Басовый энхансэр на весь микс

Castaneda

Active Member
29 Авг 2003
1.061
1
38
44
Посетить сайт
Есть у кого нибудь опыт применения? У меня на минимальных значениях вроде бы результат положительный.

В смысле экстайтеры имеются ввиду? Короче "дорисовка" гармоник?

[ADDED=Now Easy Jay]1124107497[/ADDED]
Если я правильно понял тему, то скажу вот что. Вот буквально на днях вышел LFMax, а в плагах от Voxengo всегда есть очень интересный режим - можно слушать только результат добавления в микс. Так вот, я послушал - и убедился на своем материале (то есть у вас может все и не так), что оправданно это все-таки только на партии с бассом. Потому что на других треках по сути добавляется "муть", с которой я борюсь. Не знаю, может у меня мыльные мониторы (и бананы в ушах), но субъективно звучит хуже, когда плаг на мастере. Хотя тут дело тонкое - по идее нужно не на мониторах это слушать, а на целевой акустике.

Однако, вот что пишет ув. товарищ Лукин по этому поводу:

На этот счет есть противоречивые советы. Одни не допускают даже мысли о применении эксайтера к полифонической фонограмме, т.к. на такой фонограмме эксайтер неизбежно генерирует интермодуляционные искажения. С другой стороны, часто пишут, что эксайтер \"улучшает читаемость микса\" и т.п. Я считаю, что лучший результат все же получится, если обрабатывать эксайтером отдельные дорожки, а не весь микс (хотя слово \"лучший\" в данном случае зависит от вкуса).

не вкоем случае экстайтеры,энхансеры на весь микс

бросить это говно нужно!!!

к отдельным партиям это приемлемо и в большенстве случаев просто необходимо для для насыщения,

ну а на весь микс БОЖЕ УПАСИ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ

Смысл вешать гармоники на уже готовый микс--только в случае,если пересвести нельзя никак,да и то--очень осторожно.Как говорили древние:басу--басово... :biglaugh:

drift

:beer:

пользую на басах и перкуссии в основном.очень хорош если нужна жирная бочка.пердохнуть малость и ишо послушать.хорошо,если есть другие моны,автоакустика,хайфаи.Aphex за счет более тонких настроек выигрывает у BBE.Соник,имхо получше для гитарных дел.
На весь микс-всегда будет куйня.

Утопия чистой воды.
(разве что для lo-fi, чтобы сделать микс еще грязнее и гаже).

Гармоники добавлять не нужно.. Зато совсем другое дело- динамический эквалайзер..Рекомендую поиграться с воксенговским soniformer2. замечательная штуковина.

Я вот так думаю, что экстайзер(энхансер) нужно добавлять только на живьё,
и в особенности на голос(тут мне кажецо, что это никогда не повредит)
Ессно добавлять его надо по минимуму на выборочные трэки, вообще после добавления экстайзеров,а тоесть добавления, грубо говоря, неслышимых верхов, пространственное восриятие "отъэкстайзеренного" меняется так что звук становится ближе и более плоским

Господа, поясните пожалуйста неграмотному, что такое гармоники. И не кидайтесь помидорами :Pray:

Nayward:
что такое гармоники
Это ж из физики.
"При некотором желании в отдельно звучащей ноте можно, однако, "выслушать", выделить слухом, составляющие её отдельные тона.
На самом деле что-то похожее происходит каждый раз, когда мы вызываем к жизни музыкальный звук, – независимо от того, на клавишу ли давим, в рог ли трубим, дёргаем ли струну. Любой звук, отдельная нота любого инструмента, "состоит" из многих тонов. Кроме основного, который, собственно, и даёт название ноте, есть ещё вспомогательные тоны, добавочные, дополнительные, они же обертона, гармоники или "кратные частоты"."
"Сигнал инструмента состоит из основного тона, частота которого определяет ноту, и гармоник (aka обертонов), по структуре которых мы определяем его неповторимый характер звучания (основной тон также является гармоникой, первого порядка). Структура, в свою очередь, определяется соотношением уровней гармоник (грубо говоря, соотношением их громкостей) и фазовыми (временнЫми) отношениями. Кроме того, гармоники имеют определенную динамику, которая определяется скоростью их нарастания и убывания (этот фактор также формирует характер звучания инструмента)."
http://www.computery.ru/upgrade/numbers/20.../likbez_148.htm

В некоторых аппаратах можно регулировать соотношение чётных и нечётных гармоник- на слух очень хорошо различается.

По теме: если пользуюсь иксайтерами, то только для генерации верхних частот, очень умеренно, низов- никогда.

Сейчас просматривают