Выбор ноута. Старая любовь или взгляд в будущее?

  • Автор темы Автор темы Sympho
  • Дата начала Дата начала

А что бы взяли Вы?


  • Всего проголосовало
    42

Sympho

Полный dB'ец
6 Сен 2007
272
110
43
Киев
Привет, камрады!
Хочу спросить у Вас совета по выбору передвижной техники, а именно ноутбука.

Данные:
Проблема не нова. Есть в наличии рабочая лошадь для записи - PC Desktop+FireWire аудиоинтерфейс, которая со мной прошла огонь, воду и прочие радости жизни.

Задача:
Добавить лошади ноги путем приобретения ноутбука в дополнение к десктопу.

Проблема:
В основной своей массе производимая современная техника не оснащается необходимым и дорогим мне FireWire. Мой бюджет ограничен чертой 850у.е. Отсюда у меня вырисовалось несколько путей решения вопроса:
1 - Приобрести одно из немногочисленных устройств в котором, все-таки, установлен FireWire. В этом варианте круг техники сужается до масштабов спичеченого коробка.
2 - Приобрести одно из немногочисленных устройств в котором есть expresscard. Купить к нему, собственно, саму карту и молиться, чтобы это все заработало.
3 - Плюнуть на полюбившийся аудиоинтерфейс и приобрести обычный добротный ноут из широкого спектра + паршивенький USB аудиоинтерфейс до 250у.е. .

Теоретически понимаю, что каждый раз при покупке ноутбука оглядываться на эту проблему не выйдет, т.к. все эти экспресскарты уже отмирают и вскорем исчезнут вовсе. Да и успех операции не очевиден (кстати, кто имеет опыт стабильной работы Expresscard>FireWire>Audio - отпишите, пожалуйста).
С другой стороны ставить на полочку текущую звуковушку тоже не хочется, ведь она сама стоит как ноут.

С первым вариантом вообще можно поплакать (мак брать не хочу)
Со вторым присмотрел пока Dell Vostro 3560
C третьим, например - Asus K56CM

А что бы сделали Вы?
 
expresscard не бери. Имел опыт. Вылетет постоянно. Если найдёшь "с большой дыркой" firewire только (с "маленькой" бп для карты придётся использовать). А вообще, usb отлично и стабильно работает.
 
  • Like
Реакции: Sympho
У меня ноут с экспрескард 34. Года за 4 ни одного вылета. Тьфу тьфу. Контроллер щазъ не скажу кокой. Я не дома .помоему stlab. Карта импакт твин тс. Но вот с ноутом тоже беда. Батарея не держит, клаву кот обрыгал. Я ее отключил. Хожу с юсбишной. Поддержки дров на 7ку нет. Т.е. Для меня этот вопрос тоже стоит открытым.
 
  • Like
Реакции: Sympho
Эммм... Знакомая проблема.
Беда в том, что Файрвайр потихоньку умирает. В Маках уже нету, а без Маков он нафиг никому не сдался.

1. Почти все HP ProBook и EliteBook снабжены файром, причем нормальным.
2. Все остальные HP, то бишь Павильоны и Пресарио - говно ТАКОЕ..., что брать их точно не надо.
3. Вообще стоит всё-таки думать в сторону перелезания на USB2...

Что касается ададптеров FW - ExpressCard, то Вы сначала найдите нормально работающий... На этом вариант закроется.
 
  • Like
Реакции: Sympho
Тоже тут на форуме советовался, какой взять ноут. Взял Fujitsu ah532 топовой комплектации с i7 третьего поколения, 8 гиг оперативы, винт 750 гиг и - экспресскард34 (тоже для файрвайр). По цене уложился в 24-25 тыс рублей, хотя брал из киева за гривны ( в Мск дефицит Фуджитсу). Ноут супер. Клавиатура защищена от жидкостей - кот может обрыгать - ничего не будет. Единственный минус- дисплей (1366 на 768), не большое разрешение и угол обзора так себе. Может потом поменяю ему матрицу и будет вообще супер машина. Поставил Вин 8, работает отличнейше. Брал не так давно - файрвайр еще не заюзал, об экспресскард не беспокоюсь? ибо это, как я понял, тот же PCI. А на PCI у меня все файрвайр платы работают стабильно.
 
  • Like
Реакции: Sympho
  • Like
Реакции: Sympho
KokaSun, Зачем? Для задач, под которые берутся ноуты в подобном бюджете, скорости USB2.0 хватает просто с огроменным запасом. Там же не 90 каналов аудио одновременно писать.
Просто опять вопрос из серии: я езжу только по городу только на работу и назад, какая мне нужна максимальная скорость на спидометре, 400 км/ч хватит или надо обязательно 600?
 

