньги тебе, друг, придется на компе!

[ADDED=Sandello1973]1124518104[/ADDED]
2? стоит ли DDR2 брать …  
Это, собственно, от проца и чипсета зависит. Если можешь обойтись БЕЗ - обойдись. У меня - P4-3000/512kb, i865 / 2048Mb DDR400, мне на все хватает, а уж если сэмплер отдельно поставить, как я сказал, то, мне кажется, и вовсе круто должно быть. И, заметь, не особо дорого, ибо все - не ПОСЛЕДНИЕ решения, а... м-м-м... предпоследние, подешевевшие.

По поводу компа... Тут уже понаписали, цитировать не буду, моно будет понять и так что к чему...
1. Винты всетки лучше вестерн дигитал, барракуды были хороши, но сдохли :( слишком греются и сыпятся блины, для полного кайфа запихать винты в CoolDrive 3 охлаждение реальное, шума практически нету и смотрится красиво... Винты в рэйд обязательно причем для отказоустойчивости в зеркало, для быстроты в страйп (мона и то и другое, будет вообще реал).
2. По видео поддерживаю, матрас хотяб G450, лучше G550, лучше этих двухголовых карт да офигительно заточеных под 2Д не видал...
3. Память - не выпендриваться и брать обычную а не DDR2 хотя если есть лишние деньги то вперед...
4. Проц, бери AMD всетки цена приличная и себя оправдывают, а не блин интеловские печки (камнями не кидаться я не ярый приверженец АМД, а просто сужу реально по тому что щаз происходит на рынке).
5. Аудяху... Тут уж кто во что горазд...
6. Пульт... Если все пишется на комп, то пульт в основном используется для микширования выходного сигнала с компа для мониторинга и прочей ботвы...
Вобщем на самом деле могу только по поводу компового железа что-то реально советовать, остальное другие посоветуют :thumbsup:

я считаю, что с таким бюджетом надо основной упор на комп делать, потому как на разнообразие синтезаторов, которое все-таки должно быть :), денег не останется.

5000$ можно списать, мой вариант таков.
Dual xeon 3.2
Intel 7250 chassis
Intel 7525GP2 m/b
Intel SRCU42X scsi raid controller
Intel back plain 6x
Fujitsu scsi 320mb/s 73Gb*6 80pin
Matrox QID pci-e(дорого? - ATI X800 Pro)

требования обусловлены временем. охлаждение процессоров пассивное. в рабочем режиме от шасси много шума нет. достаточно сделать нишу под это хозяйство и закрыть. все компоненты современные и серия Грандпрерия от Интел еще долго будет в строю и в поддержке, поверьте :) к тому же у них сейчас акция, что-то перепадет бесплатно, в пределах 200-300 баксов.
а что вы хотите? укрепляться надо, софт будет жрать все больше и больше :))))
жду, чтоб погонять SX3 в редакции em64t :)))

Могу сказать только про барабаны. Неблагодарное дело их вообще браться писать на студии с бюджетом в 30000. Как известно у нас в поморанч репаблик барабаны вообще писать никто не умеет. Таму рокстар как человек советовал - брать нельзя. для студии она негодится, так как не звучит. Писать надо дорогие барабаны намример Тама старкласик, или Ямаха мейпл студио. Стоят дорого! Примерно тыщи 2 зелени. Железо где то во столько же обойдется, например Zildjian серии К или А посмотри сколько стоит. Комлект нужен такой: хет, крэш 16, крэш 18, райд 20, сплэш 10, чина 18. Это типа такой комплект универсальный чтоб почти всем угодить. Дальше. Коплект барабанных микрофонов шур в чемоданчике. Там все что надо есть, подробнее на сайте производителя можешь глянуть. Еще надо 2 оверхеда. Ну это дело вкуса вариантов множество например AKG 414 , или шур ксм 27. Потом нужны еше компресора и гейты на каждую точку барабанов, еще пульт крутяцкий. А еще нужна комната с отличной звукоизоляцией и плавающим полом. Иначе барабаны нормально не пропишешь. В общем это уже превысило твой бюджет. В качестве альтернативы могу предложить купить роланд ви драмс, или клавия ди драмс. Роланд штука не надежная и звучит паршивенко на мой взгляд, но ее можно писать по миди и подставлять потом звуки из драм кит фром хелл например. Это и дешево( 5 косарей примерно)Так что думай.
Sandello1973:
Бас - по универсальности ты все равно лучше Fender Jazz Bass не найдешь, хотя каждый начнет советовать свое...
Не согласен. Басы фендер - ерунда. Это тебе любой уважающий себя басист скажет. Фодера, шектер, педула - вот среди их модельного ряда можно найти универсальный бас.

famit
По поводу басов и барабасОв... Я-то старался как раз исходить из бюджета, который человек озвучил. А по бюджету это проджект-студия, плавно переходящая в домашние/персональные. Замечательные басы Pedulla? ещё какие!!! только не за те деньги. Они за 2200 такое убожество предлагают... А интерес только от 3000-3500 начинается. Можете на www.pedulla.com глянуть.
То же и по барабанам. Да, Рокстар это так себе... Но, во-первых, как вылизать и настроить, а во-вторых, возвращаемся к вопросу о суммах.
Кстати, мысль о триггерах - хорошая мысль. Но есть триггера, ставящиеся непосредственно на живые барабаны. Например, Роландовский набор:
Roland’s RT-7K Kick Trigger, RT-5S Snare Trigger and RT-3T Tom Trigger - поищите сведения. Замес из ЖИВОЙ установки даже с невыдающимся звучанием, но с живыми нюансами, и сэмплов, добавленных по МИДИ-треку, может творить чудеса. Мне, например, ОЧЕНЬ нравится, как Металлика барабаны пишет...
Что касается озвучки установки - тут на вкус и цвет... По бочке, например, очень можно долго спорить - Шур 52, АКГ 112 или еще что-то (Electrovoice, например)... Но опять же вопрос бюджета...
Может и китайчатина спасти... Кста, вспомнил - Takstar она называлась...
Да, и я видел довольно много очень хороших басистов - в джазе, роке и "эстраде"..., - которые совершенно не считали Джаз бас ерундой... Не слишком категорично, а?

