Практика сведения #3. Thrash Metal (live)

fakeitback у меня перфекционизм страшный в отношении ритма...
я когда в группе играл , ни одной репетиции не проходило без метронома общего , и прогонов в темпах в два в три раза ниже оригинального
меня жутко ломают кривые барабанщики и ритм секции
типа например металлики 86 ой , где ларс настолько играет "взад" весь альбом , что слушать это положительно невозможно
хотя когда был юный - меня ничего не напрягало...

На самом деле, и для меня не все так просто... стоит обсудить, хотя, наверное, и не в этой теме.

[OFF]Был достаточно долгий период, когда я, на волне впечатления от возможностей современных техсредств равнял все и всех, на автомате, стоило только заметить малейшую лажу. При том, что старался не потерять общий feel и groove и вот это вот дыхание неуловимое, хватал гитару и играл параллельно записи с целью "почувствовать и поймать". Но все одно не раз наблюдал кислые лица, когда с гордостью предъявлял такую работу.

Потом меня понесло в обратную сторону, и стал править ну совсем уж трагические попадания мимо доли... но тут уже явно заметна разница между правильным фирменным качем и нашими лаптями.

А сейчас и от вылизанных фирменных треков тошнит, потому что какой-то внутренний механизм выработки эмоций перестает реагировать на эти идеально ровные ударные, гитарные даблы без изъянов и прочее. Так же как давно не реагирует какую-нибудь электронщину с прямой бочкой.

Что делать с этой своей внутренней диллемой "сколько вешать в граммах" я не знаю до сих пор толком. Рецепта помощи извне не ищу, знаю, что тут только самому надо дорости до какого-то очевидного компромисса или развития шестого чувства.

PS. С метрономом сижу постоянно; думаю за барабаны, что ли, сесть на регулярной основе...[/OFF]

• Like
Реакции: AoL
Будут еще желающие поучаствовать? Или потихоньку разбор полетов начнём (с чем и так затянули)?

вариант на сон
Звучит по-настоящему инфернально. Это не то чтоб критика, а как общая картина в такой концепции звучания - с обратным холлом и раскаленными гитарами. Живо представляются бескрайние поля подземелий ада, испещренные потоками лавы :)

• Like
Реакции: ganytch
PNC, и не только в этой )))
PS: Ребята, я понимаю Вашу иронию и ценю чувство юмора, но все-таки, раз уж начали "разбор полётов", то давайте по существу. Я абсолютно серьезен и этот микс не был приколом, или чем-то вроде этого. Очень люблю "Могилу" и Макса Кавалеро, но их концертный звук мне видится именно так... Скорее всего, я ошибаюсь.. Поправьте, если что.. Я не из обидчивых..
PPS:
напомню, что топики маркированные как "Практика сведения" - это не членомерка, а обмен опытом и решениями ))). Мало ли).

Последнее редактирование:
ganytch, что за реверсный ревер у вас? Я обычно делаю freeze ревера и переворачиваю каждое слово, но это не часто и не много где используется. Здесь делать это вручную было бы хлопотно, полагаю, это каким то плагином сделано?

cool, я реверсирую всю дорогу вокала, затем его посылаю на ревербератор, иногда на дилей... потом получившуюся дорожку реверсирую обратно... это очень интересная техника, позволяющая добиться довольно-таки интересного звучания, уместного, к.м.к. в данном стиле

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kokarev Maxim
раз уж начали "разбор полётов", то давайте по существу
Не силен в этом жанре, но вы сделали такую атмосферу в треке, мой взгляд абсолютно адекватную песне, что все технические детали становятся совсем не важны. У вас получилось главное - настроение, характер и правильный музыкальный посыл, вот это основное! К сожалению, многие в погоне за "качественным" звуком, забывают об этом, концентрируясь на приборах и деталях...

• Like
Реакции: ganytch

Сейчас просматривают