HP строго не брать в России! очень много брака на западе России, да и производительность там ниже Lenovo
 
Там в списках и поболе $4000 есть... Это ж, типа, замена десктопа - настольники!

Но вопрос в силе: как насчёт DELL ALIENWARE M17x? У кого-то есть, что сказать по этой линейке?

Кстати: вот тут - http://www.mobile-review.com/articles/2009/alienware-m17x.shtml - пишут, в частности:
компания Alienware. Под этим брендом уже долгое время выходят модели настольных компьютеров и ноутбуков, предназначенные исключительно для геймерской аудитории (продукцией также пользуются специалисты аудио-/видеомонтажа, которым необходима высокая производительность). Долгое время с компьютерами, украшенными логотипом в форме головы инопланетянина, можно было столкнуться в ограниченном количестве стран, запуск модели Alienware М17x является первым опытом широкого старта продаж, он состоится уже в 35 государствах.
 
Последнее редактирование:
Почти все HP ProBook и EliteBook снабжены файром, причем нормальным.
Настолько нормальным, что UAD SATELLITE будет как приклеенный?
HP строго не брать в России!
Это про какие модели - какой ценовой категории?
 
Последнее редактирование:
[OFF]
Для задач, под которые берутся ноуты в подобном бюджете, скорости USB2.0 хватает просто с огроменным запасом. Там же не 90 каналов аудио одновременно писать.
Забавно, вот уже месяц тестирую ноут восьмилетней давности на длительную запись (концерт в двух отделениях) 64 каналов аудио 48/24. Пока всё без единой запинки. Правда, на тот момент совсем небюджетный (Делл Пресижн).[/OFF]
 
По моему опыту пользования ноутбуков (Dell, Sony, Asus, HP, Samsung, Toshiba) под самые разные цели (от музыкальных до офисных), могу сказать: если нужен реально работающий, долгоживущий аппарат - смотреть в сторону DEll однозначно. Этому правилу меня научили профессиональные "ноутбукеры", которые на этом формате стаю собак съели. И действительно: много раз убеждался в правоте этой аксиомы. Даже модели с относительно скромными показателями по сегодняшним i7 дням дают фору оочень многим конкурентам. Для наших целей, конечно, лучше смотреть в сторону не бюджетных inspirion, а в направлении латитьюд или упоминавшегося здесь alienware.

Если же не Dell, то, наверное, все-таки Asus топовые модели.

Почему не люблю самсунги, сони и прочие тошибы и фуджитсы? По моему глубокому убеждению, компьютеры надо брать тех фирм, которые занимаются ТОЛЬКО КОМПЬЮТЕРАМИ ИЛИ КОМПЬЮТЕРНЫМИ СОСТАВЛЯЮЩИМИ.
А вот фирмам (даже именитым), для которых компьютерная техника - всего лишь одна из линеек производства наряду с телевизорами и стиральными машинами, я как-то не очень доверяю именно в компьютерном контексте.
 
Последнее редактирование:
А вот фирмам (даже именитым), для которых компьютерная техника - всего лишь одна из линеек производства наряду с телевизорами и стиральными машинами, я как-то не очень доверяю именно в компьютерном контексте.
Ну, к примеру, кейки среди разных компов для работы с Сонарами Х рекомендуют, в частности, буки HP EliteBook (8740w, 8560w).
 
Последнее редактирование:
По моему глубокому убеждению, компьютеры надо брать тех фирм, которые занимаются ТОЛЬКО КОМПЬЮТЕРАМИ ИЛИ КОМПЬЮТЕРНЫМИ СОСТАВЛЯЮЩИМИ.
А вот фирмам (даже именитым), для которых компьютерная техника - всего лишь одна из линеек производства наряду с телевизорами и стиральными машинами, я как-то не очень доверяю именно в компьютерном контексте.

На самом деле многие из брендов собсно производством сами вообще не занимаются, закупая продукцию у третьих фирм (порой с неизвестными для потребителя названиями) по схемам OEM/ODM. И это очень древняя практика. Только раньше абсолютное большинство таких контор находилось на Тайване, сейчас наверное их больше в Китае, не следил давно за ситуацией.
 
Как вариант, повторю adkproaudio. Ноуты, в которые можно вставить до 4 хардов. Да, недешёвые.
 

Сейчас просматривают