Поиски музыкальной базы данных

• Автор темы Автор темы ELL
  • Дата начала Дата начала

ELL

Active Member
12 Июн 2009
197
50
28
34
Ukraine
Привет ребята! =) Возник такой вопрос. Где бы можно было скачать/купить эдакую музыкальную базу данных, чтобы в ней присутствовало максимальное количество треков разных исполнителей (русских, зарубежных) и стилей? Нужно это все дело для проведения мероприятий разного рода, типа свадеб, корпоративов и т.д.

West One Music
Selectracks
Deep East Music
.......и в поиск.....

• Like
Реакции: ELL
За наводку спасибо, очень даже интересные библиотеки ;) Но это не совсем то что нужно. Хотелось чтобы база состояла из треков известных (и не очень) исполнителей , русских и зарубежных в том числе, как я уже писал выше, и по возможности чтобы самих треков было тоже достаточное количество (от А до Я скажем так). Ну например, подходит к DJ-ю гость на свадьбе и говорит: "А вруби что-то из ВИА ГРЫ..." В идеале DJ не должен чесать репу, и думать где бы достать для гостя треки ВИА ГРЫ =), а просто найти у себя на компе все что нужно, и удовлетворить гостя :laugh:

чтобы самих треков было тоже достаточное количество
Хмм ... а если прикинуть какой объем может быть у такой базы? На каком носителе она может поставляться? Ну и подбор репертуара, это тоже вопрос, хз что там гостю на свадьбе в голову взбредет.

[OFF]Напомнило старый анекдот:
Радиопередача "по вашим заявкам".
Диктор: вот тут нам пишет Иван Иваныч из Саратова, он хочет послушать "Кончерто гроссо No.2 для скрипки, виолончели и симфонического оркестра" Шнитке.
Иван Иванович, не вы@бывайтесь, и послушайте лучше "полонез Огиньского"[/OFF]

нет такой базы, потому что есть VK
Ну на ВК особо не стоит полагаться, так как не везде есть инернет, и не везде он скоростной, намного лучше когда у тебя все же треки есть на харде.

Хмм ... а если прикинуть какой объем может быть у такой базы?
Ну я думаю начальный размер такой базы может составлять 400-500 Гб

На каком носителе она может поставляться?
В наше время с этим проблем нет =) Может поставлятся на харде, или на нескольких флешках

начальный размер такой базы может составлять 400-500 Гб
Задав желаемый битрейт и среднее время звучания трека, можно прикинуть, во сколько такая база обойдется, учитывая что на Айтюснсе один трек стоит порядка 20 рублей (плюс еще надо учесть затраты на отбор и классификацию). :sarcastic:
У кого калькулятор есть под рукой?

Задав желаемый битрейт и среднее время звучания трека, можно прикинуть, во сколько такая база обойдется, учитывая что на Айтюснсе один трек стоит порядка 20 рублей (плюс еще надо учесть затраты на отбор и классификацию). :sarcastic:
У кого калькулятор есть под рукой?
Давайте считать =) Битрейт берем 320 Kbps, среднее звучание трека 4 минуты, средний размер одного трека 10 Мб. 100 треков займут 1Гб, тогда в 500 Гб поместится 50 000 треков. 50 000 * 20 = 1 000 000 рублей. Да.. дороговато получается =)

Сейчас просматривают