Вобщем, засада по всем статьям. Место действия- Беларусь. Исполком выделяет n-ную сумму денег на приобретение оборудования для ДК. Я, примерно ориентируясь на сумму, выбираю нужный мне аппарат, составляю список с указанием моделей и количества единиц, а мне бухгалтера заявляют мол укзывать модели они не имеют права. Типа пишется что-то типа "Система акустическая 1000 RMS, 109 SPL и т.д, "аудиоинтерфейс 16 in 16 out" и т.д. А самое интересное, что после объявления этого так называемого тендера я не могу узнать, что конкретно предлагает тот или иной продавец, пока не будет объявлен победитель. То есть я хочу к примеру RME Fireface UFX, а тендер выиграет какая-нибудь noname с таким же количеством ин-аут (она ж дешевле). А я узнаю об этом только когда уже ничего нельзя будет изменить. Может я чего-то не понимаю, но мне кажется тендер- это когда ты говоришь, что тебе конкретно надо и выбираешь предложение с наименьшей ценой. Тут же получается хочу мерседес- а подгонят запорожец- тоже ведь автомобиль и колес и там и там четыре. Если у кого был опыт с этими тендерами в Беларуси, отзовитесь, что делать? И опыт России, Украины в этом деле был бы интересен.