Практика сведения #3. Thrash Metal (live)

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
15.034
16.529
113
43
Москва
Что-то давно ничего не делали вместе :holloween:.

Сэмплерный пластиковый металкор утомил хуже некуда, причем, полагаю, не меня одного. Потому предлагаю поработать над полной живагой, во всех смыслах. Кавер на любимую классику:

Sepultura - Territory

Мультитрек взял отсюда (там еще кучу всего с той же сессии обещают потихоньку выложить).

Запись концертная, сыграно и записано на мой взгляд более чем прилично, присутствуют две гитары (звучат как почти нормальный студийный дабл-трек). Главный затык, который мне самому, кажется, до конца так и не удалось победить - оверы, точнее какие-то неприлично ядовитые крэши. Басист чрезмерно ёрзает по струнам, по хорошему надо бы всё это ручками вырезать, но я вот поленился (уже жалею). В остальном всё клево.

В записи куча амбиенсных микрофонов, тем интереснее будет посмотреть, кто как с этим всем справится.

Единственная просьба - давайте на этот раз обойдемся абсолютно без замены ударных сэмплами. Нормально отстроенная установка, хороший драммер, грамотно снято, leakage из внешнего мира вполне в рамках - почему бы и не поработать?

Cсылка на мультитрек (на всякий случай продублировал архив у себя: http://goo.gl/0Qd8B) - размер 1,01 ГБ.

upd. Для тех у кого плохо с интернетом: конвертировал треки из 48000 в 44100 и ужал во flac: http://goo.gl/lgnGe (642,5 mb)

Специально выкладываю сейчас, пока выходные, и обязательно апну в начале рабочей недели.

PS. напомню, что топики маркированные как "Практика сведения" - это не членомерка, а обмен опытом и решениями ))). Мало ли).

* * *

Мой вариант (wav, начало и конец отрезать не стал, для атмосфэры):

Вложения

А со своими гитарами можно? :cowboy:
1гб? :ohmy: расхотелось что-то сводить

Но по срокам - хз.

Ты же знаешь как всегда происходит: неделю-две, иногда даже три, жизнь в теме кипит... потом она тихо сползает вниз и только редкие новички выкладывают свои варианты без особой надежды на комментарий). Специально никаких сроков не буду устанавливать, конечно же, но....

А со своими гитарами можно? :cowboy:
1гб? :ohmy: расхотелось что-то сводить

А какой смысл в своих гитарах, в принципе? Не понимаю.

Гигабайт - много? Ну, не знаю... Совсем беда с интернетом?

• Like
Реакции: vas_andr
  • Like
Реакции: PVDHP и vas_andr
И мой :)
Не то чтобы "доделал", но вряд ли найду ещё на него время. Трекинг интересный. Часть дорожек я выкинул сразу, там странные треки, как я понял это микрофоны музыкантов, которые в этой песне не использовались. Ну и просто дорожки с шумом пульта тоже выкинул. Фатальную лажу (бас) поправил, остальное поленился.
С эмбиентными треками дилемма. Если сделать много, чтобы аж зал было слышно - микс шумный. Если убавить - вроде не так шумно, но атмосфера несколько теряется...
Самое крутое место в трекинге, это когда вначале барабанщик попадает палочкой по микрофону рабочего, сильно сбивая уровень на всю песню (похоже, микрофон развернулся от удара) :)

Вложения

• Like
Реакции: ganytch и fakeitback
KyrtVampir, нормально тут все. Лучший микс после fakeitback,

А мне так больше нравится)
Ниче не сводил ещё, только уровни и панораму отстроил.
Вобщем замедленее, чем ориг, проект в 44 создал, а дороги в 48 походу оказались)) Показалось более мясно в этой скорости, чем оригинал)

П.с митол не слушаю/ не свожу вообще. Так что в голове никаих референсов нет. Ну разве что альтернативу по молодости. Оригинал тоже не слышал)

Вложения

Последнее редактирование:
PVDHP, если так, то тогда к вашим оценкам ампсимов надо относиться весьма осторожно, ИМХО ессно.

посводил бы , если бы не было все так безбожно криво , ломает и раздражает ..
а все это править резать - лень

Кароче ничё больше не слышу, что можно изменить. Оглох.)
Ну кроме кривого ритма везде, особенно на гитарах.

Вложения

• Like
Реакции: ganytch
SoulState, канал с бочкой не замьючен случайно? ))
Почти=) Уровень слишком маленький был..Хотя пинок я слышал отчётливо, что и добавлять не хотелось. Совсем приглох =)

Вложения

• Like
Реакции: ganytch
fakeitback а тебя не ломает весь этот дерибас при исполнении ?
я просто думаю может я странный или слишком привередливый...

я даже слушать это не могу , настолько криво все..

fakeitback а тебя не ломает весь этот дерибас при исполнении ?
я просто думаю может я странный или слишком привередливый...

я даже слушать это не могу , настолько криво все..

Да коробит, конечно. Будь это студийная работа - даже не взглянул бы.

Но воспринимаю это как некий концертный драйв, и если попытаться его сохранить, то в моей голове все как то на свои места встает (ну или я слишком много плохих концертов за свою жизнь посетил, все может быть).

да и исходники ваще не айс)

Ты с живыми записями (я имею ввиду, когда ребята в студии сели, всё микрофонами сняли, а не "тыц-тыц, слейта третьего с супом колотым мышкой настучали, а на диайнички гитарриг с гитархаком повесили") много работал?

Сейчас просматривают