[ADDED=Sandello1973]1124704278[/ADDED]
Еще надо 2 оверхеда. Ну это дело вкуса вариантов множество например AKG 414
круто посоветовал - чтоб уж точно штанов не хватило... :biglaugh:
То есть полторы штуки блямкнуть на оверхэды... Из тридцати на всё...
Mr.Sex
Тебе насоветуют много всего крутого, но самая нужная вещь тут - губозакаточная машинка... :beer: Смирись с тем, что за такие деньги Real World не оборудуешь. Все будет определяться самым слабым звеном, поэтому лучше изначально все запроектировать на среднем уровне и положиться на талант звукорежиссера, чем грохнуть все бабки на очень крутой вокальный канал (один! вполне реально) и остаться в результате с возможностью только вокал и писать...
Да, на идеи про компы на двух Xeon можешь тоже... не обращать внимания. Лучше сорок раз по разу, чем зараз все сорок раз... Для здоровья полезнее.

Sandello1973:
Да, и я видел довольно много очень хороших басистов - в джазе, роке и \"эстраде\"..., - которые совершенно не считали Джаз бас ерундой... Не слишком категорично, а?
Я имею в виду ширпотреб который продается повсеместно в музыкальных магазинах россии и украины. Сделано в мексике например. Инструменты фендер которые делаются на фабриках в странах третьего мира делаются большими тиражами, контроль за качеством конечно осуществляется, но делается это примерно так:
Опытный человек отбирает гитары получше, и они поступают на рынок америки и европы, остальные поступают к нам. А че после уралов и формант фендер рулит полюбому! Конечно бывают и хорошие инструменты, но их слушать надо. Что касается
Sandello1973:
Они за 2200 такое убожество предлагают...
Вот это спорный вопрос. Инструмент то мелкосерийный, его ученый человек делает, а не сонный китаец! А что до того, что я писал про барабаны, так это только потому что с таким бюджетом пытаться писать живые барабаны - бессмысленно, так как звучать они будут хуже чем драм кит фром хелл или же бфд. Танцы с бубном получаются опять же!

Тимаф, на ДжазБас зря наезжаешь.
Речь идёт об инструментах серии
American Deluxe, которые начинают стоить от 1000 у.е.

И они вполне себя оправдывают. И тот же Шектер за пояс заткнут.

Опять же, ДжБас лучше брать годов 70х, чтобы самый жир.

У моего знакомого басиста 4 баса:
Kubicki exFactor
Warwick Thumb I
Conclin GT 7
и Fender JazzBass (73 или 78 год выпуска, не помню уже).

И, поверь мне ДжБас там не самый худший в обойме.

Кого интересует подробней:
http://drybalov.narod.ru

А насчёт барабанов - слышал я вполне удачно прописанные барабаны и в комнате без плавающего пола. Как-то уж у людей получается.

[ADDED=decil]1124714135[/ADDED]
Короче, работаем в рамках бюджета и пальцы не забываем обратно в кулак загибать.

А насчёт ДжБаса - да уж, Жако бы тебя не понял :lol:

З.Ы. Артём, ну зацепил блин по живому :biglaugh:

[ADDED=decil]1124714319[/ADDED]
З.Ы. И сказёвые винты тут имхо от лукавого.

Собирали сервер на дуальном Хеоне, обошлись SATA с Intel'овским контроллеров.

decil:
Опытный человек отбирает гитары получше, и они поступают на рынок америки и европы,
А как он их отбирает? По виду внешнему? Или каждую слушает?
famit:
Конечно бывают и хорошие инструменты, но их слушать надо
:gigi: :lol:

decil:
И тот же Шектер за пояс заткнут.
Никто никого не заткнет. Инструменты абсолютно разные, как их вообще можно сравнивать? Можно например сравнивать 2 фендера джаз бас, например один американский 1978 года выпуска, а другой - мексиканский сделанный в наше время и стоящий 400$. Разница между ними колоссальная. То что я выше говорил про фендер относится как раз таки к таким басам.
Блин! Да и вообще топик то не об этом, а мы нафлудили как всегда. Фендер версус шота там еще. Мне аж стыдно. Я бы себя забанил к хренам. В общем уважаемый автор сего топика! Прости! :beer:

А что скажете вот про это? Apogee Rosetta 800.
http://www.moline.ru/equip/studio/conv/apo...erosetta800.php
Мне кажется имеет смысл на тракт ставить устройства с максимальным качеством оцифровки. Подходят ли эти преобразователи для такой студии или 8 каналов оцифровки все таки мало? Я бы присмотрелся к этой штуке. Тем более он подключается и к Pro Tools HD, а это весьма заманчиво в плане последующего расширения студии.
Еще остается вопрос по мониторам (ближний, дальний план закупать сразу?) и микрофонным предусилителям.

Сейчас просматривают