Выбор ноута. Старая любовь или взгляд в будущее?

• Автор темы Автор темы Sympho
  • Дата начала Дата начала

А что бы взяли Вы?

• Всего проголосовало
    42

Sympho

Полный dB'ец
6 Сен 2007
272
110
43
Киев
Привет, камрады!
Хочу спросить у Вас совета по выбору передвижной техники, а именно ноутбука.

Данные:
Проблема не нова. Есть в наличии рабочая лошадь для записи - PC Desktop+FireWire аудиоинтерфейс, которая со мной прошла огонь, воду и прочие радости жизни.

Задача:
Добавить лошади ноги путем приобретения ноутбука в дополнение к десктопу.

Проблема:
В основной своей массе производимая современная техника не оснащается необходимым и дорогим мне FireWire. Мой бюджет ограничен чертой 850у.е. Отсюда у меня вырисовалось несколько путей решения вопроса:
1 - Приобрести одно из немногочисленных устройств в котором, все-таки, установлен FireWire. В этом варианте круг техники сужается до масштабов спичеченого коробка.
2 - Приобрести одно из немногочисленных устройств в котором есть expresscard. Купить к нему, собственно, саму карту и молиться, чтобы это все заработало.
3 - Плюнуть на полюбившийся аудиоинтерфейс и приобрести обычный добротный ноут из широкого спектра + паршивенький USB аудиоинтерфейс до 250у.е. .

Теоретически понимаю, что каждый раз при покупке ноутбука оглядываться на эту проблему не выйдет, т.к. все эти экспресскарты уже отмирают и вскорем исчезнут вовсе. Да и успех операции не очевиден (кстати, кто имеет опыт стабильной работы Expresscard>FireWire>Audio - отпишите, пожалуйста).
С другой стороны ставить на полочку текущую звуковушку тоже не хочется, ведь она сама стоит как ноут.

С первым вариантом вообще можно поплакать (мак брать не хочу)
Со вторым присмотрел пока Dell Vostro 3560
C третьим, например - Asus K56CM

А что бы сделали Вы?

expresscard не бери. Имел опыт. Вылетет постоянно. Если найдёшь "с большой дыркой" firewire только (с "маленькой" бп для карты придётся использовать). А вообще, usb отлично и стабильно работает.

• Like
Реакции: Sympho
У меня ноут с экспрескард 34. Года за 4 ни одного вылета. Тьфу тьфу. Контроллер щазъ не скажу кокой. Я не дома .помоему stlab. Карта импакт твин тс. Но вот с ноутом тоже беда. Батарея не держит, клаву кот обрыгал. Я ее отключил. Хожу с юсбишной. Поддержки дров на 7ку нет. Т.е. Для меня этот вопрос тоже стоит открытым.

• Like
Эммм... Знакомая проблема.
Беда в том, что Файрвайр потихоньку умирает. В Маках уже нету, а без Маков он нафиг никому не сдался.

1. Почти все HP ProBook и EliteBook снабжены файром, причем нормальным.
2. Все остальные HP, то бишь Павильоны и Пресарио - говно ТАКОЕ..., что брать их точно не надо.
3. Вообще стоит всё-таки думать в сторону перелезания на USB2...

Что касается ададптеров FW - ExpressCard, то Вы сначала найдите нормально работающий... На этом вариант закроется.

• Like
Тоже тут на форуме советовался, какой взять ноут. Взял Fujitsu ah532 топовой комплектации с i7 третьего поколения, 8 гиг оперативы, винт 750 гиг и - экспресскард34 (тоже для файрвайр). По цене уложился в 24-25 тыс рублей, хотя брал из киева за гривны ( в Мск дефицит Фуджитсу). Ноут супер. Клавиатура защищена от жидкостей - кот может обрыгать - ничего не будет. Единственный минус- дисплей (1366 на 768), не большое разрешение и угол обзора так себе. Может потом поменяю ему матрицу и будет вообще супер машина. Поставил Вин 8, работает отличнейше. Брал не так давно - файрвайр еще не заюзал, об экспресскард не беспокоюсь? ибо это, как я понял, тот же PCI. А на PCI у меня все файрвайр платы работают стабильно.

• Like
  • Like
KokaSun, Зачем? Для задач, под которые берутся ноуты в подобном бюджете, скорости USB2.0 хватает просто с огроменным запасом. Там же не 90 каналов аудио одновременно писать.
Просто опять вопрос из серии: я езжу только по городу только на работу и назад, какая мне нужна максимальная скорость на спидометре, 400 км/ч хватит или надо обязательно 600?

HP строго не брать в России! очень много брака на западе России, да и производительность там ниже Lenovo

Там в списках и поболе $4000 есть... Это ж, типа, замена десктопа - настольники!

Но вопрос в силе: как насчёт DELL ALIENWARE M17x? У кого-то есть, что сказать по этой линейке?

Кстати: вот тут - http://www.mobile-review.com/articles/2009/alienware-m17x.shtml - пишут, в частности:
компания Alienware. Под этим брендом уже долгое время выходят модели настольных компьютеров и ноутбуков, предназначенные исключительно для геймерской аудитории (продукцией также пользуются специалисты аудио-/видеомонтажа, которым необходима высокая производительность). Долгое время с компьютерами, украшенными логотипом в форме головы инопланетянина, можно было столкнуться в ограниченном количестве стран, запуск модели Alienware М17x является первым опытом широкого старта продаж, он состоится уже в 35 государствах.

Последнее редактирование:
Почти все HP ProBook и EliteBook снабжены файром, причем нормальным.
Настолько нормальным, что UAD SATELLITE будет как приклеенный?
HP строго не брать в России!
Это про какие модели - какой ценовой категории?

[OFF]
Для задач, под которые берутся ноуты в подобном бюджете, скорости USB2.0 хватает просто с огроменным запасом. Там же не 90 каналов аудио одновременно писать.
Забавно, вот уже месяц тестирую ноут восьмилетней давности на длительную запись (концерт в двух отделениях) 64 каналов аудио 48/24. Пока всё без единой запинки. Правда, на тот момент совсем небюджетный (Делл Пресижн).[/OFF]

По моему опыту пользования ноутбуков (Dell, Sony, Asus, HP, Samsung, Toshiba) под самые разные цели (от музыкальных до офисных), могу сказать: если нужен реально работающий, долгоживущий аппарат - смотреть в сторону DEll однозначно. Этому правилу меня научили профессиональные "ноутбукеры", которые на этом формате стаю собак съели. И действительно: много раз убеждался в правоте этой аксиомы. Даже модели с относительно скромными показателями по сегодняшним i7 дням дают фору оочень многим конкурентам. Для наших целей, конечно, лучше смотреть в сторону не бюджетных inspirion, а в направлении латитьюд или упоминавшегося здесь alienware.

Если же не Dell, то, наверное, все-таки Asus топовые модели.

Почему не люблю самсунги, сони и прочие тошибы и фуджитсы? По моему глубокому убеждению, компьютеры надо брать тех фирм, которые занимаются ТОЛЬКО КОМПЬЮТЕРАМИ ИЛИ КОМПЬЮТЕРНЫМИ СОСТАВЛЯЮЩИМИ.
А вот фирмам (даже именитым), для которых компьютерная техника - всего лишь одна из линеек производства наряду с телевизорами и стиральными машинами, я как-то не очень доверяю именно в компьютерном контексте.

А вот фирмам (даже именитым), для которых компьютерная техника - всего лишь одна из линеек производства наряду с телевизорами и стиральными машинами, я как-то не очень доверяю именно в компьютерном контексте.
Ну, к примеру, кейки среди разных компов для работы с Сонарами Х рекомендуют, в частности, буки HP EliteBook (8740w, 8560w).

По моему глубокому убеждению, компьютеры надо брать тех фирм, которые занимаются ТОЛЬКО КОМПЬЮТЕРАМИ ИЛИ КОМПЬЮТЕРНЫМИ СОСТАВЛЯЮЩИМИ.

На самом деле многие из брендов собсно производством сами вообще не занимаются, закупая продукцию у третьих фирм (порой с неизвестными для потребителя названиями) по схемам OEM/ODM. И это очень древняя практика. Только раньше абсолютное большинство таких контор находилось на Тайване, сейчас наверное их больше в Китае, не следил давно за ситуацией.

Как вариант, повторю adkproaudio. Ноуты, в которые можно вставить до 4 хардов. Да, недешёвые.

Сейчас просматривают